Tips dan Trik Memenangkan Minigame di Harvest Moon Magical Melody - HARVEST MOON ID
News Update
Loading...

Sabtu, 13 Juli 2019

Tips dan Trik Memenangkan Minigame di Harvest Moon Magical Melody

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb., Salah satu hal yang menarik di Harvest Moon Magical Melody adalah mini gamenya. Tidak seperti harvest moon pada umumnya, disini kalian bisa memainkan beberapa mini game.

Tentu saja, mini game tersebut tidak kalah seru dengan Story Modenya. Kalian bisa memainkan lomba memancing, lomba mencangkul, lomba menaiki bukit, dll.

Tips dan Trik Memenangkan Minigame di Harvest Moon Magical Melody
www.hmindo.com

Mini Game bisa sobat dapatkan saat awal bermain game, namun ada juga beberapa yang harus sobat dapatkan didalam story game tersebut. Misal saja Mini Game Panjat Tebing dan Lomba Renang.

Namun jika sobat memenangkan Mini Game di menu awal, maka sobat tidak akan mendapatkan apa - apa, karena Mini Game bersifat menghibur.


Baca Juga


Dan buat kalian yang mungkin mengalami kesulitan dalam memenangkan minigame tersebut, kalian bisa membaca panduan dibawah ini.

Berikut adalah tips dan trik mini game harvest moon magical melody terlengkap


Panduan Lengkap Mini Game Harvest Moon Magical Melody



1. Count Coliseum


Tips dan Trik Memenangkan Minigame di Harvest Moon Magical Melody
www.hmindo.com

Yang pertama ini Mini Game yang menggunakan kecepatn menghiung sobat. Dalam Mini Game ini sobat ditantang untuk bertarung dengan computer untuk duel kecepatan menghitung.

Mini Game ini menurut mimin sih mudah, karena cara mainya cukup gampang. Sobat hanya hrus menjawab pertanyaan Mayor Teodore tentang jumlah hewan yang dihendaki.

Untuk menjawabnya, sobat hanya menggunakan tiga tombol, yaitu "X", "B" dan "Y" (dalam emulator Dolphin).


 Jika sobat sudah meghitung jumlah hewan yang ditanyakan, maka yang harus sobat lakukan selanjutnya adalah menjawab dengan kedua tombol tersebut. Tombol "Y" untuk menambahkan angka 10,  tombol "X" menambahkan angka 1 dan tombol "B" untuk me-reset jawaban sobat.

Jadi jika sobat menghitung jumlah hewanya 15, maka tinggal tekan "Y" satu kali dan "X" lima kali. Contoh lainya, sobat meghitung hewan tersebut ada 8 , maka sobat tinggal tekan tombol "X" sebanyak delapan kali dan misal saja sobat awalnya menghitung sebanyak 12.

Namun setelah menghitung kembali menjadi 10, maka sobat tinggal menekan tombol "B". Jika jawaban sobat sudah pass dan mantab, sobat tinggal tekan "A". Mudah bukan? :)


2. Turf Battle


Tips dan Trik Memenangkan Minigame di Harvest Moon Magical Melody
www.hmindo.com


Mini Game yang kedua ini sangat - sangat mudah sob :) Sobat tinggal mencangkul tanah sebanyak - banyaknya sebagai wilayah sobat. Untuk mencangkul tanam gunakan tombol "X" (dalam emulator Dolphin)

Namun awas sob, sobat tidak dapat dengan mudah mendapatkan wilayah, ada beberapa lawan sobat yang ikut bermain dan beberapa kera yang akan menjadi musul dari semua pemain

Para kera akan berjalan - jalan ke kawasan pemain dan seketika, kawasan itu akan kembali netral :v namun jangan risau sob, mimin punya tips nih.


Usahakn saat mencangkul, tahan tombol "X" selama mungkin, sampai karakter sobat memancarkan cahaya yang terang dan juga cangkul yang sobat pegang bercahaya, kemudian lepaskan tombol "X" yang tadi sobat tekan, maka.. booomm!,., sobat akan mendatkan wilayah yang luas dalam satu cangkulan :)

Tapi perlu diingat sob, berhati - hatilah saat mengumpulkan kekuatan saat berada di delat lawan, karena bisa sala lawan mencangkul karakter sobat yang akan menghentikan sobat dalam mengumpulkan kekuatan. Yang nantinya akan mengurangi jumlah luas dari tanah yang ingin sobat cangkul.


3. Horse Race


Tips dan Trik Memenangkan Minigame di Harvest Moon Magical Melody
www.hmindo.com

 Siapa sih yang gak keal Balapan Kuda di Harvest Moon :) Yup., Horse Race cukup terkenal di Harvest Moon, namu di setiap Harvest Moon mempunyai peraturan yang berbeda.

Di Harvest Moon Magical Melody sobat bisa membuka Mini Game ini, setelah mengikuti Horse Race yang akan diadakan pada Spring.

