HARVEST MOON ID: BTN
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label BTN. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label BTN. Tampilkan semua postingan

Senin, 15 Juli 2019

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb.. Bachelorette atau yang biasa disebut calon istri dari setiap series Harvest Moon memiliki banyak sekali karakteristik. Dari yang pendiam, periang, tomboy, atau bahkan pemalu.

Tentu saja, diantara kalian pasti pernah berdebat mengnai siapa istri atau wanita terbaik di series Harvest Moon. Ya mimin gak heran sih, setiap orang juga mesti punya type dan kesukaanya masing masing kan? mimin juga punya kok cewe terbaik menurut mimin di series Harvest Moon, hehe.


Nah, jika kalian bertanya tanya, siapa sih cewe terbaik di Harvest Moon? berikut adalah istri atau wanita terbaik di Harvest Moon menurut HARVEST MOON ID.


Baca Juga



4 Istri Terbaik di Harvest Moon All Series



1.Elli (Harvest Moon Back To Nature)


Elli merupakan seorang suster/perawat yang ada di Mineral Town, Elli membantu Doctor dalam mengurusi segala hal yang berhubungan dengan medis, Elli tinggal bersama Ellen dan adiknya Stu.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
pinterest.com

Ketika dia sudah menjadi istri kalian, dia akan sangat perhatian kepada kalian, karena dia khawatir jika kalian terlalu keras dalam merawat kebun.

Sifatnya yang tenang, serta senyumanya yang manus juga banyak bikin para player terpersona, hehe. Bahkan ada yang menyebutnya sebagai waifu sejuta umat, wkwk.


2.Marina (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


Harvest Goddess akan mengganti namanya menjadi Marina, jika sobat telah menikah denganya. Hal ini sangatlah unik, karena mimin juga agak aneh dengan hal tersebut, kok bisa ya dewi dinihagi gitu aja, hehe.

Tapi apa daya, wajah cantiknya banyak membuat player rela bolak - balik setiap hari hanya untuk bertemu denganya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
www.hmindo.com

Namun, tentu saja, tidak seperti gadis lainya yang bisa kalian lamar, karena ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum kalian melamar Dewi ini.

Diantaranya, kalin harus memastikan bahwa hatinya berjumlah 6, udah merah pokoknya. Pastikan juga sudah menyelesaikan event The Tale of Harvest Godess Temple.


FP dari gadis lain juga tidak boleh lebih tinggi dibandingkan FP kalian dengan Harvest Godess. Dan yang terakhir kalian harus mempunyai Blue Feather dan sudah memiliki 2 kasur.


3.Lumina (Harvest Moon A Wonderful Life SE)


Lumina merupakan gadis paling muda, yang bisa di nikahi di Harvest Moon A Wonderful Life Special Edition. Lumina merupakan cucu dari Romana, dia sangat suka melukis dan juga bermain piano.

Romana berharap agar Lumina menjadi seorang Pianis, dia suka frustasi karena di berada di bawah tekanan neneknya, Meskipun seperti itu tetapi dia sangat sayang terhadap neneknya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
deviantart.com

Senyumanya yang enak untuk dilihat, serta wajah polosnya yanh aduhai, gak sedikit dari player sering memilihnya untuk dijadikan istri.

Meskipun neneknya sangat kaya, dia tetap rendah hati. Romana sangat suka sekali dengan bunga, jadi jika kalian suka padanya, tunggu apa lagi, kasih bunga yang banyak wkwk.


4.Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


Celia merupakan ciri khas tersendiri, yaitu memakai bandana di kepalanya, Celia bekerja di Vest Farm dan dia menjual bibit di sana.

Dengan wajah orientalnya, membuat para player sering banget berkunjung ke Vest Farm, hanya untuk bertemu denganya, termasuk mimin ini hehe.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
facebook.com/PierreHMRP/

Dia gadis desa yang lugu, namun memiliki jiwa kaibuan yang tinggi. Setiap hari dia merawat tanaman yang ada di Vest Farm, dan sesekali berkeliling desa.

Ya menurut mimin sih dia the best lah ya wkwkw. Karena ya, berapa kalipun mimin ngulang main nih Harvest Moon, tetep aja nikahnya sama Celia, hehe.

Jika menurut kalian, ada yang lebih baik dari cewe cewe diatas, kalian bisa tuangkan pendapat kalian di bawah ya, kali aja mimin bakan ngebahas lagi di artikel selanjutya.


Sekian Tentang Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Rabu, 08 Mei 2019

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang

hmindo.com - Harvest Moon, salah satu series game yang memiliki ciri khasnya yang tersendiri. Game dari Natsume.inc ini mempunyai jalan cerita yang sangat menarik, dimana di awal permainan sobat akan ditanyakan mengenai nama karakter sobat, tempat tangal lahir, dan juga menentukan nama kebun sobat sendiri.

Sobat harus merawat kebun tersebut dan menjalani kehidupan baru sebagai seorang petani. Kebanyakan karakter utamanya yaitu laki - laki, namun dalam beberapa seri sobat bisa juga memilih karakter perempuan.

Kegiatan yang biasanya dilakukan di setiap seri harvest moon tidak jauh berhubungan dengan peternakan dan pertanian, seperti menanam tanaman, merawat hewan ternak, dan bersosialisasi secara langsung dengan penduduk desa, bahkan bisa menikah

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
www.h-qwert.blogspot.com/


Jika sobat sudah pernah memainkanya, maka tidaklah asing dengan bercocok tanam, di dalam game, sobat dituntut untuk menjadi seorang petani yang sukses. Sobat harus tahu strategi yang bagus dalam menanam tanaman, misalnya memilih bibit yang dapat memberikan keuntungan yang besar, karena sobat membutuhkan uang yang banyak untuk bisa merawan dan menjalankan pertanian sobat.

Merawat hewan ternak juga membutuhkan kerja keras, untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan bernilai jual tinggi. Selain dari itu, yang paling menarik adalah sobat bisa menikah lhoo, bersosialisasilah dengan penduduk desa, dan incarlah gadis yang menurut sobat cocok untuk dijadikan calon istri :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)

1. Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)
 Seri pertama Harvest Moon yang di developer oleh Natsume adalah Harvest Moon di Super Nintendo, atau yang sering dibilang Harvest Moon SNES. Mimin dulu pernah nyoba seri ini di android,  sobat bisa download emulatornya di Playstore yang namanya Snesoid (kalo gak salah). Seri pertama ini masih grafis 2D namun plot cerita dan fiturnya tidak jauh beda dengan seri berikutnya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GB (1997)

2. Harvest Moon GB (1997)
Seri yang kedua ini pada awalnya dirilis untuk console Game Boy, namun 2 tahun kemudian update ke console Game Boy Color (GBC), sehingga banyak yang memanggilnya Harvest Moon GBC. Jujur untuk seri ini mimin belum nyobain :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 64 (1999)

3. Harvest Moon 64 (1999)
Yang ketiga ini dirilis untuk Nintendo 64, benar sekali, seri ketiga ini menjadi bukti bahwa perkembangan game Harvest Moon mulai meningkat, itu terbukti dengan tampilan Grafis yang jauh lebih bagus dari seri pendahulunya




Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GBC 2 (1999)

