HARVEST MOON ID: Android Games
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label Android Games. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Android Games. Tampilkan semua postingan

Minggu, 04 Oktober 2020

Genshin Impact, Game Open World RPG Terbaru Bertema Anime

Genshin Impact, Game Open World RPG Terbaru Bertema Anime

hmindo.com - Baru beberapa waktu megeluarkan CBTnya, Genshin Impact kini menjadi salah satu game yang paling diminati oleh gamers di bulan ini. Game yang dibuat oleh developer MiHoyo, dikatakan melebihi ekspektasi para peminatnya.

Genshin Impact, Game Open World RPG Terbaru Bertema Anime
www.forbes.com

Genshin Impact merupakan game Open World RPG yang bertema anime dengan grafik yang memukau. Seperti game terdahulunya Honkai Impact, MiHoyo menyuguhkan sesuatu yang baru bagi penggemarnya. Tidak hanya grafiknya saja yang sangat keren, karakter dan mapsnya juga sangat luas. Jika kalia pernah memainkan The Elder Scroll V : Skyrim, maka bisa dibilang Genshin Impact ini versi animenya.

Genshin Impact, Game Open World RPG Terbaru Bertema Anime
aggronaut.com

Seperti game Open World lainya, pemain akan diberikan berbagai quest yang harus diselesaikan untuk membuka karakter dan juga untuk mentrigger jalan cerita yang ada di game ini. Pemain bisa menjelajahi setiap sudut maps, baik itu untuk quest, melawan bos, grinding, atau hanya sekedar menikmati game satu ini.

Dikarenakan game ini berbasis RPG, tentu saja setiap karakter memiliki classnya masing masing, seperti Swordsman, Mage, Archer dan Support, yang bisa kalian coba di dalam game ini.

Genshin Impact, Game Open World RPG Terbaru Bertema Anime
gamermatters.com

Dan yang paling keren, game ini merupakan game Multiplatform, dimana game ini sudah rilis di beberapa platform seperti iOS, Android, dan PC. Jadi tidak heran jika game satu ini menjadi buah bibir dari kalangan gamers saat ini. Dengan grafik yang super bagus, serta gameplay yang super keren, tidak ada salahnya jika kalian memainkan game satu ini.


Download Genshin Impack :



Sekian Tentang Genshin Impact, Game Open World RPG Terbaru Bertema Anime
Semoga Bermanfaat

Senin, 20 April 2020

Tips Cepat Kaya di Stardew Valley

Tips Cepat Kaya di Stardew Valley - Assalamualaikum.wr.wb. Diawal permainan, tepatnya di tanggal 1 Spring, kalian akan memulai kehidupan baru di sebuah peternakan milik kakekmu, dimana kalian hanya dibekali 500 G.



Namun jangan bingung, kalian bisa mendapatkan banyak gold jika mengikutin guide ini. Mungkin agak lama untuk mengumpulkan pundi pundi uang di bulan pertama ini, tetapi ada kok tips dan trik biar kalian lebih mudah dalam mendapatkan gold di Stardew Valley.


6 Trik Agar Cepat Kaya di Stardew Valley


1. Mulailan Bercocok Tanam

Tips Cepat Kaya di Stardew Valley
Proses Bercocok Tanam
(Sumber : hmindo.com)

Trik yang pertama ini merupakan dasar dari pernainan Stardew Valley, dimana kalian harus bercocok tanam, dan mengurus ternak untuk mendapatkan uang. Tanam semua benih Parsnip yang diberikan oleh Mayor Lewis, dan jangan lupa untuk menyiramnya setiap hari.
Usahakan, kalian memilih benih yang menguntungkan untuk ditanam, seperti contohnya di musim Spring, benih yang paling menguntungkan adalah Cauliflower, dengan kualitas standar, kalian bisa menjualnya seharga 175G, atau opsi lainya adalah Strawbery. Kalian bisa mendapatkan bibit Strowberi disaat Egg Festival seharga 100G.

