HARVEST MOON ID: AWL
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label AWL. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label AWL. Tampilkan semua postingan

Senin, 15 April 2019

Resep Hybrid Tanaman Harvest Moon A Wonderful Life

hmindo.com - Assalamualaikum., Apa itu Tartan? Apa Itu Hybrid? Soba pasti tidak asing dengan hal tersebut, jika sudah meminkan Harvest Moon AWL atau bahkan sudah pernah mendengarkan di berbagai forum dan grub yang membahasnya.


Tartan, merupakan sejenis tanaman yang memiliki 2 kepala, dia juga bisa berbicara dan memiliki kemampuan yaitu Hybrid tanaman, diamana dia bisa menggabungkan 2 jenis tanaman untuk dijadikan ke jenis yang baru. Jani intinya Tartan ini sangat unik dan sangat berguna di dalam game.


Resep Hybrid Tanaman Harvest Moon A Wonderful Life
www.hmindo.com

Cara Hybrid Tanaman Harvest Moon A Wonderful Life Terlengkap


Bagaimana cara mendapatkan tartan? caranya cukup mudah, namun kebanyakan pemula pasti akan mengalami kebingungan di salah satu step. Berikut adalah cara mendapatkan tartan :

Chapter 2-6

  • Tanpa berteman dengan Takakura,lalu pesan atau jual sesuatu di Order,misalnya saja pesan Good Fodder sebelum pukul 05:00 AM.Lalu malamnya sobat tunggu deh sampai pukul 07:00 PM,tepat pada pukul 07:00 PM sobat masuk ke rumahnya Takakura,maka cutscreen akan terjadi.

Setelah mendapatkanya, agar sobat bisa hybrid tanaman, sobat pilih "I want to talk" sebanyak - banyaknya,biar akrab dulu. Sampai terbuka pilihan "I want to Hybrid", sekarang sobat bisa menghybrid tanamanya.


Namun dalam menghybrid tidak semudah yang kita bayangkan sob,karena di awal - awal menghybrid tingkat kegagalan sangatlah tinggi,jadi bila berhasil sebaiknya disave dulu.Namun saya punya triknya nih :) ,t rik ini hanya 70% tingkat keberhasilanya,namun bisa dicoba



Baca Juga

Tips Hybrid :

  1. Hybrid jangan terlalu monoton
  2. Coba analyze Tartan 3x
  3. Komposisi hybridnya dibalik,misal Seed Turnip + Seed Strawbery menjadi Seed Strawbery + Seed Turnip
  4. Atau bisa gunakan trik Save Load

Berikut ini daftar lengkap menghybrid tanaman :

1Hybrid Crop

  • Gretoma : Tomato + Watermelon (Spring-Fall)
  • Berrytoma : Tomato + Strawbery ( Spring Fall)
  • Melotoma : Tomato + Melon (Spring-Fall)
  • Berryber : Watermelon + Strawbery (Spring-Summer)
  • Melober : Watermelon + Melon (Spring-Summer)
  • Radita : Turnip + Potato (Winter-Summer)
  • Cady : Turnip + Yam (Winter-Summer)
  • Kandy : Turnip + Yam (Winter-Summer)
  • Tataro : Potato + Carrot (Winter-Summer)
  • Bashota : Potato + Yam (Winter-Summer)
  • Kanro : Yam + Carrot (Summer-Fall)
  • Trady : Turnip + Tomato (Spring-Fall)
  • Tobatama : Potato + Tomato (Spring-Fall)
  • Yamaca : Carrot + Tomato (Spring-Fall)
  • Yamato : Yam + Tomato (Spring-Fall)
  • Raury : Turnip + Watermelon (Spring-Summer)
  • Bashber : Potato + Watermelon (Spring-Summer)
  • Cabber : Carrot + Watermelon (Spring-Summer)
  • Kashry : Yam + Watermelon (Spring-Summer)
  • Dhibe : Strawbery + Turnip (Fall-Spring)
  • Paberryta : Strawbery + Potato ( Fall-Spring)
  • Caberry : Strawbery + Carrot (Fall-Spring)
  • Berrican : Strawbery + Yam (Fall-Spring)
  • Dhilon : Turnip + Melon (Summer-Fall)
  • Potamelo : Potato + Melon (Summer-Fall)
  • Camelo : Carrot + Melon (Summer-Fall)
  • Sholo : Yam + Melon (Summer-Fall)


2. Hybrid Trees

  • Appage : Banana + Apple
  • Gehju : Banana + Grape
  • Jurum : Peach + Grape
  • Lanmuge : Peach + Orange
  • Magerum : Peach + Banana
  • Orahge : Orange + Gehju
  • Oraphu : Orange + Apple
  • Phuju : Apple + Grape
  • Phurum : Apple + Peach

3. Rare Crop (RC)

  • RC 01 : Cabber + Raury (Spring)
  • RC 02 : Gretoma + Berrylon (Spring)
  • RC 3 : Tomaca + Melotoma (Summer)
  • RC 04 : Bashber + Kashry (Summer)
  • RC 05 : Dhilon + Camelo (Fall)
  • RC 06 : Cady + Kanro (Fall)
  • RC 07 : Kanro + Kandy (Summer)
  • RC 08 : Cabber + Kanro (Fall)
  • RC 09 : Tobatama + Bashber (Fall)
  • RC 10 : Barrylon + Dhibe (Summer)
  • RC 11 : Dhibe + Dhilon (Summer)
  • RC 12 : Dhilon + Caberry (Fall)
  • RC 13 : Cabber + Caberry (Winter)
  • RC 14 : Kanro + Radita (Summer)
  • RC 15 : Tataro + Cady (Winter)
  • RC 16 : Yamato + Cashry (Fall)
  • RC 17 : Kandy + Cady (Winter)
  • RC 18 : Trady + Berrylon (Spring)
  • RC 19 : Cabber + Berrylon (Summer)
  • RC 20 : Cabbery + Berrylon (Fall)
  • RC 21 : Camelo + Berrylon (Fall)
  • RC 22 : Radita + Kandy (Spring)
  • RC 23 : Raury + Sholo (Summer)
  • RC 24 : Raury + Sholo (Summer)
NB : RC 23 dan 24 hanya bisa dibuat antara pukul 06:00 AM - 06:00 PM