4. Harvest Moon GBC 2 (1999)
Sama dengan Harvest Moon 64, seri ke empat ini rilis ditahun 1999 yaitu seri lanjutan dari Harvest Moon GB. Dalam seri ini kita sudah bisa membeli kandang domba, dan membeli domba serta rumah kaca dll


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature (1999)

5. Harvest Moon Back to Nature (1999)
 Yang satu ini mimin yakin sobat semua pasti sudah tahu, seri BTN ini rilis pada tahun 1999 di console PS1 dan sangat digemari oleh para gamers PS1. banyak yang bilang bahwa seri ini sudah termasuk Legenda, karena banyak yang mulai mengenal Harvest Moon dari seri yang satu ini, bankan hingga sampai saat ini masih banyak yang memainkanya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)

6. Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)
 Selanjutnya adalah lanjutan dari seri GBC 2, yang dirilis pada console Game Boy Color, dan console 3DS pada tahun 2014. Sobat masih bisa memilih karakter laki - laki atau perempuan. Harvest Moon GBC 3 ini berlangsung disebuah pulai, yang memiliki beberapa daerah pegunungan, padang rumput, sebuah desa kecil dan peternakan. Sobat juga bisa menikah dan memliki anak.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)

7. Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)
 Yang ketuju ini dirlis di console PS1, sama dengan Harvest Moon BTN, namun seri kali ini menggunakan karakter wanita. Jadi bisa dikatakan ini adalah HM BTN versi ceweknya. Setahu mimin, Harvest Moon Bact to Nature for Girl ini, masih menggunakan bahasa Jepang.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)

8. Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)
 Salah satu daya tarik dari seri STH yaitu 9 Eventnya, yang masing masingnya mempunyai jalan cerita yang sangat menarik. Sobat diharuskan menyelamatkan desa, agar tidak dijadikan sebagai Taman Hiburan, dengan cara menyelesaikan ke sembilan event tersebut. Sayangnya, ngga bisa nikah :v



Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)

9. Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)
  Dirilis pada console Game Boy Advance, seri ke 9 ini mempunyai karakter yang mirip dengan HM BTN. Diceritakan bahwa karakter utama tersesat dan menemukan sebuah peternakan tua di Mineral Town, dan kemudian dia mulai untuk memulai jalan hidupnya sebagai petani. Bersosialisasilah terhadap penduduk, karena memungkinkan untuk mendapatkan resep serta cerita unik.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)

10. Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)
  Seri kesepuluh ini, masih exsis hingga sekarang, nyatanya mimin juga masih main nih Harvest Moon. Dirilis pertama kali di console Game Cube pada tahun 2003, dan Play Station 2 pada 2004. Yang mimin seneng dari seri ini adalah, sobat bisa menikah, dan mempunyai anak yang dapat tumbuh hingga remaja, dan bisa membantu pertanian sobat.


Penting
Nah,, mimin akhiri sampai disini. Sebenarnya masih banyak seri lain yang belum mimin sebutkan , maka dari itu mimin akan terus update lagi dan lagi.



Sekian Tentang Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Somoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Jumat, 19 April 2019

HOAX Harvest Moon Back to Nature Terpopuler

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb, Harvest Moon Back to Nature, salah satu serie game Harvest Moon yang paling banyak sekali playernya, maka tidak heran jika game tersebut memilikin banyak sekali rahasia - rahasia yang belum terungkap. Hal itu membuat banyak yang membuat cerita bohong mengenai game tersebut, yang membuat banyak player bingung mengenai keaslianya.


Rahasia Harvest Moon Back to Nature
www.playstationlifestyle.net


Banyak sekali HOAX yang menyebar dengan luas, dan banyak juga pemain yang tertipu oleh HOAX terseubut, contoh saja, HOAX susu coklat, rumornya mengatakan, bahwa di saat Thanksgiving Festival sesudah menikah, maka sobat akan mendapatkan coklat, kemudian dikatakan sobat bisa mendapatkan susu coklat dengan mencampur coklat tersebut ke makanan sapi sobat.

Namun, belum ada bukti bahwa susu coklat itu benar adanya, jadi hati - hati membedakan rahasia dan HOAX. Baiklah, berikut ini adalah rahasia - rahasia harvest moon btn, yang akan saya rangkum disini.

4 Rahasia Harvest Moon Back to Nature


Cara Mendapatkan Madu


Rahasia Harvest Moon Back to Nature
www.hmindo.com

 Di dalam kebun sobat, terdapat sebuah pohon yang berada di samping kolam ikan, namun jika sobat masih pemula, pasti akan berfikir bahwa itu hanyalah sebuah pohon biasa. Namu apakah sobat tahu, bahwa pohon tersebut bisa menguntungkan sobat? Oke, untuk mendapatkan Madu, sangatlah mudah, hanya saja butuh sedikit waktu

Sobat bisa menanam bunga di kebun sobat, jenis bunganya terserah, sesuai dengan musimnya. Mimin sarankan untuk mencobanya di Summer. Kemudian sirami dan tunggu bunga tersebut mekar. Dan saat bunga mekar, maka saat sobat keluar rumah, maka sobat akan mendapatkan cutscreen seekor lebah terbang menuju pohon di samping kolam, dan terdapat sarang lebah. Untuk mengambil madu, tinggal dekati pohonya dan tekan X . Sobat bisa mengambilnya setiap hari.

Mendapatkan Power Berry


Rahasia Harvest Moon Back to Nature
www.hmindo.com


 Ada setidaknya 10 Power Berry dan 1 Special Berry. Mimin tidak akan menjelaskan panjang lebar disini, karena mimin sudah pernah memahasnya secara keseluruhan. Namun karena letak Power Berry sangatlah rahasia, jadi mimin masukan ke salah satu Rahasia Harvest Moon BTN. Cara mendapatkan power berry sobat bisa melihat di Panduan Harvest Moon Baack to Nature


Mendapatkan Parfum


Rahasia Harvest Moon Back to Nature
www.hmindo.com


 Salah satu rahasia dan benda yang bisa sobat dapatkan saat Summer. Event ini akan melibatkan Kay, untuk mendapatkanya membutuhkan tingkat keberuntungan, sobat harus mengalami badai besar saat Summer berlangsung..

Untuk mendapatkan event ini, sobat diharuskan untuk sedikit akrab dengan Kay, untuk mendapatkanya cukup lihat ramalan cuaca di TV, jika akan terjadi badai, maka berbahagialah :v Setelah badai berlalu, pergilah ke pantai. Akan ada cutscreen dimana Kai menemukan sebuah botol surat, dia akan bertanya pada sobat, jawab saja pilihan "tinggal selamanya". Maka, sobat akan diberi Parfum sebagai persahabatan dengan Kai. Parfum tersebut bisa sobat gunakan untuk hadiah ulang tahun gebetan sobat :v

Pesta Teh Kurcaci


Rahasia Harvest Moon Back to Nature
www.hmindo.com


 Rumah kurcaci terletak disamping gereja. Saat Spring, sobat tidak bisa meminta bantuan kepada kurcaci, karena mereka sedang merayakan pesta teh saat Spring berlangsung. Jadi sobat bisa meminta bantuan kurcaci setiap musim, kecuali Spring.