Berikut adalah harga jual standar crops tiap musim

Spring
  • Jazz 50G
  • Cauliflower 175G
  • Coffe 15G
  • Garlic 60G
  • Green Bean 40G
  • Kale 110G
  • Parsnip 35G
  • Potato 80G
  • Strawbery 120G
  • Tulip 30G
  • Rice 30G

Summer
  • Blueberry 50G
  • Corn 50G
  • Hops 25G
  • Hot Papper 40G
  • Melon 250G
  • Poppy 140G
  • Radish 90G
  • Red Cabbage 260G
  • Spangle 90G
  • Sunflower 80G
  • Tomato 60G
  • Wheat 25G

Fall
  • Amaranth 150G
  • Artichoke 160G
  • Beet 100G
  • Boy Choy 80G
  • Cranberry 75G
  • Eggplant 60G
  • Fairy Rose 290G
  • Grape 80G
  • Pumpkin 320G
  • Yam 160G

Winter
  • Ancient Fruit 550G


2. Sering - sering Bersihkan Rumput Liar

Tips Cepat Kaya di Stardew Valley
Bersih - bersih Rumput Liar
(Sumber : hmindo.com)

Masih berhubungan dengan tips yang pertama, terkadang jika kalian membersihkan rumput, kalian akan mendapatkan Mix Seed. Bibit ini bisa kalian tanam, dan akan menghasilkan panen secara random, dan itu sangat baik untuk menambah gold kalian, dimana kalian tidak mengeluarkan sepeserpun untuk membeli bibit tersebut.


3. Upgrade Tas Kamu Secepatnya

Tips Cepat Kaya di Stardew Valley
Kapasitas Tas Lv 2
(Sumber : hmindo.com)

Hal yang paling penting untuk mendapatkan uang banyak adalah tas kalian, semakin banyak barang yang bisa kalian dapatkan, maka akan semakin besar juga uang yang akan kalian dapatkan. Jadi, usahakan untuk mengupgrade tas kalian terlebih dahulu.


4. Buka Terlebih Dahulu Jembatan di Pantai

Tips Cepat Kaya di Stardew Valley
Membuka Jembatan di Pantai
(Sumber : hmindo.com)

Kalian bisa menggunakan waktu kosong kalian untuk menebang pohon, untuk mendapatkan kayu yang bisa digunakan untuk memperbaiki jempatan di Pantai. Setidaknya kalian membutuhkan 300 kayu, untuk memperbaiki jembatan tersebut. Dengan begitu kalian bisa mengambil beberapa coral disana setiap hari, dimana harga setiap coral sangat lumayan untuk menambah uang kalian.


5. Menambang

Tips Cepat Kaya di Stardew Valley
Menambang
(Sumber : hmindo.com)

Tambang akan terbuka pada 5 Spring, tahun pertama. Selain untuk meningkatkan skill bertarung kalian, menambang juga merupakan salah satu pilihan untuk mendapatkan uang dengan mudah. Namun, kalian harus berada di lantai yang dalam untuk mendapatkan item dengan harga yang mahal. Kalian juga bisa menggunakan item tersebut sebagai bahan untuk crafting. Misalnya saja kalian bisa mengunakan Iron Bar "Iron Ore yang sudah di olah di Furnace" untuk membuat Bee House.


6. Memancing

Tips Cepat Kaya di Stardew Valley
Memancing
(Sumber : hmindo.com)

Sebelumnya saya telah menuliskan artikl mengenai cara memancing di stardew valley, yang dimana berisikan mengenai tips dan trik memancing. Salah satu hal yang bisa kalian lakukan untuk menambah uang adalah dengan memancing. Dengan banyaknya jenis ikan yang ada, tidak menutup kemungkinan, bahwa kalian akan mendapatkan ikan dengan harga jual yang tinggi.