4. Rare Trees

  • RT 01 : Jurum + Phuju (Winter)
  • RT 02 : Gehju + Lanmuge (Summer)
  • RT 03 :Magenge + Oraphu ( Winter)
  • RT 04 : Magenge + Magerum (Summer)
  • RT 05 : Appage + Lanmuge (Fall)
  • RT 06 : Appage + Orahge (Fall)
  • RT 07 : Magerum + Phuju (Summer)
  • RT 08 : Gehju + Orahge (Fall)
  • RT 09 : Jurum + Oraphu (Spring)

Catatan Penting :
  1. Bunga Happy Lamp : dapat membuat seed ditanam disegala musim
  2. Upseed : dapat mengubah seed grade B menjadi garde S
  3. Gemsoil : dapat ditaman di semua lahan

Nah.itulah rumus-rumuh hybridnya,huih cape juga ngetiknya :) tapi gapapa,asal sobat semua terbantu dengan artikel saya.


Sekian Tentang Resep Hybrid Tanaman di Harvest Moon A Wonderful Life 
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 11 April 2019

Misteri Gubuk Kecil Harvest Moon A Wonderful Life

hmindo.com - Assalamualaikum,wr,wb.,. Gak ada habisnya jika membahan misteri di Harvest Moon. Bahkan banyak sekali dari para fans game ini membuat sebuah cerita misteri, salah satunya yang mimin tuliskan dibawah ini. Jika sobat pernah bermain Harvest Moon A Wonderful Life, maka sobat akan menemukan sebuah rumah kecil, tepatnya gudang kecil di sebelah ladang ke 2.

Seperti yang sobat tahu, gudan ini akan hilang, dan digantikan dengan Chicken Yard (jika sobat membelinya). Nah, mimin sendiri cukup penasaran tentang fungsi dari bangunan tersebut, karena menurut mimin gak ada keterangan yang jelas mengenai bangunan tersebut, maka dari itu, mimin menuliskan sebuah cerita misteri mengenai gudang tersebut.

Misteri Gubuk Kecil Harvest Moon A Wonderful Life




Misteri Gubuk Kosong Harvest Moon A Wonderful Life
www.hmindo.com

   Sore itu si Jack sedang menyirami tanamanya, kemudian dia berjalan menuju kandang ayam. Namun, sebelum masuk ke kandang ayam, dia menengok ke Gubuk kecil di dekat lahan kedua, hari - hari sebelumnya pun dia penasaran tentang isi dari gubuk tersebut, namun apa daya, dia tidak tahu apapun tentang Gubuk tersebut.

    Hari mulai malam, dia sudah selesai mengurus ayam - ayamnya. Karena masih penasaran Jack pun berjalan menuju gubug tersebut, sambil berharap akan mendapatkan pertunjuk atas keberadaan gubuk tersebut. Dia telah sampai didepan Gubuk tersebut, namun dia tidak menemukan hal - hal yang aneh ataupun menarik, Gubuk itu terlihat seperti Gubuk pada umumnya. Namun dia masih heran, karena Takakura, belum pernah membuka Gubuk tersebut.

    Jack pun memberanikan diri untuk membuka Gubuk tersebut, namun dia tidak berhasil, "Hey Jack, apa yang kamu lakukan disitu!!?" Teriak Takakura dari jauh. "Oh paman, aku tidak melakuan apa - apa, aku hanya penasaran dengan Gubuk ini" jawab Jack. Takakura pun mendekati Jack "Sebaiknya, kau jauhi Gubuk itu, karena ada sesuatu yang aneh pada Gubuk itu" kata Takakura sambil menepuk pundak Jack. "Sesuatu yang aneh apa, paman?" sahut Jack yang kebingungan. "Hmm, baiklah aku akan jelaskan, mungkin sudah waktunya kamu mengetahuinya, ayo bicarakan dirumahku saja" Kata Takakura.

    Jack pun mengikuti saran Takakura dan berjalan menuju rumah Takakura. "Hay sayang, mau kemana? Makan malam sudah siap" kata Celia istri si Jack (jangan marah ya sob, soalnya mimin sukanya ama Celia :v) "Aku akan kerumah paman sebentar, tunggu aku untuk makan malamnya" jawab Jack. "Baiklah, hati - hati" sahut Celia sambil membawa Miko anak Jack ke dalam rumah.

    Sesampainya dirumah, Takakura pun menceritakan yang sebenarnya terjadi. "Waktu itu, Gubuk itu aku gunakan untuk saklar lampu di kebun ini, namun sesuatu terjadi..." kata Takakura. "Apa itu paman??" Sahut Jack dengan wajah penuh tanda tanya. "Malam itu, hujan turun lebat, dan semua lampu dikebun pun mati, aku mencoba untuk mengeceknya, saat aku didalam, tiba - tiba, semua lampu menyala kembali, dan aku sudah mengecek semua saklar, dan semuanya berfungsi.." kata Taakura. "Ohh,, jadi gitu." Sahut Jack memotong certita Takakura

    "Oii, belum selesai!!, saat aku akan kembali dan membuka pintu, pintu tersebut macet, tidak bisa dibuka, dan kemudian lampu di dalam situ nyala mati nyala mati, aku kira itu hanya konslet, namun saat aku mencoba membuka pintu kembali, seperti ada yang melihatku dari belakang, namun saat aku menengok ke belakang tidak ada apa - apa, Namun terdapat segumpal rambut yang tiba - tiba ada disana. Akupun takut bukan main, dan aku mencoba lari namun pintu tetap macet. Saat itulah aku menengok kembali ke belakan, dan itu hari sialku, aku melihat sosok putih berambut panjang yang menatapku sambil tersenyum" Kata Takakura. "Apaaa!!!!!hantu!!?!??" Sahut Jack memotong pembicaraan.