Untuk mendapatkan teh dari kurcaci, sobat hanya perlu memberikan ketuju kurcaci hadiah. Jadi, sebelumnya, sobat harus mengupgrade terlebih dahulu Ruckshack ke level Large, yaitu mampu menyimpan banayak barang sekaligus. Jika sudah terpenuhi, sobat tinggal menunggu Spring, kemudian pergi ke Supermarket, dan belilah 7 tepung, untuk hadiah para kurcaci.

Setelah itu pergi ke rumah kurcaci, masuk kerumahnya tepat pukul 03:00 pm, maka sobat akan melihat para kurcaci duduk di kursinya masing - masing. Berikan satu - satu tepung tersebut ke semua kurcaci, makan para kurcaci akan mengajak sobat untuk ikut pesta teh, dan setelah selesai mereka memberikan daun teh kepada sobat. Daun teh tersebut bisa digunakan untuk bahan Relaxation Tea yang kemungkinan besar dapat menang di Festival Memasak.)


Sekian Tentang Rahasia Harvest Moon Back to Nature Part 1
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaukum.wr.wb

Jumat, 12 April 2019

Misteri Anak Kecil Harvest Moon Back to Nature

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb.. Jika sobat pernah memainkan Harvest Moon Back to Nature, pastinya sobat tidak akan melewatkan scene awal dimana sobat berada di gunung, dan bermain dengan seorang anak perempuan yang merupakan teman masa kecil sobat.

Nah, banyak sekali pertanyaan yang dilontarkan mengenai siapakan anak kecil tersebut, dan tentu saja muncul jawaban yang sangat banyak sesuai dengan perkiraan para player, ada yang menjawab bahwa itu Aja, anak pemilik toko Wine, dan masih banyak lagi. Namun meskipun kita nalar secara dalam dalam, tentu saja, hanya pihak developer dan pengembanglah yang tahu siapa anak kecil tersebut.

Siapakah Gadis Kecil di Harvest Moon Back to Nature?


Misteri Anak Kecil Harvest Moon Back to Nature
www.hmindo.com

Pada awal permainan, diceritakan kita berlibur ke peternakan kakek (panggil saja kakek John). Namun kakek John tidak mempunyai waktu untuk bermain dengan cucunya (panggil saja Jack).
Kemudian si Jack kecil mencoba bermain dengan hewan ternak, yang pertama si Jack  ingin menaiki sapi, namun dia terjatuh.

Dia mencoba lagi mnaiku kuda,namun sama saja. Keudianbermain dengan ayam, namun si Jack malah dikejar para ayam, stelah itu dia mencoba untuk memancing, namun tidak dapat apa - apa. Dan akhirnya ia pergi ke gunung.

Di gunung Jack kecil mendengan sebuah siulang yang sangat indah. Seorang gadis kecil mendekati si Jack kecil dan mereka pun saling mengobrol. Nah yang akan kita bahas kali ini sob.


"Siapakah gadis kecil tersebut?"


Mimin sudah survey di beberapa Grub Harvest Moon, namun sama aja, jawabanya tidak meyakinkan dan malah menjadi debat kusir. Ada yang berpendapat bahwa gadis itu adalah si Ann, dia berkomentar berdasarkan rambut gadis tersebut seperti rambut Ann. Ada juga yang berpendapat bahwa itu Elli, alasanya karena bajunya mirip seperti yang dipakai Elli. Ada juga yang berpendapat bahwa itu Marry. Dan ada juga yang berpendapat bahwa gadis itu adalah istri yang nantinya kita nikahi.

Yang terakhir ada yang berkomentar bahwa gadis kecil itu adalah Celia dari Harvest Moon A Wonderfull Life. Memang benar bahwa sudah banyak misteri di Harvest Moon yang terungkap di Harvest Moon Friend of Mineral Town. Namun untuk yang ini kayaknya mimin belum mengetahuinya secara pasti.

Jadi mimin akan mencoba untuk mencari tahu meskipu saya juga belum bisa memastikan siapa gadis masa kecil tersebut. Namun mimin berpendapat bahwa itu adalah si Elly. Mimin rasa baju gadis tersebut sangat mirip dengan Elli.

Bagaimana tentang pendapat sobat harvester? apakah sobat berpendapat bahwa itu Elli/Ann/Marry/Karen/Popuri? 
Silahkan sob berikan usulan sobat di kolom komentar :


Sekian Tentang Siapa Sih Teman Masa Kecil Karakter Utama Harvest Moon BTN
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Senin, 28 Januari 2019

4 Seri Harvest Moon Terbak Android

4 Seri Harvest Moon Terbaik - Assalamualaikum.wr.wr. Sekarang, banyak sekali Series Harvest Moon yang bisa sobat mainkan di Android sobat. Dengan menggunakan Emulator yang tersedia, sobat bisa memainkan game - game dari console PS1, PSP, Nintendo, atau bahkan PS2 di Android sobat. Oleh karena itu, banyak sekali yang suka posting foto Harvest Moon di Android. Nah bagi sobat yang penasaran dengan Game satu ini, mimin buatin nih rekomendasi game Harvest Moon yang wajib sobat coba di Android.

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
http://www.fanpop.com

Rekomendasi Seri Game Harvest Moon Android


4. Innocent Life : A Futuristik Harvest Moon

  Yup, seri harvest moon yang satu ini, memiliki jalan cerita yang berbeda dari seri harvest moon yang lainya. Mengapa bisa begitu? mimin rasa sobat sudah tahu alasanya, yup, karena karakter utamanya adalah seorang robot manusia yang diciptakan oleh seorang Dokter, yang bernama Dokter Hope. Seorang ilmuan yang tinggal di Pulai Heartflame. Dia menciptakan robot manusia, bertujuan untuk menyelamatkan pulau tersebut dari kemarahan Sprites Api.

Adapun, cara bercocok tanamnya yang sangat modern, dimana terdapat ladang yang luas, yang bisa di letakan Rell Kereta, yang bertujuan untuk memudahkan pemain dalam memanen dan memutari ladang. Terdapat juga sebuah item yang bernama Jewel, setiap warna dari jewel - jewel tersebut mempunyai manfaat yang berbeda - beda, namun kali ini mimin tidak membahasnya :)

Nah, kalau bergitu alasan apa kenapa harvest moon ini di rekomendasikan? Yup, mungkin sobat lebih suka bermain game yang ceritanya itu lurus, atau hanya ada satu jalan cerita. Karena Innocent Life ini terikat dengan alur ceritanya. Misalnya saja, setiap minggu karakter sobat harus pergi ke rumah Dr. Hope untuk melakukan cek up, sehingga jika sobat melewatkanya maka akan ada peringatan, atau setiap Event munculnya selalu berurutan (sudah diatur gitu). Namun, tidak sedikit juga yang memainkan Innocent Life ini, karena yahh, bisa dibilang ini salah satu Harvest Moon dengan tema pertanian yang sudah modern.


Keunggulan :
  • Ada Rail Way
  • Bisa Naik ATV
  • Peta Luas
  • Cerita Yang Menarik
  • Terdapat Robot Pembantu
  • Mudah Dapat Duit

Kelemahan :
  • Gak Bisa Nikah
  • Terikat Dengan Alur Ceritanya
  • Tidak Bisa Dapat Kuda

Screnshoot :

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya



3. Rune Factory : A Fantasy Harvest Moon [1,2,3]

  Gak jauh beda dengan Innocent Life, seri Rune Factory ini memiliki gameplay yang sangan berbeda dengan seri harvest moon yang lainya, karena dalam gameplaynya terdapat action dimana sobat bisa bertarung dengan monster - monster yang menyerang ladang sobat dan monster yang ada di dalam Goa. Tapi sobat juga bisa memelihara monster atau lebih tepatnya memiliki monster untuk menjadi pelindung sobat.

