HARVEST MOON ID: GB
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label GB. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label GB. Tampilkan semua postingan

Senin, 15 Juli 2019

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb.. Bachelorette atau yang biasa disebut calon istri dari setiap series Harvest Moon memiliki banyak sekali karakteristik. Dari yang pendiam, periang, tomboy, atau bahkan pemalu.

Tentu saja, diantara kalian pasti pernah berdebat mengnai siapa istri atau wanita terbaik di series Harvest Moon. Ya mimin gak heran sih, setiap orang juga mesti punya type dan kesukaanya masing masing kan? mimin juga punya kok cewe terbaik menurut mimin di series Harvest Moon, hehe.


Nah, jika kalian bertanya tanya, siapa sih cewe terbaik di Harvest Moon? berikut adalah istri atau wanita terbaik di Harvest Moon menurut HARVEST MOON ID.


Baca Juga



4 Istri Terbaik di Harvest Moon All Series



1.Elli (Harvest Moon Back To Nature)


Elli merupakan seorang suster/perawat yang ada di Mineral Town, Elli membantu Doctor dalam mengurusi segala hal yang berhubungan dengan medis, Elli tinggal bersama Ellen dan adiknya Stu.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
pinterest.com

Ketika dia sudah menjadi istri kalian, dia akan sangat perhatian kepada kalian, karena dia khawatir jika kalian terlalu keras dalam merawat kebun.

Sifatnya yang tenang, serta senyumanya yang manus juga banyak bikin para player terpersona, hehe. Bahkan ada yang menyebutnya sebagai waifu sejuta umat, wkwk.


2.Marina (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


Harvest Goddess akan mengganti namanya menjadi Marina, jika sobat telah menikah denganya. Hal ini sangatlah unik, karena mimin juga agak aneh dengan hal tersebut, kok bisa ya dewi dinihagi gitu aja, hehe.

Tapi apa daya, wajah cantiknya banyak membuat player rela bolak - balik setiap hari hanya untuk bertemu denganya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
www.hmindo.com

Namun, tentu saja, tidak seperti gadis lainya yang bisa kalian lamar, karena ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum kalian melamar Dewi ini.

Diantaranya, kalin harus memastikan bahwa hatinya berjumlah 6, udah merah pokoknya. Pastikan juga sudah menyelesaikan event The Tale of Harvest Godess Temple.


FP dari gadis lain juga tidak boleh lebih tinggi dibandingkan FP kalian dengan Harvest Godess. Dan yang terakhir kalian harus mempunyai Blue Feather dan sudah memiliki 2 kasur.


3.Lumina (Harvest Moon A Wonderful Life SE)


Lumina merupakan gadis paling muda, yang bisa di nikahi di Harvest Moon A Wonderful Life Special Edition. Lumina merupakan cucu dari Romana, dia sangat suka melukis dan juga bermain piano.

Romana berharap agar Lumina menjadi seorang Pianis, dia suka frustasi karena di berada di bawah tekanan neneknya, Meskipun seperti itu tetapi dia sangat sayang terhadap neneknya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
deviantart.com

Senyumanya yang enak untuk dilihat, serta wajah polosnya yanh aduhai, gak sedikit dari player sering memilihnya untuk dijadikan istri.

Meskipun neneknya sangat kaya, dia tetap rendah hati. Romana sangat suka sekali dengan bunga, jadi jika kalian suka padanya, tunggu apa lagi, kasih bunga yang banyak wkwk.


4.Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


Celia merupakan ciri khas tersendiri, yaitu memakai bandana di kepalanya, Celia bekerja di Vest Farm dan dia menjual bibit di sana.

Dengan wajah orientalnya, membuat para player sering banget berkunjung ke Vest Farm, hanya untuk bertemu denganya, termasuk mimin ini hehe.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
facebook.com/PierreHMRP/

Dia gadis desa yang lugu, namun memiliki jiwa kaibuan yang tinggi. Setiap hari dia merawat tanaman yang ada di Vest Farm, dan sesekali berkeliling desa.

Ya menurut mimin sih dia the best lah ya wkwkw. Karena ya, berapa kalipun mimin ngulang main nih Harvest Moon, tetep aja nikahnya sama Celia, hehe.

Jika menurut kalian, ada yang lebih baik dari cewe cewe diatas, kalian bisa tuangkan pendapat kalian di bawah ya, kali aja mimin bakan ngebahas lagi di artikel selanjutya.


Sekian Tentang Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Jumat, 07 Juni 2019

Info lengkap Bachelorettes Harvest Moon Grand Bazaar

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wr. Hello sobat Harvester ^_^ artikel kali ini mimin bakal bahas yang cantik - cantik nih :) Yeah, calon istri di Harvest Moon Grand Bazar, ada yang udah main? kalo mau coba download disini Seperti Harvest Moon lainya, terdapat calon istri yang bisa sobat pilih untuk mendampingi hidup sobat.