    "Bukan!!, dia bukan hantu biasa, wajahnya sangat cantik, dia bahkan tidak menakutiku. Dia hanya berkata untuk segera menghacurkan Gubuk itu, aku juga tidak tahu apa yang dimaksunya, namun sampai sekarang Gubuk itu tidak aku hancurkan. Meskipun dia cantik dan tersenyum kepadaku, aku juga takut dan menutup mata, saat aku membuka mata, dia sudah tidak ada, dan aku langsung lari, keluar, karena pintu tersebut sudah tidak macet lagi. Nah begitulah penjelasanku dari saran agar kamu tidak mendekati Gubuk tersebut" kata Takakura. "Hmbbm.,.aku jadi takut paman.,.haduh, baiklah aku akan makan malam bersama keluargaku dulu" jawab Jack

    "Ingat pesanku ya!! jangan dekati Gubuk itu" bisik Takakura saat Jack membuka pintu keluar. "baiklah, akan aku usahakan" jawab Jack. Karena pembicaraan panjang itu, Jack telat makan malam, dia keluar rumah Takakuran sudah pukul 9 malam, diapun takut untuk pulang, namun apa daya, Istri dan anaknya menunggunya. Namun saat didepan pintu rumah Jack melirik ke Gubuk itu, dan benar saja "Waaaaaa!!!! Hantuuu" Jack melihat sosok tersebut yang menatap tajam Jack. "Ada apa Jack??!!" Sahut Takakura keluar rumah. Celia dan anaknya pun kaget dan keluar rumah.

Misteri Gubuk Kosong Harvest Moon A Wonderful Life
www.hmindo.com

    "Apa yang terjadi sayang?" Kata Celia, "A-aaku lihat hantu tadi, dia menatapku dengan tajam" Jawab Jack sambil ketakutan. "Hah, diamana Jack??" tanya Takakura. Di belakang Gubuk itu paman!!" jawab Jack sambil menunjukkan jari ke belakang Gubuk itu. "Mungkin saja dia menginginkanya, baiklah, aku akan menghancurkan Gubuk itu" Sahut Takakura. "Apa kamu tidak apa - apa sayang?" Tanya Celia cemas. "Aku tidak apa - apa, ayo kita masuk kedalam, ayo Miko" Kata Jack sambil sedikit ketakutan.

     Keesokan harinya pun, Takakura mengganti Gubuk tersebut dengan Lahan untuk Ayam, dan kejadian tersebut sudah tidak dialami oleh Jack dan Keluarganya, dan sampai sekarang Takakura tidak tahu, apa maksud dari hantu tersebut untuk menghancurkan Gubuk itu.  TAMATT!!

Hehe.,. bagaimana sob ceritanya? baguskah? maaf kalo jelek, soalnya cuma iseng aja :) ingat ya sob, cerita itu karangan saya sendiri, jadi itu tidak ada di dalam game. Jadi jangan takut ya :) hehe. Saya membuat cerita ini untuk Refreshing saya ^_^


Sekian Tentang Misteri Gubuk Kecil Harvest Moon A Wonderful Life
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb


Senin, 28 Januari 2019

4 Seri Harvest Moon Terbak Android

4 Seri Harvest Moon Terbaik - Assalamualaikum.wr.wr. Sekarang, banyak sekali Series Harvest Moon yang bisa sobat mainkan di Android sobat. Dengan menggunakan Emulator yang tersedia, sobat bisa memainkan game - game dari console PS1, PSP, Nintendo, atau bahkan PS2 di Android sobat. Oleh karena itu, banyak sekali yang suka posting foto Harvest Moon di Android. Nah bagi sobat yang penasaran dengan Game satu ini, mimin buatin nih rekomendasi game Harvest Moon yang wajib sobat coba di Android.

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
http://www.fanpop.com

Rekomendasi Seri Game Harvest Moon Android


4. Innocent Life : A Futuristik Harvest Moon

  Yup, seri harvest moon yang satu ini, memiliki jalan cerita yang berbeda dari seri harvest moon yang lainya. Mengapa bisa begitu? mimin rasa sobat sudah tahu alasanya, yup, karena karakter utamanya adalah seorang robot manusia yang diciptakan oleh seorang Dokter, yang bernama Dokter Hope. Seorang ilmuan yang tinggal di Pulai Heartflame. Dia menciptakan robot manusia, bertujuan untuk menyelamatkan pulau tersebut dari kemarahan Sprites Api.

Adapun, cara bercocok tanamnya yang sangat modern, dimana terdapat ladang yang luas, yang bisa di letakan Rell Kereta, yang bertujuan untuk memudahkan pemain dalam memanen dan memutari ladang. Terdapat juga sebuah item yang bernama Jewel, setiap warna dari jewel - jewel tersebut mempunyai manfaat yang berbeda - beda, namun kali ini mimin tidak membahasnya :)

Nah, kalau bergitu alasan apa kenapa harvest moon ini di rekomendasikan? Yup, mungkin sobat lebih suka bermain game yang ceritanya itu lurus, atau hanya ada satu jalan cerita. Karena Innocent Life ini terikat dengan alur ceritanya. Misalnya saja, setiap minggu karakter sobat harus pergi ke rumah Dr. Hope untuk melakukan cek up, sehingga jika sobat melewatkanya maka akan ada peringatan, atau setiap Event munculnya selalu berurutan (sudah diatur gitu). Namun, tidak sedikit juga yang memainkan Innocent Life ini, karena yahh, bisa dibilang ini salah satu Harvest Moon dengan tema pertanian yang sudah modern.