Jalan ceritanya cukup menarik, dimana sobat harus mengalahkan beberapa Bos Monster dari setiap Goa yang ada. Seri ini cocok banget buat sobat yang memiliki jiwa - jiwa petarung, karena yahh mantab banget deh Rune Factory ini, soalnya ada 3 seri Rune Factory yang ada di Nintendo DS, yaitu RF 1, RF 2, RF3 jadi sobat tinggal milih mau main yang mana.

Kelebihan :
  • Beda Dari Seri Yang lain
  • Ada Unsur Actionya
  • Bisa Nikah
  • Ceweknya Cakep Cakep :v
  • Cerita Yang Mantap

Kekurangan :
  • Cepat Taman, Dibanding Dengan Seri Lainya
  • Gak Ada TV Ramalan Cuaca

Screnshoot :


4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya


2. Harvest Moon Hero of Leaf Valley

 Menurut mimin seri yang ini jalan ceritanya sangat keren, karena apa? karena sobat bisa menentukan jalan cerita sobat sendiri, dari yang sad, good, dan best, semua itu tergantung sobat memainkanya. Pasalnya terdapat setidaknya 16 ending yang bisa sobat ikuti,  mantap bukan. Untuk mendapatkan best ending sobat harus menyelesaikan 3 event turis atau 3 event alam (belum dibahas) dan juga event yang disebut Mecha Event,

Grafik di seri ini cukup keren sob, jika sobat ingat Harvest Moon Save The Homeland di PS2 maka mimin bilang mirip, dan jalan ceritanya juga sangat mirip yaitu tentang menyelamatka kampung halaman. Jika sobat suka dengan jalan cerita yang bagus, maka wajib memainkan seri yang ini.


Kelebihan :
  • Grafik Keren
  • Bisa Nikah
  • Banyak Event
  • Event Melimpah
  • Bisa menikah Dengan Harvest Goddes
  • Pokoknya Banyak Deh, soalnya gak sedikit (ga bisa sebutin satu - satu :v)

Kekurangan :
  • Ga Bisa Punya Anak
  • Terikat Dengan Alur Cerita
  • Stamina Gampang Habis Di Awal Permainan

Screnshoot :

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester


1. Harvest Moon Back to Nature

 Nah, yang pertama kenapa mimin pilih seri yang ini? karena yahh, seri ini paling Legend sob, setahu mimin. Banyak orang yang Nostalgia saat mendengar namanya,karena yahh nih seri paling ramai di tahun 2000-an. BTN ini juga Harvest Moon pertama kali yang mimin mainkan di Android, dan bahkan sampai sekarang mimin masih memainkanya :)

Buat kami yang milih - milih seri yang mana yang bagus, coba maini yang ini, soalnya sudah terbukti popularitasnya, sampai sekarang di grub - grub fb masih banyak yang sharing tentang BTN ini. Pokoknya mantap deh, dari gameplay sama soundtracknya banyak yang nge-fans.


Kelebihan :
  • Bisa Nikah Dan Punya Anak
  • Ladang Luas
  • Banyak Event 
  • Bisa Nyuruh Kurcaci Bantu Ngurusin Ladang
  • Dan Masih Banyak Lagi

Kekurangan :
  • Anaknya Gak Bisa Besar, Alias Bayi Terus :v
  • Kuda hanya Bisa Dinaiki Di Area Kebun
  • Waktu Game Terlalu Cepet
  • Dll

Screnshoot :

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester


4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester


Sekian Tentang 4 Seri Harvest Moon Terbaik Android
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Sabtu, 05 Januari 2019

Tips Meningkatkan Hati Gadis Harvest Moon Back to Nature

Tips Meningkatkan Hati Gadis Harvest Moon Back to Nature - Assalamualaikum.wr.wb., Di series Back to Nature, ada 4 gadis, yang bisa sobat jadikan sebagai istri sobat, dengan melamarnya menggunakan Blue Feather, yaitu Ann, Mary, Popury, Karen. Nah, seperti yang sobat tahu, dalam series Harvest Moon BTN, setiap bachelorette memiliki ketertarikanya senderi dengan sobat, dengan bertandakan Hati. Di awal permainan semua akan memiliki Hati yang berwarna Hitam, yang bertanda jika mereka hanya sebatas orang asing.

Tips Meningkatkan Hati Gadis Harvest Moon Back to Nature
Google Punya

Oleh karena itu, sobat harus berusaha untuk berinteraksi dengan mereka, agar saling mengenal dan mengubah Hati yang tadinya Hitam, menjadi Merah, yang menandakan bahwa dia sudah siap untuk sobat lamar. Utuk lebih jelasnya, lihat disini


Cara Meningkatkan Hati Gadis Dengan Cepat HM BTN


Cara Pertama (Cara Biasa) :
 Sobat bisa memberikan hadiah setiap harinya kepada gadis yang sobat sukai, usahakan beri barang yang paling dia sukai,   jangan sampai sobat memberikan barang yang salah, bisa - bisa malah dia ngambek :v

Cara Kedua (Cara Ampuh) :
 Berilah hadiah spesial pada saat Hari Ulang Tahun gadis yang sobat sukai. Cari barang yang paling doi sukai, baca disini , kemudian jangan lupa untuk membungkusnya menjadi kado, sobat bisa membungkusnya di Supermarket dengan harga sekitar 100G (modal dikit :v). Jika sudah menjadi kado, langsung saja berikan tuh kado ke doi, dijamin dia bakal klepek - klepek :) dan lovenya akan meningkat.

Cara Ketiga (Tradisional) :
 Yang ketiga ini cukup tradisional, dan sering dilakukan., yaitu cukup dengan berbicara dengan gedis yang sobat sukai, dan usahakan sobat melakukanya setiap hari, namun cara ini kurang efektif.

Cara Keempat (Cara Super) :
 Yang keempat itu sangatlah jitu untuk mendapatkan hati gadis dengan cepat. Dengan menggabungkan ketiga cara sebelumnya, maka akan mendapatkan cara yang paling jitu dan cepat meningkatkan love gadis yang sobat sukai. Cukup bicara dengan gedis yang sobat suka dan bawakan dia hadiah setiap hari. Kemudian di Hari Ulang Tanunya, berikan barang yang paling dia sukai. Jangan lupa untuk mendapatkan setiap event dari gadis tersebut untuk lebih meningkatkan lovenya :) 

Nah mungkin itulah beberapa cara yang bisa mimin bagi kali ini. Mungkin masih ada cara yang lain? sobat bisa kirim di Fanspage @ServerHarvester, atau bahkan bisa langsung komen di kolom komentar :)


Sekian Tentang Tips Meningkatkan Hati Gadis Harvest Moon Back to Nature
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Jumat, 04 Januari 2019

Download Harvest Moon Back to Nature Android

Download Harvest Moon Back to Nature Android Assalamualaikum.wr.wb, Harvest Moon Back to Nature, apa yang terlintas dalam kepala sobat? nostalgia? tentu saja wkwk, Game Natsume satu ini bisa dikatakan sebagai game legend, terutama untuk para gamers PS1. Sempat BOOMing di tahun 2000an, bahkan sampai sekarang mimin kira masih banyak yang main seri yang satu ini.