Tetapi, untuk mendapatkan ikan dengan harga yang tinggi, kalian juga memerlukan peralatan pancing yang mumpuni, jadi menabunglah terlebih dahulu untuk membeli alat pancing yang bagus.


Itulah beberapa tips dan trik mengenai cara cepat kaya di Stardew Valley. Masih banyak tips dan trik lainya yang belum saya bahas, namun saya rasa tips diatas merupakan tips yang paling dasar untuk kalian di awal permainan.

Sekian Dari Tips Cepat Kaya di Stardew Valley
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 09 Januari 2020

Cat Forest, Game Android Buat Kalian Yang Suka Kucing

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb. Cat Forest : Healing & Camp, game berbasis RPG simulasi ini sangat cocok dimainkan oleh kalian yang suka dengan kucing. Dengan mengangkat tema mengenai perkemahan yang dikelola para kucing - kucing lucu, kalian akan merasakan kesannyang berbeda, terutama pada catlovers.

Cat Forest, Game Android Buat Kalian Yang Suka Kucing
www.hmindo.com

Game ini di dikembangkan oleh POOM GAMES yang berasal dari  dan memiliki rating yang bagus di Google Play Store. Cerita dari game ini yaitu seekor kucing yang ingin sekali berlibur di alam bebas, dan disaat dia menginginkan hal tersebut, dia mendapatkan pesan dari kakeknya untuk mengurus camp perkemahan miliknya, tentu saja si kucing langsung mengiyakan hal tersebut.


Baca Juga



Game ini sangat cocok untuk mengisi waktu luang kalian, dimaan bisa dimainkan offline maupun online. Ada beberapa fitur yang diberikan di dalam game ini, diantaranya energi, membangun, crafting, berkebun, mengumpulkan barang, memancing dan berpetualang.


Pada awalnya kalian akan memiliki 1 pekerja, yaitu karakter utama sebagai bos, dan kalian bisa menyewa pekerja lainya di menu recuit. Setiap pekerja memiliki level, stats dan maksimal energinya masing masing, semakin tinggi level maka akan semakin tinggi pula stats dan energi yang dapat digunakan. Kalian juga bisa mengisi energi dengan memakan makanan dari alam, atau bahkan memasaknya terlebih dahulu.

Cat Forest, Game Android Buat Kalian Yang Suka Kucing
www.hmindo.com

Untuk menaikan level pekerja, kalia hanya perlu menjalankan pekerja kalian dan menyuruhnya untuk melakukan sesuatu, hingga exp pekerja kalian mencapai maksimal dari exp bar yang ada, begitu juga dengan level camp kalian, setiap pekerja kalian melakukan pekerjaanya, maka akan menambahkan satu point exp setiap satu pekerjaan, yang dimana level ini sangat berpengaruh dalam mengelola perkemahan kalian.

Cat Forest, Game Android Buat Kalian Yang Suka Kucing
www.hmindo.com

Dalam sebuah camp perkemahan tentu saja kalian harus memiliki tenda untuk berkemah, kalian bisa membangun berbagai macam tenda yang dimana memiliki syarat dan material yang berbeda beda, dan tentu saja kalian harus mengumpulkan bahan tersebut saat bermain.

Setiap kali anda membngun tenda, maka setiap harinya akan ada kucing - kucing lain yang berkemah, dan kalian akan dibayar dengan biji pinus, dimana itu adalah mata uang dalam game ini. Semakin banyak bangunan yang kalian bangun, maka akan semakin banyak biji pinus yang kalian dapatkan.

Tidak hanya itu, kalian juga bisa membangun sebuah fasilitas untuk memanjakan pengunjung perkemahan kalian, seperti kolam air panas, perpustakaan, cafe, museum, dan ladang pertanian. Kalian bisa membali bibit terlebih dahulu sebelum memulai pertanian. Kalian bisa memanfaatkan pertanian ini sebagai sumber energi bagi kucing - kucing perkerja, karena hasil pertanian bisa dimasak yang dimana dapat memukihkan energi kucing kalian dengan jumlah yang besar.