Keunggulan :
  • Ada Rail Way
  • Bisa Naik ATV
  • Peta Luas
  • Cerita Yang Menarik
  • Terdapat Robot Pembantu
  • Mudah Dapat Duit

Kelemahan :
  • Gak Bisa Nikah
  • Terikat Dengan Alur Ceritanya
  • Tidak Bisa Dapat Kuda

Screnshoot :

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya



3. Rune Factory : A Fantasy Harvest Moon [1,2,3]

  Gak jauh beda dengan Innocent Life, seri Rune Factory ini memiliki gameplay yang sangan berbeda dengan seri harvest moon yang lainya, karena dalam gameplaynya terdapat action dimana sobat bisa bertarung dengan monster - monster yang menyerang ladang sobat dan monster yang ada di dalam Goa. Tapi sobat juga bisa memelihara monster atau lebih tepatnya memiliki monster untuk menjadi pelindung sobat.

Jalan ceritanya cukup menarik, dimana sobat harus mengalahkan beberapa Bos Monster dari setiap Goa yang ada. Seri ini cocok banget buat sobat yang memiliki jiwa - jiwa petarung, karena yahh mantab banget deh Rune Factory ini, soalnya ada 3 seri Rune Factory yang ada di Nintendo DS, yaitu RF 1, RF 2, RF3 jadi sobat tinggal milih mau main yang mana.

Kelebihan :
  • Beda Dari Seri Yang lain
  • Ada Unsur Actionya
  • Bisa Nikah
  • Ceweknya Cakep Cakep :v
  • Cerita Yang Mantap

Kekurangan :
  • Cepat Taman, Dibanding Dengan Seri Lainya
  • Gak Ada TV Ramalan Cuaca

Screnshoot :


4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya


2. Harvest Moon Hero of Leaf Valley

 Menurut mimin seri yang ini jalan ceritanya sangat keren, karena apa? karena sobat bisa menentukan jalan cerita sobat sendiri, dari yang sad, good, dan best, semua itu tergantung sobat memainkanya. Pasalnya terdapat setidaknya 16 ending yang bisa sobat ikuti,  mantap bukan. Untuk mendapatkan best ending sobat harus menyelesaikan 3 event turis atau 3 event alam (belum dibahas) dan juga event yang disebut Mecha Event,

Grafik di seri ini cukup keren sob, jika sobat ingat Harvest Moon Save The Homeland di PS2 maka mimin bilang mirip, dan jalan ceritanya juga sangat mirip yaitu tentang menyelamatka kampung halaman. Jika sobat suka dengan jalan cerita yang bagus, maka wajib memainkan seri yang ini.


Kelebihan :
  • Grafik Keren
  • Bisa Nikah
  • Banyak Event
  • Event Melimpah
  • Bisa menikah Dengan Harvest Goddes
  • Pokoknya Banyak Deh, soalnya gak sedikit (ga bisa sebutin satu - satu :v)

Kekurangan :
  • Ga Bisa Punya Anak
  • Terikat Dengan Alur Cerita
  • Stamina Gampang Habis Di Awal Permainan

Screnshoot :

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester


1. Harvest Moon Back to Nature

 Nah, yang pertama kenapa mimin pilih seri yang ini? karena yahh, seri ini paling Legend sob, setahu mimin. Banyak orang yang Nostalgia saat mendengar namanya,karena yahh nih seri paling ramai di tahun 2000-an. BTN ini juga Harvest Moon pertama kali yang mimin mainkan di Android, dan bahkan sampai sekarang mimin masih memainkanya :)

Buat kami yang milih - milih seri yang mana yang bagus, coba maini yang ini, soalnya sudah terbukti popularitasnya, sampai sekarang di grub - grub fb masih banyak yang sharing tentang BTN ini. Pokoknya mantap deh, dari gameplay sama soundtracknya banyak yang nge-fans.


Kelebihan :
  • Bisa Nikah Dan Punya Anak
  • Ladang Luas
  • Banyak Event 
  • Bisa Nyuruh Kurcaci Bantu Ngurusin Ladang
  • Dan Masih Banyak Lagi

Kekurangan :
  • Anaknya Gak Bisa Besar, Alias Bayi Terus :v
  • Kuda hanya Bisa Dinaiki Di Area Kebun
  • Waktu Game Terlalu Cepet
  • Dll

Screnshoot :

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester


4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester


Sekian Tentang 4 Seri Harvest Moon Terbaik Android
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 24 Januari 2019

Cara Mendapatkan Hadiah Dari Penduduk Harvest Moon AWL

Cara Mendapatkan Hadiah Dari Penduduk Harvest Moon AWL - Didalam Harvest Moon A Wonderful Life,terdapat banyak penduduk,dan masing - masing penduduk mempunyai sifat dan kesukaanya masing - masing.

Jadi jika sobat ingin mendapatkan hadiah dari mereka, sobat harus berteman terlebih dahulu dengan mereka, karena point pertemanan di game Harvest Moon sangatlah penting.


Ciri-ciri penduduk di Harvest Moon A Wonderful Life jika sudah berteman, yaitu mereka akan menengok ke arah kita saat berpapasan. Baiklah, berikut beberapa cara untuk mendapatkan hadiah dari penduduk.

Cara Mendapatkan Hadiah Dari Penduduk Harvest Moon AWL
Google Punya



Trik Menndapatkan Hadiah Dari Penduduk Harvest Moon A Wonderful Life


"CHAPTER 1 - 7"

Cara Mendapatkan Ruby's Spice
  • Bertemanlah engan Ruby
  • Kesukaanya : Milk,Egg,Fish,Flower,Ore,dan Masakan 
  • Masuk ke dapur Inner Inn saat dia berada disana,sekitar pukul 01.30 PM atau 03:30 PM
Cara Mendapatkan Seed Maker
  • Bertemanlah dengan Darly
  • Kesukaanya : Egg,Coin,Fossil,Fish
  • Masuk ke rumahnya tepat saat pukul 01:00 PM
  • Catatan : Untuk mendapatkan Seed Maker dari Daryl,Seed Maker tidak boleh ada di Order,maka dari itu diawal - awal permainan sobat harus bisa berteman denganya.Namun apabila Seed Maker sudah ada di Order,sobat harus menyelesaikan 2-3 Event Experiment Darly,setelah itu dia akan memberikanya.