Terus terang, mimin saja memainkan seri ini pertama kali di tahun 2012an lah, waktu dulu mulai main harvest moon lewat emulator di android, dan ternyata mantab jiwaa. Udah banyak sekali mengulang nih game, dan belum tamat tamat juga. hehe

Download Harvest Moon Back to Nature Android
Cover


Fitur Game
  1. Bisa menikah dan punya anak
  2. Lahan yang sangat luas
  3. Bisa dapet ikan legendaris
  4. Bibit yang bermacam-macam
  5. Mapsnya luas
  6. Harus beli peralatan dapur sendiri
  7. Anaknya gak bisa gede
  8. Karakter cepet lelah

Screenshot :

Download Harvest Moon Back to Nature Android
www.hmindo.com

Download Harvest Moon Back to Nature Android
www.hmindo.com

Download Harvest Moon Back to Nature Android
www.hmindo.com

NB
RAM Android minimal 512 mb



Nama
Harvest Moon Back to Nature
Platform
PlayStation, PlayStation Portable, PlayStation 3, PlayStation Vista
Genre
Simulasi
Emulator
ISO Game
BIOS
Panduan


Cara Bermainya
  1. Install dulu emulator xPSXenya di Android sobat
  2. Ekstrak juga BIOS dan ISO game yang sudah didownload tadi dengan Androzip/7Zipper
  3. Setelah itu buka emulatornya dan klik "Preference" lalu pilih "BIOS Loading" kemudian cari file BIOS yang sudah diekstrak tadi (scph1001.bin),kemudian klik "Save"
  4. Setelah itu pilih Run Game dan cari ISO Game yang sudah sobat download tadi
  5. Mainkan deh

Sekian tentang Download Harvest Moon Back To Nature Android 
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 27 Desember 2018

5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series

5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series - Assalamualaikum sob.,.Gak keren kalau belum bahas cewe - cewe di harvest moon all series. Dalam setiap seri Harvest Moon, banyak sekali karakter cewe - cewe gemesh, yang bikin suasana bermain makin meriah, dan tentu saja, jadi bikin semangat buat nyelesain setiap misinya. Terdapat banyak char cewe - cewe yang bisa bisa sobat nikahi dalam setiap seriesnya. Menurut sobat siapa saja yang pastas berada di daftar dibawah ini.

5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com


5 Karakter Wanita Tercandk Harvest Moon All Series


5. Raven ( Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon )


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Di peringkat ke 5 terdapat Raven dari Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon.Raven mempunyai wajah yang cantik,dengan warna rambut merah kecoklatan dipadukan dengan senyuman yang manis (aww).Namun sebenarnya dia bukanlah seorang manusia, melainkan seekor Poenix yang bertubuh besar,namun dia jarang sekali berubah menjadi Poenix.Meskipun bukan manusia,dia mempunyai hatu yang baik dan lembut. Dia juga kuat dalam melawan monster-monster yang ada di Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon..Bagaimana?? :v


4. Elly (Harvest Moon Back to Nature)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Yang ke 4 ini namanya Elly sob,dia seorang perawat di Klinik Harvest Moon Back to Nature,yang bisa sobat nikahi nntinya.Sebagai seorang perawat ia memiliki hati yang baik dan lembut,dengan senyuman yang manis dan kepolosan wajahnya bisa membuat sobat klepek-klepek deh. Cantik bukan?


3. Alice (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com


Yang ke 3 ini juga gak kalah cantik dan imut sob.Perkenalkan,nama dia Alice,sobat bisa menjumpainya di seri Harvest Moon Hero of Leaf Valley.Menurut saya dia mempunyai wajah cantik dan tubuh yang seksi (waw),namun..dia mempunyai sikap yang sombong dan berselera sangat tinggi.Namun tetap saja dia sangat cantik dengan rambutnya yang panjang berwarna putih dan bajunya yang berwarna hitam,membuatnya sangat elegant..Mantaf gak?


2. Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Celia bisa sobat temukan di Vesta's Farm di Harvest Moon A Wonderful Life,ia seorang pedagang bibit.Dia mempunyai wajah cantik dengan senyumanya yang kawai gimana gitu,membuat saya langsung jatuh hati saat pertama melihatnya.Celia sangat menyukai alam,dia juga mempunyai sifat yang ceria dan murah senyum,.,Jadi gimana ? XD


1. Harvest Goddes (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Yang ada di peringkat 1 adalah Harvest Goddes dari seri Harvest Moon Hero of Leaf Valley.Berbeda dari semua seri harvest moon yang lain,di harvest moon Hero of Leaf  Valley ini sobat bisa menikah dengan seorang Harvest Goddes (waw).Aasan saya menempatkanya di peringkat pertama,coba sobat lihat dulu gambarnya,,waw kan.Menurut saya dia sangatlah kawaii.Dengan warna rambu violet,mahkota yang cantik,dan gaun yang super indah,membuat banyak para pemain yang memilih dia menjadi istri di Harvest Moon HOLV.Gimana cantik kan sob?


Bagaimana menurut kalian? Itulah beberapa wanita tercantik di harvest moon all series menurut HMINDO, ingat sob itu hanya menurut saya.Mungkin sobat mempunyai tambahan atau daftar sendiri? silahkan bisa diisi di kolom komentar ya.


Sekian Tentang 5 Karakter Tercantik dan Terimut di Harvest Moon All Series
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Sabtu, 22 Desember 2018

Panduan Lengkap Harvest Moon Back to Nature Bahasa Indonesia

Paduan Lengkap Harvest Moon Back to Nature Bahasa Indonesia - Assalamualaikum,wr.wb. Harvest Moon Back to Nature merupakan salah satu series yang banyak sekali di mainkan oleh para Harvester diluar sana, yang membuat game satu ini sangat populer dan bahkan dijuluki legend. Oleh karena itu kami akan membuat panduan, dan juga tips dan trik mengenai Harvest Moon Back to Nature.

Panduan Lengkap Harvest Moon Back to Natue
www.deviantart.com

Panduan Lengkap Harvest Moon Back to Nature Bahasa Indonesia



Ada beberapa point penting yang harus sobat ketahui terlebih dahulu :
  • Di awal permainan,sobaiknya sobat tidak menghancurkan batu,karena bisa dijadikan pagar yang sangat kuat untuk melindungi tanaman atau ternak sobat saat berada diluar.
  • Ada setidaknya 5 wanita yang bisa sobat nikahi
  • Satidaknya terdapat 10 Power Berry yang wajib sobat dapatkan
  • Bibit berbeda-beda setiap musimnya
  • Terdapat beberapa event yang muncul tiba-tiba
  • Terdapat setidaknya 64 resep makanan yang wajib sobat dapatkan
  • Hasil panen yang paling menguntungkan adalah nanas,yang bisa sobat tanam di musim Summer

Daftar Bibit


Dalam Harvest Moon kali ini,hasil panen tanamanlah yang paling bisa sobat andalkan,karena harja jual setiap tanaman cukup mahal,jadi bila masih pemula sebaiknya fokuslah dulu dalam bidang pertanian.