Peraturanya cukup simple, sobat hanya mengendalikan kuda sobat sesuai dengan perintah. Ada 3 perintah dalah peraturan Horse Race ini, yaitu

  1. Getting Along : dimana kuda sobat akan berlari - lari kecil saja sambih menghemat stamina
  2. Friying : perintah ini akan membuat kuda sobat berlari kencang, akan semakin kencang jika staminanya penuh
  3. Conserve : dengan ini kuda sobat akan berjalan, namun stamina berkurang sangat lambat

Sobat bisa mengubah ketiga perintah itu dengan tombol "L" dan "R" (dalam emulator Dolphin) Sobat juga bisa memaksa kuda sobat untuk berlari kencang dengan menekan tombol "A", namun akan menguras stamina kuda sobat, jadi kudanya jangan terlalu dipaksakan ya :)

Perlu diingat sob, dalam Horse Race terdapat mode yang berbeda - beda, sesuai dengan Piala yang diperebutkan.

Ada yang mode mengumpulkan makanan untuk menambah stamina dan juga ada yang hanya lari sprint. Jika sobat memenangkan Horse Race dalam Story maka sobat akan mendapatkan Power Berry ^_^


4. Fishing Master


Tips dan Trik Memenangkan Minigame di Harvest Moon Magical Melody
www.hmindo.com

 Yang suka mancing, silahkan bisa coba Mini Game ini :v Didalamnya kita harus memancing ikan sebanyak - banyaknya, terdapat dua tempat untuk memancing yaitu, disebelah kanan yaitu air sungai dan kanan air laut.

 Sobat bisa memancing di kedua air tersebut untuk mendapatkan ikan. Untuk memancing, seperti pada game, tinggal tekan "X" (pada emulator Dolphin) dan tunggu hingga ikan mendekat ke kail, kemudian tekan lagi "X" nya

Setelah mendapatkan ikan, berikan ikan tersebut kepada Rey, dia akan menilai ikan hasil tangkapan sobat. Ikan akan dinilai sesuai dengan jenis dan kelasngkaanya.

Semakin langka ikan tersebut, maka akan semakin banyak poitn yang bisa sobat dapatkan di Mini Game ini :) jadi semangat buat mancingnya (y)


5. Swiming Festival


Tips dan Trik Memenangkan Minigame di Harvest Moon Magical Melody
www.hmindo.com

 Yap, ini yang paling mimin tunggu - tunggu, di Story Swiming Festifal akan diadakan di Summer, dan jika sobat memenangkanya maka akan mendapatkan Power Berry sebagai hadiahnya. Sobat kemarin juga sudah mendapatkanya :)

Cara mainya cukup gampang kok, sobat tinggal berenang, dan sentuhlah semua bola warna - warni disetiap tempat.

Untuk bola sobat berwarna hijau. Naiki lumba - lumba jika berada di dekat sobat, maka ia akan berenang dengan acak mengantarkan sobat. Gunakan "A" untuk berenang

Awas juga dengan pusaran air, jangan sampai tertarik kedalamnya, karena akan menghambat laju sobat. Lihat juga bar stamina si atas kepala karakter sobat, jika habis berhentilah sebentar.

Manfaatkan gelombang yang ada untuk membantu sobat lebih cepat menyentuh semua bola. Mimin sarankan sih, dekati dulu bola yang paling dekat dengan sobat.


6. Climb Hustle

 Yang sati ini gak kalah keren sob :v Lomba naik gunung :) Sobat bisa membuka Mini Game ini setelah mencobanya di Story, pergilah ke gua yang berada di hutan, maka sobat akan mencoba untuk menaiki gunung. Jika sobat berhasi dalam Story maka akan mendapatkan Music Note.

Tips dan Trik Memenangkan Minigame di Harvest Moon Magical Melody
www.hmindo.com

Gunakan tombol "A" untuk memanjat, tapi hati - hati sob, semakin tinggi sobat memanjat, maka akan semakin banyak rintangan yang menghalangi.

Hindari bebatuan yang jatuh dari atas, jika bebatuan mengenai sobat, maka sobat akan jatuh ketempat yang lebih rendah.

Awas juga dengan angin yang berhembus, karena bisa saja sobat tertipu dengan aingin. Mimin sarankan saat angin berhembus, sebaiknya sobat diam dan menunggu sampai hilang, namun jika ada bebatuan jatuh pasti lintasan sobat saat ada angin, mimin sarankan untukpindah lintasan yang aman.


7. Hammer Mine


Tips dan Trik Memenangkan Minigame di Harvest Moon Magical Melody
www.hmindo.com

Yang terakhir ini berkaitan dengan menambang, Sobat di harus kan untuk menghancurkan bebatuan yang ada dan mengabhil hasil tambang yang ada. Setiap hasil tambang mempunyai point yang berbeda - beda, sesuai dengan kelangkaanya. Semakin langka semakin besar pointnya.

Sobat juga bisa memukul lawan untuk mendapatkan point. Pukul dengan palu lawan, maka dia akan mengeluarkan satu hasil tambang yang sudah dia dapatkan. Namun jika sobat terpukul, maka salah satu hasil alam sobat akan jatuh. Jadi pukul sebanyak - banyaknya sebelum lawan memukul sobat ^_^


Sekian Tentang Tips dan Trik Memenangkan Mini Game Harvest Moon Magical Melody
Semoga Bermanfaat ^_^
Wassalamualaikum.wr.wb

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done