Cara Mendapatkan Horse (Hanya Terjadi Saat Summer)
  • Pesan (belilah pakan ayam) atau jual sesuatu di Order sebelum jam 05:00 AM 
  • Saat takakura pulang dari kota,dia kan membawakan Kuda gratis (sekitar pukul 11:00 PM)
  • Catatan : Jika sobat terlambat mendapatkan kuda di Chapter 1,maka sobat harus menungu sampai Summer Chapter berikutnya.Ada 3 warna kuda yang bisa sobat miliki (Hitam,Putih,Coklat).Tips :  Sebelum kuda datang (Takakura sampai) savelah terlebih dahulu,supaya bila sobat mendapatkan kuda yang warnanya tidak sesuai,sobat bisa Load sampai mendapatkan warna kuda yang sobat inginkan.

Blue Feather
  • Akan sobat dapatkan secara otomatis di awal Summer Chapter 1

Strange Sicle
  • Berteman dengan Cody
  • Kesukaanya : Flower,Fossil,Egg,Milk,dan masakan
  • Masuk ke rumahnya sekitar pukul 09:00 AM 
  • Catatan : Sobat harus mempunyai 10-30 rumput yang sudah siap potong

Cara Mendapatkan Wool Clippers
  • Berteman dengan Wally
  • Kesukaanya : Milk,Egg,Coin,dan Masakan
  • Masuk kerumahnya saat dia berada didalam pada pukul 08:00 AM atau 09:50 PM

"CHAPTER 2-7"

Cara Mendapatkan Alarm Clock
  • Masuklah ke rumah Grant (Orang yan pindah ke desa saat Chapter 2)
  • Untuk mendapatkan Alarm Clock sobat tidak perlu berteman denganya terlebih dahulu

Cara Mendapatkan Tartan 
  • Pesan atau jual sesuatu di Order sebelum pukul 05:00 AM
  • Tunggu hingga Takakura pulang dari kota
  • Masuklah kerumah Taakura tepat pada pukul 07:00 PM
  • Catatan : Jika sobat belum berhasil,cobalah untuk berteman dengan Takakura terlebih dahulu.Kasih dia Milk,Egg,atau Masakan,kemudian ulangi cara - cara seperti yang ada diatas.

Cara Mendapatkan Strange Hoe 
  • Berteman dengan Tim
  • Kesukaanya : Egg,Mik,Fish,dan Masakan
  • Masuk ke kamarnya saat dia berada didalam,sekitar pukuk 07:00 AM/PM
  • Catatan :  Sobat harus mempunyai Great Field (Cek di Order saat Chapter 2)

Cara Mendapatkan Wheird Hoe
  • Berteman dengan Vesta
  • Kesukaanya : Crop,Flower,Milk,dan Masakan
  • Masuk ke gudangnya saat dia didalam sendirian,sekitar pukul 10:50 AM
  • Catatan :  Sobat harus mempunyai Strange Hoe terlebih dahulu

Cara Mendapatkan Watering Can W
  • Berteman dengan Romana
  • Kesukaanya : Ore,Flower,Coin,dan Masakan
  • Masuk ke kamarnya saat dia berada di dalam,sekitar pukul 08:00 AM atau 01:00 PM
  • Catatan : Sobat harus mempunyai Great Field,jika tidak harus mendapatkan Weird Hoe terlebih dahulu

Cara Mendapatkan Weird Sickle
  • Beteman dengan Dr.Hardy
  • Kesukaanya Fossil,Statue,Egg,Fish
  • Masuk ke rumahnya (tempat tinggal Nina dan Galen),sekitar pukul 09:00 AM
  • Catatan : Sobat harus mempunyai Strange Sickle terlebih dahulu

Cara Mendapatkan Fishing Pole
  • Berteman dengan Galen
  • Kesukaanya : Tanaman liar,Fish,dan Masakan
  • Talk dia saat berada di rumahnya (di belakang Vesta's Farm).Sekitar pukul 08:00 AM
  • Catatan :  Jika sobat ingin mendapatkanya di Chapter 2,sobat harus berteman sejak Chapter 1.Jika tidak,sobat harus menunggu Chapter 3,karena Galen tidak mau menerima hadiah dari sobat saat Chapter 2

Cara Mendapatkan Bebek (Hanya Terjadi saat Summer)
  • Beli Pond di Order
  • Bangun lebih siang dari Istri sobat
  • Catatan :  Kandang Ayam maksimal 6 ekor.Jika sobat terlambat mendapatkan bebek di Chapter 2,maka sobat harus menunggu sampai Summer Chapter selanjutnya.