Ada dua tempat yang bisa sobat kunjungi untuk membeli bibit,yaitu di Supermarket atau bahkan di orang China yang bernama Won (berada di Inn pada ja 01:00 PM).

Spring
Kubis (Cabbage)
Harga : 500 G
Tempat : Won
Harga jual : 250G/buah
Waktu tumbuh : 15 hari
Panen : Sekali

Mentimun (Cucumber)
Harga : 200 G
Tempat : Supermarket
Harga jual : 100G/buah
Waktu tumbuh : 10 hari
Panen : Setiap lima hari

Rumput (Grass) |Dapat di tanam di musim spring,summer,dan fall
Harga : 500 G
Tempat : Supermarket
Harga jual : -
Waktu tumbuh : -
Panen : -

Kentang (Potato)
Harga : 150 G
Tempat : Supermarket
Harga jual : 80G/buah
Waktu tumbuh : 8 hari
Panen : Sekali

Lobak (Turnip)
Harga : 120 G
Tempat : Supermarket
Harga jual : 60G/buah
Waktu tumbuh : 5 hari
Panen : Sekali

Strawberries
Harga : 150 G
Tempat : Won
Harga jual : 30G/buah
Waktu tumbuh : 9 ari
Panen : Setiap 2 hari

Moon Drop Flowers
Harga : 500 G
Tempat : Supermarket
Harga jual  : -
Waktu tumbuh : 6 hari
Panen : Sekali

Toy Flowers 
Harga : 40 G
Tempat : Won
Harga jual : -
Waktu tumbuh : 13 hari
Panen : Sekali



Summer

Jagung (Corn)
Harga : 300 G
Tempat : Supermarket
Harga jual : 100G/buah
Waktu tumbuh : 15 hari
Panen : Setiap 3 hari

Bawang (Onion)
Harga : 150 G
Tempat : Supermarket
Harga jual : 80G/buah
Waktu tumbuh : 8 hari
Panen : Sekali

Nanas (Pineapple)
Harga : 1000 G
Tempat : Won
Harga jual : 500G/buah
Waktu tumbuh : 18 hari
Panen : Setiap 5 hari

Tomat (Tomato)
Harga : 200 G
Tempat : Supermarket
Harga jual : 60G/buah
Waktu tumbuh : 8 hari
Panen : Setiap 3 hari

Labu (Pumpkin)
Harga : 500 G
Tempat : Won
Harga jual : 250G/buah
Waktu tumbuh : 15 hari
Panen : Sekali

Pink Cat Flowers
Harga : 200 G
Tempat : Won
Harga jual :-
Waktu tumbuh : 6 hari
Panen : Sekali

Fall

Wortel (Carrot)
Harga : 300 G
Tempat : Supermarket
Harga jual : 120G/buah
Waktu tumbuh : 8 hari
Panen : Sekali

Cabai Hijau (Green Pepper)
Harga : 150 G
Tempat : Won
Harga jual : 40G/buah
Waktu tumbuh : 8 hari
Panen : Setiap 2 hari

Bayam (Spinach)
Harga : 200 G
Tempat : Supermarket
Harga jual : 120G/buah
Waktu tumbuh : 6 hari
Panen : Sekali

Kentang Manis (Sweet Potato)
Harga : 300 G
Tempat : Supermarket
Harga jual : 120G/buah
Waktu tumbuh : 6 hari
Panen : Setiap 3 hari

Winter

Didalam musim winter,sobat tidak bisa bercocoktanam,karena ladang sobat tertutupi oleh salju.Ada satu cara agar sobat bisa menanam tanaman di saat musim winter,yaitu dengan cara membuati Hot House/Greenhouse.Ada satu bibit yang bisa ditanam di Hot House/Greenhouse pada musim apapun,yaitu :

Orange Cup
Harga : 1000G
Tempat : Won
Harga jual : 60G/buah
Waktu tumbuh : 9 hari
Panen : Hanya sekali



Daftar Peralatan

Ada beberapa alat yang sobat dapatkan saat pertama kali bermain,dan ada juga alat yang harus sobat dapatkan dari penduduk/membeli di Supermarket.Berikut ini beberapa alatnya :

  • Animal Medicine : Sobat bisa memebelinya di Yodel Ranch seharga 1000 G,yang berfungsi untuk menyembuhkan hewan ternak sobat yang sakit.
  • Bell : Sobat bisa membelinya di Yodel Ranch seharga 500 G,yang berfungsi untuk memudahkan sobat memanggil ternak-ternak sobat.
  • Blue Feather : Sobat dapat memebelinya di Supermarket seharga 1000 G,yang berfungsi untuk melamar gadis yang sobat sukai (yee gak jomblo lahi nih :v)
  • Blue Vase : Upgrade dahulu rumah sobat sampai ke tahap 2,nanti Won akan menawarkan vas yang dia jual kepada sobat dengan harga 5000 G,yang fungsinya hanya sebagai hiasan untuk mengurangi kelelahan.
  • Cow Potion : Sobat bisa membelinya di Yodel Ranch seharga 3000 G,yang berfungsi untuh membuat sapi sobat hamil
  • Fishing Rod : Bicaralah pada Greg di pantai pada Spring tahun pertama,nanti dia akan memeberikan pancing pada sobat,fungsinya tentu saja untuk memancing
  • Fishing Pole : Setelah mendapatkan Fishing Rod,rajin-rajinlah memancing dan lemparkan ikan ke dalam kolam hingga berjumlah setidaknya 50 ikan,nanti Greg akan datang ke rumah sobat dan akan memberikan Fishing Pole,fungsinya agar sobat mendapatkan ikan lebih mudah
  • Medium Rucksack : Sobat bisa membelinya di Supermarket seharga 3000 G,yang fungsinya menambah barang bawaan sobat 4 tools dan 4 item
  • Large Rucksack : Sobat bisa membelinya setelah beberapa hari membeli Medium Rucksack seharga 5000 G,fungsinya menambah barang bawaan sobat 8 tools dan 8 item
  • Sheep Potion : Sobat bisa membelinya di Yodel Ranch seharga 3000 G,fungsinya untuk membuat domba sobat hamil
  • Shears : Sobat bisa membelinya di Yodel Ranch seharga 1800 G,yang fungsinya untuk mencukur bulu domba

Home Shopping Network

Setiap hari Sabtu di acara televisi,terdapat salah satu acara yang sangat penting,yaitu Home Shopping Network,yang berfungsi untuk membeli  peralatan dapur (Belinya hanya satu-satu,tidak dapat boleh beli semua secara langsung).Setelah sobat sudah membeli semua peralatandapur yang ada,sobat bisa membeli salah satu Poer Berry disini.