Namun, kali ini mimin belum menjelaskan tentang menikah, melainkan membahas tentang info calon istrinya saja. Seperti Harvest Moon lainya, setiap Bachelorettes mempunyai hati yang mempunyai warna yang berbeda setiap tingkatnya, untuk merubah hatinya, sobat didorong untuk bisa akrab dengan pujaan hati sobat itu :)

Untuk meningkatkan warna hari, sobat harus tahu kesukaan dari pujaan hati sobat, dan setiap hadiah yang sobat berikan akan menambah atau akan mengurangi point pertemanan. Total point pertemanan setiap Bachelorettes ada sekitar 60.000 FP.

Info Terlengkap Bachelorettes Harvest Moon Grand Bazaar



Info lengkap Bachelorettes Harvest Moon Grand Bazaar
Daisy

Info Lengkap Daisy

Nama : Daisy
Ultah : 27 Spring
Kesukaan : Strawbery Pie (+800 FP)
Unlike : Spotted Pond Frog (-1000 FP)
Hewan Favorit : Kucing, Anjing, Anak Ayam
Warna Pembungkus : Kertas Pembungkus Merah
Rival : Angelo
Catatan : Untuk menikahinya sobat harus menigkatkan poin persahabatan dengan Stuart dan Ethel's. Dan poin pertemanan sobat dengan Daysi sebanyak 30.000 FP atau 4 hati


Jadwal Daisy

Minggu - Sabtu (Hujan)
  • 06:00 am - Malam di Stuart Hotel
Senin, Selasa, Kamis, dan Jumat (Cerah, Berawan, atau Turun Salju)
  • 06:00 am - 04:00 pm dia berada di Hotel
  • 04:00 pm - 08:30 pm dia berada di halaman Hotel
  • 09:00 pm - Malam dia akan kembali ke Hotel
Rabu (Cerah, Berawan, Bersalju)
  • 06:00 am - 07:00 am dia berada di Hotel
  • (Pergi keluar dari Kota)
  • 06:30 pm - Malam dia berada di Hotel
Sabtu dan Minggu (Cerah, Berawan, Bersalju)
  • 06:00 am - 12:00 pm dia berada di Hotel
  • 12:30 pm - 06:30 pm dia berada di Zephyr Town
  • 09:30 pm - malam dia berada di Hotel
Bazaar Day (Spring, Summer, dan Winter)
  • 06:00 am - Malam dia berada di Hotel
Bazaar Day (Fall)
  • 06:00 am - 12:30 pm dia berada di Hotel
  • 01:00 pm - 03:30 pm dia berada di tempat Bazaar
  • 05:30 pm - Malam dia berada di Hotel


Info lengkap Bachelorettes Harvest Moon Grand Bazaar
Sherry

Info Lengkap Sherry

Nama : Sherry
Ultah :16 Spring
Kesukaan : Herb Salad (+800 FP)
Unlike : Spicy Curry (-1000 FP)
Hewan Kesukaan : Anak Ayam, Kucing, Ayam, Anjing
Warna Pembungkus : Kertas Pembungkus Kuning
Rival : Lloyd
Catatan : Untuk menikahinya sobat harus menigkatkan poin persahabatanya sebanyak 30.000 FP atau 4 hati. Atau sobat bisa meningkatkan poin pertemanan dengan Felix dan Lloyd


Jadwal Sherry

Minggu - Sabtu (Hujan)
  • 06:00 am - Malam dia berada di Rumah Felix
Minggu dan Sabtu (Cerah, Berawan, Bersalju)
  • 06:00 am - 12:00 pm dia berada di Rumah Felix
  • 12:00 pm - 09:00 pm dia berada di Zephyr Town
  • 09:00 pm - Malam dia berada di Rumah Felix
Senin, Selasa, Kamis dan Jumat (Cerah, Berawan, Bersalju)
  • 06:00 am - 09:00 am dia berada di Rumah Felix
  • 10:00 am - 02:30 pm dia berada di Area Air Terjun
  • 02:30 pm - 09:00 pm dia berada di Zephyr Town
  • 09:00 pm - Malam dia berada di Rumah Felix
Rabu (Cerah, Berawan, Bersalju)
  • 06:00 am - 08:30 am dia berada di Rumah Felix
  • 10:30 am - 04:00 pm dia berada di Hotel Stuart
  • 05:00 pm - 10:00 pm dia berada di Zephyr Town
  • 10:00 pm - Malam dia berada di Rumah Felix



Info lengkap Bachelorettes Harvest Moon Grand Bazaar
Freya

Info Lengkap Freya

Nama : Freya
Ultah : 25 Fall
Kesukaan : Parfum Citrus (+800 FP)
Unlike : Tempura (-1000 FP)
Hewan Kesukaan : Anak Ayam, Kucing
Warna Pembungkus : Kertas Pembungkus Merah
Rival : Ivan
Catatan : Berbeda dengan Bachelorettes yang lain, dia tidak mempunyai syarat yang wajib untuk menikahinya, cuukup dekati dia dan sobt bisa langsung menikahinya, tapi ingat ada event Rival.