Cara Mendapatkan Kucing (Hanya Terjadi saat Fall)
  • Berteman dengan Romana
  • Kesukaanya : Ore,Flower,Coin,dan Masakan
  • Keluar dari rumah sobat ketika Istri sobat sudah bangun (bangun lebih siang dari Istri)
  • Catatan : Jika sobat terlambat mendapatkan kucing di Chapter 2,maka sobat harus menunggu sampai Fall Chapter selanjutnya

Cara Mendapatkan Hadiah Dari Penduduk Harvest Moon AWL
www.hmindo.com

"CHAPTER 3-7"

Cara Mendapatkan Gold Medal
  • Berteman dengan Wally
  • Kesukaanya : Milk,Egg,Coin,dan Masakan
  • Talk dia saat berada di dalam rumahnya,sekitar pukul 06:00 AM

Cara Mendapatkan Necklace
  • Berteman dengan Flora
  • Kesukaanya : Milk,Corp,Fish,dan Masakan
  • Talk dia saat di tendanya,sekitar pukul 07:00 AM

Cara Mendapatkan Sheet Music
  • Berteman dengan Romana
  • Kesukaanya : Ore,Flower,Coin,dan Masakan
  • Talk dia saat di kamarnya,sekitar pukul 08:00 AM atau 10:00 AM

Cara Mendapatkan Firework
  • Berteman dengan Patrick
  • Kesukaanya : Flower,Egg,Coin,Statue,dan Masakan
  • Talk dia saat berada di dalam tempat kerjanya,sekitar pukul 08:30 AM

Cara Mendapatkan Tum Tum
  • Berteman dengan Gustafa
  • Kesukaanya : Flower,Egg,dan Milk
  • Talk dia saat berada dirumahnya,sekitar pukul 10:00 AM



"CHAPTER 4-7"
Cara Mendapatkan Artwork
  • Berteman dengan Cody
  • Kesukaanya : Flower,Fossil,Egg,dan Masakan
  • Masuk ke rumahnya saat dia berada di dalam rumahnya,sekitar pukul 09:00 AM

"TAMBAHAN"

Cara Mendapatkan Strange Item
  • Berteman dengan Murrey
  • Beri uang saat dia sedang mengemis (lebih banyak lebih baik),sampai dia menolaknya
  • Keluar dari rumah sekitar 10:00 AM - 04:00 PM.Ia akan memberikan barng tambang atas kepergianya berupa barang tambang,seperti : Jade Ball,Human Statue,Hop Ore,dll

Cara Mendapatkan Discount and Price 3rd
  • Berteman dengan Van
  • Beri dia barang tambang setiap tanggal 3 & 8 sebelum dia berjualan
  • Sobat akan mendapatkan Diskon saat membeli Kambing dan Boneka Teddy Bear,yang berfungsi untuk menurunkan harganya (buatlah sampai harga yang paling rendah,jika sudah tidak bisa,berarti itu harga terendah
  • Selain itu sobat juga bisa meningkatkan harga jual sampai 2x lipat.Misalnya : Harga dasar Huge Sharshak 2500 G -> 3000 G -> 3600 G

Itulah beberapa cara untuk mendapatkan Hadiah dari Penduduk Harvest Moon A Wonderful Life. Semoga bisa membantu sobat dalam bermain Harvest Moon AWL.


Sumber Referensi




Sekian Tentang Cara Mendapatkan Hadiah Dari Penduduk Harvest Moon AWL
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Minggu, 20 Januari 2019

Event Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life

Event Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life - Assalamualaikum.wr.wb,., Dalam sebuah game, tentu ada sebuah rehasia didalamnya, tidak terkecuali di Series Harvest Moon A Wonderful Life, dimana banyak sekali rahasia yang mungkin belum sobat ketahui. Dalam Harvest Moon AWL, terdapat sebuah Event yang cukup sulit untuk didapatkan, yaitu Nina's Event dan Nona vs Hugh. Penasaran dengan Event tersebut? baca sampe abis ya :)

Event Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life Terpopuler


Nina's Event



Event Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life
Sumber : https://www.facebook.com/groups/HarvesterLover/

  • Musim : Fall - Winter
  • Masuk ke rumah Gustafa atau rumah Cody, kemudian keluar lagi.
  • Event ini menceritakan tentang Nenek Nina yang melawan Kura - kura di Turtle Swamp, namun yang menang pada akhirnya adalah Nenek Nina 

Nina vs Hugh


Event Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life
Sumber : ign.com
  • Musim : Winter
  • Masuklah ke Bar antara pukul 11:30 am, kemudian keluar lagi
  • Hugh akan menantang Nenek Nina untuk balapan, namun yang menang Nenek Nina yang dibantu oleh kurcaci :3



Sumber Referensi :


Sekian Tentang Event Rahasia Harvest Moon A Wonderful Life
Semoga Bermanfaat 
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 27 Desember 2018

5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series

5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series - Assalamualaikum sob.,.Gak keren kalau belum bahas cewe - cewe di harvest moon all series. Dalam setiap seri Harvest Moon, banyak sekali karakter cewe - cewe gemesh, yang bikin suasana bermain makin meriah, dan tentu saja, jadi bikin semangat buat nyelesain setiap misinya. Terdapat banyak char cewe - cewe yang bisa bisa sobat nikahi dalam setiap seriesnya. Menurut sobat siapa saja yang pastas berada di daftar dibawah ini.

5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com


5 Karakter Wanita Tercandk Harvest Moon All Series


5. Raven ( Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon )


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Di peringkat ke 5 terdapat Raven dari Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon.Raven mempunyai wajah yang cantik,dengan warna rambut merah kecoklatan dipadukan dengan senyuman yang manis (aww).Namun sebenarnya dia bukanlah seorang manusia, melainkan seekor Poenix yang bertubuh besar,namun dia jarang sekali berubah menjadi Poenix.Meskipun bukan manusia,dia mempunyai hatu yang baik dan lembut. Dia juga kuat dalam melawan monster-monster yang ada di Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon..Bagaimana?? :v


4. Elly (Harvest Moon Back to Nature)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Yang ke 4 ini namanya Elly sob,dia seorang perawat di Klinik Harvest Moon Back to Nature,yang bisa sobat nikahi nntinya.Sebagai seorang perawat ia memiliki hati yang baik dan lembut,dengan senyuman yang manis dan kepolosan wajahnya bisa membuat sobat klepek-klepek deh. Cantik bukan?


3. Alice (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com


Yang ke 3 ini juga gak kalah cantik dan imut sob.Perkenalkan,nama dia Alice,sobat bisa menjumpainya di seri Harvest Moon Hero of Leaf Valley.Menurut saya dia mempunyai wajah cantik dan tubuh yang seksi (waw),namun..dia mempunyai sikap yang sombong dan berselera sangat tinggi.Namun tetap saja dia sangat cantik dengan rambutnya yang panjang berwarna putih dan bajunya yang berwarna hitam,membuatnya sangat elegant..Mantaf gak?


2. Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Celia bisa sobat temukan di Vesta's Farm di Harvest Moon A Wonderful Life,ia seorang pedagang bibit.Dia mempunyai wajah cantik dengan senyumanya yang kawai gimana gitu,membuat saya langsung jatuh hati saat pertama melihatnya.Celia sangat menyukai alam,dia juga mempunyai sifat yang ceria dan murah senyum,.,Jadi gimana ? XD


1. Harvest Goddes (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Yang ada di peringkat 1 adalah Harvest Goddes dari seri Harvest Moon Hero of Leaf Valley.Berbeda dari semua seri harvest moon yang lain,di harvest moon Hero of Leaf  Valley ini sobat bisa menikah dengan seorang Harvest Goddes (waw).Aasan saya menempatkanya di peringkat pertama,coba sobat lihat dulu gambarnya,,waw kan.Menurut saya dia sangatlah kawaii.Dengan warna rambu violet,mahkota yang cantik,dan gaun yang super indah,membuat banyak para pemain yang memilih dia menjadi istri di Harvest Moon HOLV.Gimana cantik kan sob?


Bagaimana menurut kalian? Itulah beberapa wanita tercantik di harvest moon all series menurut HMINDO, ingat sob itu hanya menurut saya.Mungkin sobat mempunyai tambahan atau daftar sendiri? silahkan bisa diisi di kolom komentar ya.


Sekian Tentang 5 Karakter Tercantik dan Terimut di Harvest Moon All Series
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Selasa, 25 Desember 2018

Trik Cepat Kaya di Harvest Moon A Wonderful Life Terlengkap

Cara Cepat Kaya Harvest Moon A Wonderful Life - Assalamualaikum.wr.wb.,. Banyak cara untuk mendapatkan uang (Gold) di Harvest Moon A Wonderful Life, baik itu menjual hasil panen, hasil ternak, memancing dan juga menjual hasil alam, seperti bunga, dan tanaman liar.


Namun tentu saja, cara itu kurang efektif untuk mendapatkan uang yang banyak, maka dari itu, mimin akan share nih tips dan triknya agar sobat bisa cepat kaya... di Harvest Moon A Wonderful Life tentunya..


Cara Cepat Kaya Harvest Moon A Wonderful Life
www.hmindo.com

8 Tips dan Trik Cepat Kaya Harvest Moon A Wonderful Life



1. Menjual Dhibe Cake dan Sashimi

Cara Cepat Kaya Harvest Moon A Wonderful Life
www.hmindo.com

 Mungkin sobat agak aneh dengan pernyataan yang ini,karena mungkin harga masakan di harvest moon AWL sangatlah murah.Namun sob!!ada beberapa masakan yang mempunyai nilai jual yang amat sangat tinggi,seperti Sashimi dan Dhibe Cake.


1. Untuk diawal permainan,sobat lebih cocok untuk memasak Sashimi terlebih dahulu :

Memasak Shashimi

Syarat
 : Membuka Menu Entree (untuk membukanya,setidaknya sobat memasak 25x makanan jadi atau 180x masakan gagal)
Bahan : Ikan (cuma satu ikan ya sob)
Harga Jual di Van : 150G - 180G
Catatan : Gunakanlah ikan yang harganya dibawah 100G,untuk ikan diatas 100G sebaiknya dijual saja


2. Untuk tahun-tahun berikutnya,sobat lebih baik memasak Dhibe Cake :

Memasak Dhibe Cake

Syarat : Membuka Menu Dessert (seperti mendapatkan Menu Entree)
Bahan : Dhibe + Egg + Milk
Harga Jual di Van : 1675G - 2010G
Catatan : Untuk mendapatkan Dhibe,sobat harus mendapatkan tartan terlebih dahulu.Kemdian Hybrid benih baru,yaitu Turnip dan Strawbery,yang bisa ditanam di musim Fall-Spring)


2. Membuat Tanaman Rare (RC atau RT)

Cara Cepat Kaya Harvest Moon A Wonderful Life
www.hmindo.com

 Mungkin harga jual sayuran dan buah yang sobat tanam sangatlah kecil,namun dengan bantuan Tartan,semua menjadi sangat mahal.Ada beberapa tanaman generasi baru yang mempunyai harga jual yang cukup mahal sob,namun yang kita butuhkan adalah bibitnya.

Karena bibitnya jauh lebih mahal dibanding tanamanya.Untuk meningkatkan harga jual,kita membutuhkan bantuan Tartan dan Seed Maker (Nanti akan saya bahas di postingan selanjutnya)


Banana Grade S
  • Belilah bibit Banana dan ubahlah menjadi Grade S
  • Untuk mendapatkan Grade S,berilah pupuk pada tanaman sobat setidaknya 1-2 x sehari atau dengan menghybrid bibit banana dengan bunga upseed (dengan bantuan tartan)
  • Tanamlah bibit tersebut,setelah panen,masukan Banana Grad S ke Seed Maker,agar sobat bisa mendapatkan 2 bibit Banan S
  • Jual dengan Van seharga 160G per bibit

RC 04 Grade S
  • Buatlah RC 04 dengan Tartan dan ubah menjadi Grade S
  • Tanamlah,dan saat panen,masukan ke Seed Maker,agar sobat mendapatkan 2 bibit RC 04 Grade S
  • Jual ke Van seharga 1750G (bibit) 1850G (tanaman)

RC 22 Grade S
  • Buatlah RC 22 dengan tartan dan  ubah menjadi Grade S
  • Tanamlah,dan setelah panen,masua ke Seed Maker,agar mendapat 2 bibit RC 22 Grade S
  • Jual ke Van seharga 950G (bibit) 1100G (tanaman)