Untuk membeli peralatan dapur,sobat harus menonton acara Home Shopping Network sampai selesai.Kemudian sobat pergilah ke Inn,tekan X pada telephone yang berada di Inn dengan harga 10 G/panggilan.Nanti setelah setidaknya 3 hari Zack akan datang membawakan barang pesanan sobat.Berikut adalah daftarnya :

  • Knife : 3000 G
  • Frying Pan : 2500 G
  • Pot : 2000 G
  • Mixer : 2500 G
  • Whisk (Pengocok) : 1000 G
  • Rolling Pin (Untuk membat Mie) : 1500 G
  • Oven (Untuk membuat kue,pie,dan cookie) : 5000 G
  • Seasoning Set (Tempat bumbu seperti : garam,gula,cuka,saus tiram,pasta miso) : 5000 G
  • Power Berry : 5000 G


Upgrade Bangunan

Ada beberapa bangunan yang bisa sobat upgrade,seperti : kandang ayam,kandang sapi,rumah,hot house.Untuk kandang sapi/domba/ayam bila di upgrade,akan menambah jumlah ayam/sapi/domba yang dapat sobat miliki,.Untuk upgrade rumah adalah syarat melakukan pernikahan (upgrade ke2),dan juga bila sobat mengupgrade rumah ke tahap 1,maka sobat memilik dapur,yang berfungsi untuk mencoba resep-resep masakan yang sobat miliki.Tentunya sobat harus membeli peralatan untuk memasak dahulu (Nanti akan saya jelaskan)

Upgrade Rumah Pertama : Menambah dapur,kulkas (Untuk menyimpan makanan),lemari (untuk menyimpan item lainya).
Syarat : 

  • Harga : 10000 G
  • Kayu : 370

Upgrade Rumah Kedua :: Dapur lebih besar,tambah ruang duduk,kamar tidur kedua,dan perapian.
Syarat :
  • Harga : 10000 G
  • Kayu : 750

Upgrade Kandang Sapi : Sobat bisa memelihara 20 ternak,dan menambah tempat pengembangbiakan.
Syarat :
  • Harga : 6800 G
  • Kayu : 500

Upgrade Kandang Ayam : Sobat bisa memelihara ayam sebanyak 10.
Syarat :
  • Harga : 5000 G
  • Kayu : 420

Rumah Kaca (Greenhouse) : Sobat dapat menanam bibit disaat musim salju/Winter.Namun rumah kaca ini akan hancur saat terjadi badai salju,jadi pikirkan dulu sebelum membuatnya.
Syarat :
  • Harga : 30.000 G
  • Kayu : 580



Hari Ulang Tahun Penduduk

Tentu saja para penduduk di Harvest Moon Back to Nature mempunyai hari ulang tahun masing-masing.Sobat bisa memberikan hadiah kepada ereka yang sedang berulang tahun yang dapat menambah point pertemanan kepada orang tersebut.

Untuk membungkus barang menjadi kado adalah dengan pergi ke Supermarket,keluarkanlah barang yang akan sobat jadikan kadi,dekatkan barang ke sebuah alat yang berada di samping kanan (Di dalam Supermarket) kemudian tekan X

Spring2. Ultah Louis.Hadiah : Madu,selai
4. Ultah Bold.Hadiah  Aksesories,apple pie,bodigizer,bread,tepung
11. Ultah Saibara.Hadiah : Biji besi
15. Ultah Aqua.Hadiah : Aksesories,apple pie,bodigizer,bread,tepung
16. Ultah Elli(Bila sobat berulang tahun pada tanggal 16Spring,ultah Elli menjadi 20Summer).Hadiah : Bunga
17. Ultah Barley.Hadia : Bunga,telur,susu
19. Ultah Lilia.Hadiah : Bunga,madu,tepung
26. Ultah Greg.Hadiah : Ikan besar,ikan sedang,makanan ikan
30. Ultah Sasha.Hadiah : Bunga,tepung,madu

Summer3. Ultah Popuri(Jika hari ultah sobat 3Summer,maka ultah Popuri 10Summer).Hadiah : Bunga,madu
4. Ultah Harris.Hadiah : Bunga,onigiri
6. Ultah Clif.Hadiah : Onigiri,spa-boilled egg
11. Ultah Basil.Hadiah : Bunga
16. Ultah Timid.Hadiah : Aksesories,apple pie,bread,tepung
17. Ultah Ann(bila ultah sobat 17Summer,maka ultal Ann 22Summer).Hadiah : Spa-boilled egg
22. Ultah Kai.hadiah : Tepung,minyak
25. Ulang Mayor Thomas.Hadiah : Telur,roti
29. Ultah Zack.Hadia : Onigiri

Fall2. Ultah Gotz.Hadiah : Kayu,hasil alam
5. Ultah Stu.Hadiah : Madu,jus,selai
10. Ultah Hoggy.Hadiah : Aksesories,apple pie,bodigizer,bread,tepung
11. Ultah Manna.Hadiah : Madu,bunga
14. Ultah Chef.Hadiah : Aksesories,apple pie,bodigizer,bread,tepung
15. Ultah Karen(Jika ultah sobat 15Fall,maka ultah Karen 23Fall).Hadiah : Wine
17. Ultah Doctor.hadiah : Poisonous Mushroom
20. Ultah Pastor Carter.Hadiah : Telur
22. Ultah Anna.Hadiah : Madu,tepung
27. Ultah Rick.Hadiah : Makanan ayam

Winter2. Ultah Kano.Hadiah : Bunga,jamur
6. Ultah Gray.Hadiah : Biji besi
11. Ultah Doug.Hadiah : Tepung,tepung kare,minyak
13. Ultah Ellen.Hadiah : Onigiri,bread,telur,spa-boiled egg
15. Ultah Duke.Hadiah : Bread,onigiri,spa-boiled egg
19. Ultah Won.Hadiah : Telur,apple
22. Ultah Nappy.Hadiah : Aksesories,apple pie,bodigizer,bread,tepung
25. Ultah Mary(Bila ultah sobat 25Winter,maka ultah Mary 25Winter).Hadiah : Bamboo Shot
29. Ultah Jeff.Hadiah : Telur,makanan


Daftar Festival

Spring
1 : New Years Festival.Tempat Rose Square : Minum dengan orang dewasa di Inn(Ingat,jangan kebanyakan).Untuk menari dengan para gadis,sobat pergilah ke Rose Square.
8 : Spring Goddes Festival.Tempat Rose Square.
14 : Thangksgiving Festival : Bagi-bagi cookies buatan sobat kepada para gadis.
18 : Horse Race.Tempat Rose Square : Sobat bisa membeli tiket untuk mendapatkan hadiah.Jika kuda sobat sudah besar,sobat bisa mengikutkan kuda sobat untuk balapan.
22 : Cooking Festival.Tempat Rose Square : Sobat bisa mengikutkan masakan sobat dalam festival ini.Untuk bisa menang,sobat harus membuat masakan yang mempunyai bumbu yang banyak dan berkualitas.