Cat Forest, Game Android Buat Kalian Yang Suka Kucing
www.hmindo.com

Kalian juga bisa membuat alat - untuk membuka fitur lainya, seperti pancingan dimana nanti kalian bisa memancing untuk mendaptkan ikan, atau ember untuk mengambil air. Ada juga fitur museum, dimana kalian harus mendonasikan barang - barang kalian untuk mendapatkan point, yang bisa kalian tukarkan untuk mendapatkan item tertentu.

Cat Forest, Game Android Buat Kalian Yang Suka Kucing
www.hmindo.com

POOM GAMES menyediakan banyak sekali jenis item didalam game ini, ada beberapa sub item yang bisa kalian kumpulkan, dianaranya peralatan, material, pengunjung, dan juga masakan. Dan yang paling menyenangkan, buat kalian pecinta kucing, dalam beberapa detik kalian akan dimanjakan dengan suara kucing yang mengemaskan.

Cat Forest, Game Android Buat Kalian Yang Suka Kucing
www.hmindo.com

Nah, itulah salah satu game rekomendasi mimin buat kalian pecinta kucing. Mimin sendiri udah sampai level 8, dan sudah membuka semua fasilitas. Menurut mimin sih, gamenya santai, rekomend banget buat ngisi waktu luang kalian, karena gamenya gak terlalu memakan banyak waktu untuk memainkanya, jadi masih dalam kendali kaalian masing masing.

Buat kalian yang penasaran sama gamenya, bisa langsung download gamenya dibawah ini



Sekian Tentang Cat Forest, Game Android Buat Kalian Yang Suka Kucing
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb




Selasa, 17 Desember 2019

Memasuki Masa Pra-Register, Lokapala Akan Segera Hadir di 2020!

Memasuki Masa Pra-Register, Lokapala Akan Segera Hadir di 2020!  - Assalamualaikum.wr.wb. Anantarupa Studios, developer Indonesia yang siap meruncurkan game MOBA terbarunya, Lokapala : Saga of Six Realms, yang digadang - gadang akan menjadi salah satu game yang akan dipertandingkan dalam Piala Presiden 2020. Pada November lalu, akun resmi dari Anantarupa Studion, menyatakan bahwa game terbarunya tersebut telah memasuki masa Pre-Register, dan saat ini sudah mencaoai 50k ++ pendaftar. Kalian bisa cek di websitenya atau di Playstore.

Memasuki Masa Pra-Register, Lokapala Akan Segera Hadir di 2020!
http://lokapala.anantarupa.com/

Seperti pada masa Pra-Register game pada umumnya, setiap tingkatan julah pemain, akan mendapatkan hadiah, yang akan diberikan langsung in-game, yang beruma Milestone Reward. Meskipun sudah dikembangkan sejak tahun 2018, pihak Anantarupa Studios belum memberikan detail mengenai tanggal pasti rilisnya game MOBA satu ini, namun bisa dipastikan bahwa Lokapala akan rilis dalam waktu dekat.


Baca Juga



Memasuki Masa Pra-Register, Lokapala Akan Segera Hadir di 2020!
http://lokapala.anantarupa.com/

Nah kita lihat saja apakah game asli buatan Indonesia ini akan berhasil bersaing dengan game MOBA lainya di 2020 mendatang? kita doakan yang terbaik, dan semoga dengan adanya game ini, developer lainya yang ada Indonesia akan termotivasi dan membua game - game yang tentu saja berkualitas, dan mampu bersain di pasar.

Sekian Tentang Memasuki Masa Pra-Register, Lokapala Akan Segera Hadir di 2020!
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb


Senin, 01 Juli 2019

Tips dan Trik Auto Chess Untuk Pemula Lengkap

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb. Auto Chess, merupakan mod game dari Dota 2, yang dikembangkan oleh Drodo Studio dan rilis pada Januari 2019. Namun beberapa waktu lalu, rilis di android dengan nama Auto Chess.