Jadwal Freya

Minggu - Jumat (Cerah, Berawan, Bersalju)
  • 06:00 am - 07:00 am dia berada di rumahnya
  • 06:30 pm - 07:30 pm dia beada di Kota Zephyer
  • 07:30 pm - 10:30 pm dia berada di Cafe Joan
Minggu - Jumat (Hujan)
  • 06:00 am - 07:00 am dia berada di rumahnya
  • 07:00 pm - Tengah Malam dia masih tetap dirumahnya
Sabtu dan Minggu (Cerah, Berawan, Bersalju)
  • 06:00 am - 11:30 am dia berada di rumahnya
  • 01:00 pm - 06:00 pmdia berada di halaman air terjun
  • 06:00 pm - 10:00 pm dia berada di Kota Zephyr
  • 10:15 pm - Tengah Malam dia berada di rumahnya
Sabtu dan Minggu (Hujan)
  • 06:00 am - 11:00 am dia berada di rumahnya
  • 11:30 am - 05:00 pm dia berada di Cafe Joan
  • 05:30 pm - Tengah Malam dia berada di rumahnya
Hari Bazar (Spring)
  • 06:00 am - 10:30 am dia di rumahnya
  • 01:00 pm - 05:30 pm dia berada di Bazar
  • 07:00 pm - Tengah Malam dia berada di rumahnya
Hari Bazar (Summer, Fall, Winter)
  • 06:00 am - Tengah Malam dia hanya berada di rumah



Info lengkap Bachelorettes Harvest Moon Grand Bazaar
Antoinette

Info Lengkap Antoinette

Nama : Antoinette
Ultah : 12 Winter
Kesukaan : Cherry Tea (+800 FP)
Unlike : Egg Rice Bowl (-1000 FP)
Hewan Kesukaan : Kucing
Warna Pembungkus : Kertas Pembungkus Biru
Rival : Dirk
Catatan : Untuk bisa menikahinya sobat diwajibkan memiliki 30.000 FP atau setara dengan 4 hati. Buka hanya denganya sobat juga harus berteman baik dengan Ayahnya, yaitu si Claude

Jadwal Antoinette

Minggu - Sabtu (Hujan)
  • 06:00 am - Tengah Malam dia berada di rumahnya
Minggu, Senin, Jumat, Sabtu (Cerah, Berawan, Bersalju)
  • 06:00 am - 07:00 am dia di rumahnya
  • 07:00 am - 10:00 am dia berada di Kota Zephyr
  • 10:00 am - 06:00 pm dia di halaman Air Terjun
  • 06:30 pm - Tengah Malam dia kembali ke rumahnya
Selasa, Rabu, Kamis (Cerah, Berawan, Bersalju)
  • 06:00 am - 07:00 am dia di rumahnya
  • 07:00 - 10:00 am dia berada di Kota Zephyr
  • 10:00 am - 06:00 pm dia berada di Halaman Hotel
  • 06:30 pm - Tengah malam dia kembali ke rumahnya
Hari Bazar (Summer)
  • 06:00 am - 07:00 am dia berada di rumahnya
  • 02:00 pm - 05:30 pm dia di Bazar
  • 06:30 pm - Tengah Malam dia berada di rumahnya
Hari Bazar (Spring, Summer, Fall)
  • 06:00 am - Tengah Malam dia hanya berada dirumahnya saja



Info lengkap Bachelorettes Harvest Moon Grand Bazaar
Emiko

Info Lengkap Emiko

Nama : Emiko
Ultah : 5 Spring
Kesukaan : Soy Milk Pudding (+800 FP)
Unlike : Ultimate Curry (-1000 FP)
Hewan Kesukaan : Kucing, Anak Ayam, Anjing, Ayam
Warna Pembungkus : Kertas Pembungkus Biru
Rival : -
Catatan : Emiko sangatlah berbeda dengan lainya, untuk menikahinya sobat harus mempunyai 4 hati dan sudah memberikan hadiah sebanyak 120 kali (kecuali ikan dan serangga). Dan sobat akan menikah di Kuil Air Terjun, dan hanya ada dua orang yang akan hadir


Jadwal Emiko

Minggu - Sabtu (Cerah, Berawan, Bersalju)
  • 06:00 am - 08:00 pm dia berada di dalam Kuil Air Terjun
  • 08:00 pm - Tengah Malam dia akan keluar dari Kuil Air Terjun


Sekian Tentang Info Bachelorettes Harvest Moon Grand Bazaar
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done