Summer
1 : Sea Opening.Tempat Pantai : Sobat bisa mengikuti lomba renang,jika sobat menang yang pertama kali,sobat akan mendapat Power Berry,bila sobat sudah pernah menang,maka sobat hanya mendapatkan kayu.
7 : Chicken Festival.Tempat Rose Square : Sobat bisa mengikutkan ayam yang sobat percaya akan menang,bila ayam sobat menang,maka ayam sobat akan bertelur emas.Untuk memudahkan ayam sobat menang,hati ayam sobat harus 10.
12 : Tomato Festival.Tempat Rose Square : Sobat bisa memilih tim yang ingin sobat dukung,bila sobat menang,point pertemanan dengan tim sobat akan meningkat.
20 : Cow Festival.Tempat Yodel Ranch : Sobat bisa mengikutkan sapi sobat yang sudah besar.Menang kalah tergantung jumlah hati sapi sobat.
24 : Fire Works Display.Tempat Pantai : Sobat bisa janjian dengan pasangan sobat sebelum menonton kembang api ini,bila sobat menonton bersama pasangan sobat,maka point pertemanan akan meningkat

Fall
3 : Music Festival.Tempat Gereja : Sobat bisa datang ke Gereja pukul 06:00 PM,nanti sobat akan menampilkan bakat sobat dalam bermain musik.
9 : Harvest Festival.Tempat Rose Square : Sobat bisa memasukan salah satu makanan yang menurut sobat paling enak ke dalam sebuah pot yang sangat besar.Tanggapan penduduk tergantung dengan makanan yang obat masukkan
13 : Moon Viewing Festival.Tempat Puncak Mother's Hill : Pergilah ke puncak Mother's Hill,maka sobat akan bertemu dengan gadis yang paling dekat dengan sobat dan melihat bulan bersamanya
24 : Sheep Festival.Tempat Yodel Ranch : Sobat bisa mengikutkan domba sobat yang masih berbulu lebat.menang kalah tergantung hati domba sobat

Winter
10 : Dog Race.Tempat Rose Square : Sobat bisa ikut berpartisipasi dengan mendaftarkan anjing sobat di pertandingan balap anjing.Untuk memudahkan anjing sobat menang,angkat anjing sobat setiap hari,panggil dia dengan siulan,bila perlu belilah bola di Won,dan latih anjing sobat dengan bola itu sesering mungkin.
24 : Star Night Festival : Gadis yang mempunyai hati ungu akan mengajak sobat untuk pesta di rumah gadis tersebut mulai pukul 06:00 PM
30 : New Years.Tempat Puncak Mother's Hill : Datanglah ke puncak Mother's Hill,pada saat sekitar pukul 10:00 PM - 12:00 PM>Kemudian sobat akan melihat matahari terbit di awal musim Spring.

Informasi Hati Pada Wanita

Di awal permainnan,setiap hati perempuan (Ann,Elli,Popuri,Karen,Mary) akan berwarna hitam.Nah,bila sobat terus memberikan hadiah dan berbicara pada mereka,lama kelamaan hatinya akan berubah warna.Barikut urutanya :

  • Hitam : Tidak ada perasaan apapun kepada sobat
  • Ungu : Sopan terhadap sobat
  • Biru : Mulai mau menjadi teman
  • Hijau : Suka pada sobat
  • Kuning : Jinak-jinak merpati
  • Orange : Mulai terpikat
  • Merah : Mencintai sobat sepenih hati

Cara Mendapat Power Berry


Ada setidaknya 10 Power Berry yang bisa sobat dapatkan.Power Berry berfungsi untuk meningkatkan stamina sobat,agar saat beraktifitas sobat tidak gampang lelah.Berikut ini tempat/cara mendapatkan power berry :
  • Power Berry 1 : Menangkan 1001 medali dari Balapan Kuda,caranya dengan berbicara pada Walikota (Thomas) dan tukarkan medali tersebut dengan Power Berry.
  • Power Berry 2 : Memancing di laut,dekat jembatan dekat dermaga,namun membutuhkan waktu yang lumayan lama
  • Power Berry 3 : Menambanglah di belakang air terjun.Sobat akan mendapatkanya di lantai sekitar 3-5.
  • Power Berry 4 : Di luar tambang musim dingin,dipojok tambang tekan X
  • Power Berry 5 : Belilah di TV Belanja dengan harga 5000 G
  • Power Berry 6 : Menagkanlah Lomba Renang
  • Power Berry 7 : Cobalah tebang pohon besar yang berada di Mother's Hill,nanti dia akan meminta sobat agar tidak menebangnya,jika sobat mengiakan agar tidak menebangnya,maka dia akan memberi Power Berry
  • Power Berry 8 : Menambanglah di tambang musim dingin
  • Power Berry 9 : Tanamlah lebih dari 90 bunga,nanti Anna akan datang dan memberikan sobat Power Berry jika sobat mengizinkanya mengambil beberapa bunga yang sobat miliki
  • Power Berry 10 : Lemparkan hasil panen sobat ke air terjun/tempat tinggal Harvest Goddes selama setidaknya 5 hari berturut-turut.
  • Special Power Berry : Lemparkan mentimun ke danau Mother/s Hill,namun ingat,sobat harus melemparnya tepat berada di depan 2 pohon disebelah kiri danau.Nanti Kappa akan keluar dan akan memberikan Special Power Berry,asalkan sobat tidak mengganggunya lagi.

Tips dan Trik Memancing

Seperti Harvest Moo lainya,harvest moon yang satu ini juga bisa memancing.Syarat untuk memancing adalah dengan mendapatkan pancingan dari Greg (Nanti akan saya perjelas).Ikan di harvest moon ini,bisa kita pelihara di dalam kolam,dan memberi makanya agar berkembang biak dengan sendirinya.Di Harvest Moon Back to Nature ini,terdapat 5 ikan legendaris,yang wajib sobat dapatkan.Berikut adalah 5 ikan legendaris tersebut dan cara mendapatkanya :

Agar lebih mudah menangkap ikan legendarisnya,sebaiknya sobat harus mendapatkan dulu Fishing Pole,yaitu dengan mendapatkan setidaknya 50 ikan dikolam,nanti Greg akan datang dan memberikan sobat Fishing Pole.
  • Sea Bream : Sobat bisa menangkapnya di lautan saat Spring,Fall,dan Winter.Syarat : Menjual setidaknya 200 ikan.
  • Squid (Cumi-cumi) : Sobat bisa mendapatkanya dengan memencing dilaut.Syarat : Sebelum memancing,lemparkan terlebih dahulu ikan kecil sebagai umpan (Satu umpan berlaku untuk satu hari memancing).
  • Char : Sobat bisa memancingnya disungai/air terjun.Syarat : Harus mendapatkan resep Sashimi,Grilled Fish,Sushi terlebih dahulu.
  • Angler : Memancinglah ke lau saat Winter,antara jam 08:00 PM - 11:00 PM.Syarat : Gunakan Fishing Pole
  • Cat Fish (Ikan lele) : Saat Winter,menambanglah di tambang yang hanya terbuka saat musim winter.Gali terus sampai ke dasar tambang,nanti sobat akan menemukan pintu untuk menuju ke sebuah kolam,mancinglah disana.Syarat : Gunakan Fishing Pole
  • Carp (Ikan koi) : Saat Spring atau Fall,memancinglah di danau Mother's Hill.Syarat : Mendapatkan 5 ikan legendaris di atas.

    Catatan :
    Panduan ini belum 100% lengkap,saya selaku admin disini meminta maaf bila panduan masih kurang/salah.Namun saya akan mengupdate kembali setiap hari sampai panduan btul-betul 100%.Jadi selalu cek update selanjutnya ya.

    Jika ingin bertanya,silahkan join ke grub Facebook di bawah ini :


    Sumber Referensi :




    Sekian Tentang Panduan Harvest Moon Back to Nature Bahasa Indonesia
    Semoga Bermanfaat
    Wassalamualaikum.wr.wb

    Featured

    [Featured][recentbylabel2]

    Featured

    [Featured][recentbylabel2]
    Notification
    This is just an example, you can fill it later with your own note.
    Done