Tips dan Trik Auto Chess Untuk Pemula Lengkap
gameworldobserver.com

Kalian akan bertarung dan bertahan melawan 8 player lainya, dengan strategi masing masing. Tidak hanya strategi, tetapi pemain juga harussabar dalam melakukan langkah selanjutnya. Berikut adalah beberapa tips dan trik dalam bermain Auto Chess


Baca Juga


 1. Mengatur Gold


Tips dan Trik Auto Chess Untuk Pemula Lengkap
hmindo.com

Dalam Auto Chess, gold merupakan item yang sangat penting, kalian bisa menggunakanya untuk membeli pion, mereset pion store, atau bahkan menukar 5 gold untuk 4 exp, yang dimana dapat menaikan level kalian.

Jumlah level, akan mempengaruhi berapa pion yang bisa kalian gunakan. Namun meskipun level kalian tinggi, namun pion kalian cupu ya sama saja, pionkalian akan dibantai lawan.

Setiap turn, kalian akan mendapatkan 5 gold, jika menang alian akan mendapatkan 1 gold. Kalian juga akan mendapatkan bonus gold, jika kalian mendapat lose strike atau bahkan win streak.


Kalian juga bisa mendapatkan interest atau bonus bunga sebesar 10% dari jumlah gold yang kalian punya, jadi jangan segan untuk menabung gold, semakin banyak maka bonus juga semakin banyak juga.

Namun perlu diperhatikan, bersabar juga sangat penting dalam game ini, karna meskipun kaian kalah di awal, kalian masih bisa bangit di mid game atau bahkan ate game.

Dengan menabung dari early game dan tepat dalam penggunaan gold, mimin tidak akan heran jika kalian akan mendapatkan kemenangan.

Jadi inti dari point tersebut adalah, bagaimana caranya kalian pintar pintar dalam mengelola keuangan kalian, baik itu membeli pion atau bahkan menaikan level.

2. Pilih Pion yang Kecil Dahulu dan Rank Up Perlahan


Tips dan Trik Auto Chess Untuk Pemula Lengkap
Add caption

Tidak hanya membeli pion saja, kalian juga bisa merank up pion kalian ke tingkat selanjutnya. Batas maksimal level pion kalian yaitu 3, dan tentu saja, setiap nail level, stats pion kalian juga akan meningkat.

Setiap pion memiliki skill mereka masing masing, baik itu untuk support, disable, atau bahkan aoe. Jadi pelajari setiap pion untuk memantabkan strategi kalian.

Auto Chess juga menghadirkan rarity, dan setiap tingkatan rarity membutuhkan gold yang berbeda, dari 1 - 5 gold. Tentu saja, semakin bagus raritynya maka akan semakin mahal pula harganya, namun tentu saja hal tersebut akan terbayar, dengan stats pion yang lebih kuat dari rarity dibawahnya.

Untuk melakukan rank up, kalian setidaknya membutuhkan 3 pion yang sama. Hal ini bisa kalian lakukan dengan mudah jika kalian bersabar dalam menggunakan gold kalian nanti. Misalnya, jika pion kalian level 2, dan ingin menaikan ke level 3, kalian membutuhkan pion dengan level 2 lainya.

Setiap pion juga memiliki ras, dan class, yang memiliki buff masing masing. Jadi perlu diperhatikan, buff apa yang kalian perlukan. Kalian bisa mendapatkan pion di pion store, setiap mereset pion store, kalian membutuhkan 2 gold, jadi berhati hatilah dalam mengunakanya.

3. Lihat dan Pahami Strategi Lawan


Tips dan Trik Auto Chess Untuk Pemula Lengkap
hmindo.com

Seperti yang mimin bahas di point pertama, strategi adalah salah satu unsur yang penting dalam game ini. Tidak hanya terpaku terhadap strategi yang kalian buat, tetapi kalian juga harus bisa memahami strategi lawan. Tujuanya tentu saja memecah strategi lawan dan mendapatkan kemenangan.