Semua Tanaman RT
  • Buatlah tanaman RT dan ubah menjadi Grade S
  • Tanam,dan setelah panen,masukan ke Seed Maker,agar sobat mendapatkan 2 bibit RT Grade S
  • Rata-rata harga jual 200G (bibit) 400G (tanaman)
  • RT termahal adalah RT 04


3. Menjual Star Milk

 Ada beberapa jenis sapi di Harvest Moon AWL,namun hanya ada satu jenis sapi yang harga susunya lumayan mahal,yaitu Star Cow.Berikut adalah cara mendapatkan Star Milk :
  • Belilah Star Cow,dan tunggu dewasa
  • Pada saai itu,tingkatkan Love dan Healthnya
  • Setelah dewasa,kawinkan silang dengan sapi jantan (bull),tunggu sampai melahirkan
  • Setelah melahirkan,selama 3 hari akan menghasilkan Mother Milk dan setelah itu akan menghasilkan Star Milk
  • Harga Star Milk Grade B : 270G - 324G.Grade A : 405G - 486G.Grade S : 540G - 648G

Cara Cepat Kaya Harvest Moon A Wonderful Life
www.hmindo.com


4. Berteman dengan MukuMuku dan Dapatkan Record Joy of Fall

 Kenapa saya memilih record ini dari pada yang lain?karena record ini bisa sobat dapatkan berkali kali dengan harga yang lumayan.Berikut adalah cara mendapatkanya 
  • Bertemanlah dengan Mukumuku (mahluk yang akan muncul di Winter saja)
  • Beri dia 3 bunga atau 3 ikan dalam sehari,jangan lupa untuk berbicara denganya
  • Setelah berteman baik,dia akan memberikan record tersebut
  • Jual ke Van seharga 405G - 486G


5. Memancing Ikan Sharshark

Cara Cepat Kaya Harvest Moon A Wonderful Life
www.hmindo.com

 Seperti yang sobat tahu,bahwa banyak ikan di Harvest Moon AWL yang langka,oleh karena itu harga dari setiap ikan langka tersebut mempunyai nilai jual yang tinggi.Berikut adalah ikan langkanya : Arna,Yamame,Sharshak.


Nih saya akan beri tipsnya nih,.Jika ada acara mancing di TV,segeralah pergi memancing,karena presentase mendapatkan ikan langka lebih besar.Ciri-ciri mendapatkan ikan langka yaitu umpan lama dimakan,sekitar 2-4 jam di game.

Nah untuk memudahkan sobat mendapatkan ikan langka,sama mempunyai triknya nih,namanya Trik Save Load.Apa sudah ada yang tahu?kalo belum mari dicoba.
  1. Sebelum memancing,hendaklah sobat makan dulu,supaya saat mancing tidak terjadi lapar mendadak,lalu Save Game sobat terlebih dahulu.
  2. Pergilah memancing,pergi ke salah satu area mancing.Tapiiiii,.,.jangan di Spring karena sobat akan rugi besar, karta disana hanya ada Colombo dan Smelt
  3. Apa bila saat memancing sobat tidak mendapatkan ikan langka,pergilah ke Kota (jalan lurus dari jembatan ke Vesta's Farm),maka sobat akan berada pada menu awal.Load Save yang tadi dan pergilah memancing lagi sampai dapat ikan langka.Lakukan cara ini berulang-ulang sampai dapat ikan langka.
  4. Cara ini diajarkan oleh sesepuh Grub saya yaitu Muhammad Rizky (MR).Sobat bisa join grub FB disini

Catatan : Cara ini sudah sering saya coba,dan hasilnya lumayan untuk menambah penghasilan.


6. Produksi dan Jual Cheese dan Butter

Sobat bisa membuatnya dengan cara membeli terlebih dahulu Food Prossesing Room di Order seharga 30000G.Caranya yaitu dengan memasukan susu kedalam alatnya,tapi ingat.,jangan masukan Star Milk,karena sobat akan rugi.Berikut adalah daftar harganya :

  • Mother Cheese/Butter (Mother Milk) : 115G - 138G
  • Cheese/Butter (All Milk Grade B dan A) : 225G - 270G
  • Good Cheese/Butter (All Milk Grade S) : 300G - 360G
  • Goat Cheese (Goat Milk) : 155G - 186G dan Goat Butter (Goat Milk) : 150G - 180G
  • Goat Cheese G (Good Goat Milk) : 355G - 426G dan Goat Butter G (God Goat Milk) :350G - 420G


7. MenangkanTeritory Capture

Cara Cepat Kaya Harvest Moon A Wonderful Life
www.hmindo.com

Menangkan Game bersama Patrick dan Kassey sebanyak-banyaknya.Semakin banyak menang,semakin banyak pula batuan yang bisa kita dapatkan dengan harga yang mahal.

  • Menang 1-9 : Moon Ore
  • Menang : 10 : Record 64 Memories
  • Manang : 11-29 : Sugar Ore
  • Menang : 30-69 : Hop Ore
  • Menang 70-128 : Temple Ore
  • Manang 129+ : Prospor Ore


8. Naikan Hasil Ternak

Cara Cepat Kaya Harvest Moon A Wonderful Life
www.hmindo.com

 Sobat bisa mendapatkan hasil ternak berkualitas Golden,yang mempunyai harga jual 5 kali lipat dari harga yang biasa.Untuk mendapatkanya,sobat wajib menyayangi ternak sobat,buatlah Love dan Healthnya full,supaya mereka menghasilkan Golden Grade.
  • Golden Egg : 300G - 360G
  • Golden Wool : 600G - 720G

Catatan : Tidak setiap hari ternak sobat menghasilkan Golden Grade,jadi sayangi dan rawat mereka agar menghasilkan Golden Grade



Sekian Tentang Cara Cepat Kaya Harvest Moon A Wonderful Life
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done