Dengan demikian, kalian bisa mengira ngira, class apa yang seharusnya kalian pakai, apakah knight, assasin, support, mage, dll. Posisi setiap pion juga mempengaruhi jalanya pertarungan.


Jika lawan kalian berkumpul dalam satu area, kalian bisa memperluas area setiap pion kalian agar bisa menyerang lawan dari setiap arah.

Jadi intinya dalam point ini, kalian tidak hanya berpatok pada satu strategi, kalian bisa membuat variasi, agar strategi kalian tidak mudah dibaca lawan, dan tentu saja agar kalian bisa menang dengan mudah di auto chess ini.

4. Gunakan Item Dengan Bijak



Tidak hanya melawan player lain, kalian juga akan diselingi dengan melawan monster untuk mendapatkan dropan berupa itu.

Dimana kalian bisa menggabungan item tersebut menjadi item yang lebih kuat. Setiap item yang sudah dipakai pion, tidak bisa di lepas lagi, kecuali dengan menjual pion tersebut.

Tentu saja, Auto Chess sendiri memiliki sistem bertarung otomatis, yang berarti keberuntungan juga merupakan point penting di game satu ini.

Terkadang ketika kalian melawan moster, kalian tidak mendapat satu itempun, namun juka beruntung, kalian akan mendapat item yang bisa dibilang sangat berguna dalam bertarungan.

Setiap item juga memiliki kegunaanya sendiri, baik itu menambah damage, menambah deff, atau bahkan menambah hit point. Jadi bijaklah dalam memakaikan item di pion kalian, kasi aja sesuai dengan class pion kalian.

Contohnya, jika pion kalian darahnya tebal bisa kasih penambahan deff, atau yang damage gede bisa tambahin damage lagi.



Sekian Tentang Tips dan Trik Auto Chess Untuk Pemula Lengkap
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb


Jumat, 28 Juni 2019

4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb. Beberapa waktu lalu, PUBG Mobile mengeluarkan mode terbarunya, yaitu Mode Team Deathmatch, bertepatan dengan kolaborasinya dengan film Gozilla : King of Monsters. Mode ini bisa soba mainkan di Arcade Mode EvoGround, jadi tidak mempengaruhi rank pemain secara langsung


Mode satu ini sangat mirip dengan game game FPS sejenisnya. Dalam mode ini terdapat beberapa hal unik yang akan kita bahas, berikut adalah 4 hal menarik di team deathmatch PUBG Mobile



Baca Juga



1. Mode 4 vs 4


4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile
hmindo.com

Dalam mode team deathmath, kalian akan memiliki 4 pemain dalam satu team. Dalam mode ini diperlukan strategi yang cukup, karena jika tim kalian asal asalan, maka yang terjadi bisa saja kekalahan.

Idealnya, 4 pemain dibagi 2 tim, yaitu tim kanan dan tim kiri. Hal tersebut untuk mencegah penyergapan musuh dari belakang. Dalam mode ini kalian bisa melatih aim kalian dalam membidik musuh, dan tentu saja reflek yang baik sangat wajib dalam mode ini.

Perlu diingat, di mode ini, ruang sangatlah terbatas, sehingga dalam waktu beberapa detik saja kalian pasti akan menemukan tim lawan. Permainan akan berlangsung selama 10 menit, dan tim yang memiliki jumlah kill yang banyak (40 kill) maka tim tersebutlah yang memenangkan permainan.


2. Pilihan Senjata yang Bervariasi


4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile
hmindo.com

Tidak seperti dalam mode classic yang dimana kalian harus looting terlebih dahulu, dalam mode team deathmatch ini, sudah disediakan beragam senjata, mulai dari smg, rifle, shotugn, bahkan sniper. Jadi kalian harus memilih senjata yang tepat, agar lebih mudah dalam penggunaanya.

Kalian juga bisa mendapatkan M249, yang terletak di tengah map, dan juga disediakan flag geranat, yang bisa kalian gunakan untuk rush tim lawan di dalam rumah. Jadi sekali lagi mimin sarankan agar kalian menggunakan senjata sesuai dengan gaya bermain kalian.


3. Auto Respawn


4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile
hmindo.com

Jika dalam mode classic kalian di kill musuh langsung masuk lobby, dalam mode ini kalian langsung respawn di tempat awal dan langsung mulai bermain lagi. Jadi intinya ga ada tuh yang namanya knockdown, dikill ya langsung main lagi.


Dalam 5 detik setelah kalian respawn, maka kalian akan ada di mode kebal. Hal ini bisa sobat manfaatkan untuk menyelinap ke area pertempuran, baik itu untuk membalas serangan lawan atau bahkan untuk mengelabuhi lawan.


4. Regen Darah Secara Otomatis


4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile
hmindo.com

Gak perlu menggunakan bandage, first aid, atau bahkan medkit. Kalian cukup berdiam diri selama beberapa detik dan darah kalian akan penuh kembali, jadi jangan takut jika darah kalian low. Cari tempat yang aman terlebih dahulu untuk melakukan regenerasi darah.

Gunakan hal tersebut untuk membuat strategi bermain yang epik, jika dalam pertandingan darah kalian low, dan kalian sudah ngekill lawan, jangan langsung masju dulu, gunakan regen dulu sampai darah kalian penuh kembali. Gimana, cukup simple kan?


Sekian Tentang 4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb



Selasa, 25 Juni 2019

Kalah Terus Main Mobile Legend? Yuk Coba Tips Berikut

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb. Dalam memainkan sebuah game tentu saja kita ingin sekali meraih kemenangan bukan? Tentu saja hal itu juga keinginan para pemain mobile legend. Game moba satu ini menyuguhkan pertandingan PVP 5vs5, dengan tujuan salaing menghancurkan Tower atau Turent musuh untuk mencapat kemenangan.

Kalah Terus Main Mobile Legend? Yuk Coba Tips Berikut
www.acerid.com

Tapi tidak semuanya bisa berjalan dengan mulus dalam mencapai kemenangan, kadang ada saja masalah yang terjadi saat pertandingan berlangsung, baik itu sinyal yang lag, tim yang kacau, dll.


Nah buat kalian yang bosen kalah terus menerus dalam Mobile Legend, berikut adalah tips yang bisa kalian coba agar menang dalam mobile legend.



Baca Juga



1. Pilih Hero Sesuai Role Kalian Masing Masing

Kalah Terus Main Mobile Legend? Yuk Coba Tips Berikut
www.hmindo.com

Ada setidaknya 5 Role hero yang ada di Mobile Legend, diantaranya tank, fighter, mage, marksman, assasin, dan support. Oleh karen itu, kalian harus pintar pintar menyesuaikanya dengan cara bermain kalian. Jika kalian haus akan kill dan pengen bunuh semua musuh, kalian bisa belajar menggunakan Assasin atau Marksman atau ingin barbar, kalian bisa pake Fighter atau Tank.

Intinya, kalian harus berlajar terlebih dahulu menggunakan hero, dan pastikan kalian bisa menguasai hero tersebut agar kalian tidak gampang mati nantinya. Se OP hero apapun, kalo kalian tidak bisa menggunakanya, gak bakal optimal sob, malah bisa saja kalian jadi feeder.

Jadi mimin sarankan, agar kalian sering belajar buat pakai hero yang sesuai dengan cara bermain kalian, syukur syukur kalian bisa pake 5 role hero sekaligus.


2. Jangan Lupa Untuk Roaming

Kalah Terus Main Mobile Legend? Yuk Coba Tips Berikut
www.hmindo.com

Dalam Mobile Legend memiliki 3 lane, yaitu Top, Mid, dan Bot, atau yang sering disebut atas, tengah, bawah. Nah roaming sendiri itu, situasi dimana kalian berpindah dari satu lane ke lane lain. Contohnya, kalian sudah beres beres creep nih di lane bawah, nah dalam waktu yang sama lane tengah di push musuh, kalian jangan tinggal diam saja, bantu lane ditengah biar gak di push musuh.

Setiap player wajib untuk melakukan roaming, apalagi untuk Tank dan Mid Laner. Jika kalian menggunakan Tank, usahakan sering bantu lane lain buat ganking atau bahkan bantu tower yang lagi di push musuh.


Mid Laner juga sama, ga hanya fokus di Mid Lane, tapi harus roaming buat ganking musuh, tapi jangan terlalu lama. Jadi intinya, jika kalian bukan hero Off Laner, kalian harus sering sering tuh keliling bantu temen buat ganking, jamin deh mainya bakalan enak.


3. Jangan lengah, Come Back Is Real Sob

Kalah Terus Main Mobile Legend? Yuk Coba Tips Berikut
duniagames.co.id

Biasanya hal ini berlaku saat Late game, dimana semua pemain udah jadi semua itemnya. Nah usahain kalian jangan lengah di late game ini, karena bisa bahaya sob.

Item kalian udah jadi nih, dapet Lord pula, nah kalian bukanya mundur dulu nunggu lord, malah maju dulu, dan akhirnya mati. Gapapa klo hanya satu yang mati, kalo rata semua gmana? Lord jadi gak berguna, dan bisa saja musuh yang udah mau kalah, malahan come back.

Jadi menurut mimin sih, jangan sombong dulu, karna kita gatau yang bakal terjadi sob, intinya sih jangan lengah aja ya dalam point ini.


4. Tetap Tenang dan Kuasai Keadaan

Kalah Terus Main Mobile Legend? Yuk Coba Tips Berikut
www.hmindo.com

Biasanya para pemula bakalan panik kalo semisal bertemu sama musuh, hal itu merupakan kesalahan yang sangat fatal sob. Sering kali saat kalian panik, konsentrasi kalian akan buyar, salah arahin skill atau bahkan lari ninggalin musuh bergitu saja, padahal klian bisa menang melaman musuh tersebut.

Jadi mimin sarankan, kalian harus tetap tenang, dan menguasai keadaan, ngumpet di semak dan tunggu musuh lengah. Inisiatif juga perlu sob, agar kalian bisa membunuh musuh kalian dengan optimal.

Kuasai hero kalian, ketahui cooldown dari skill hero kalian, dan juga fungsi skill dan pasif dari hero kalian masing masing. Jangan takut klo ketemu musuh, kalau emang ga bisa menang jan dipaksakan, deketin turent aja sob, kalau ada kesempatan untuk ngekill musuh, hajar aja.


5. Jangan Mukill

Kalah Terus Main Mobile Legend? Yuk Coba Tips Berikut
www.hmindo.com

Point terakhir ni sangat penting sob, buat kalian pasti pernah melakukanya. Haus kill memang bagus, namun jangan dipaksakan, musuh di dalem turent diembat aja, akhirnya kalian yang mati kan? ga ngekill malah kasih makan musuh.

Jadi usahain sebelum kalian nyerang musuh, kalian harus mengetahui hero yang kalian mainkan, apakah mampu untuk membunuh musuh tersebut atau masih ragu ragu. Karena satu kesalahan saja sangat fatal sob, jika kalian mainya mukill, dan yang terparah kalian bukanya ngekill banyak malahan jadi feeder. Jadi liat kondisi klo mau ngekill mah.


Sekian Tentang Kalah Terus Main Mobile Legend? Yuk Coba Tips Berikut
Semoga Bermanfaat 
Wassalamualaikumwr.wb

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done