HARVEST MOON ID: HOLV
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label HOLV. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label HOLV. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 14 September 2019

Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb. Yahhh, maaf ya kalo jarang update ya akhir akhir ini hehe.,. Berapa bulan ya mimin ga muncul lagi? Sibuk ngurus kuliah nih mimin sob hehe. Oke, kali ini mimin akan share mengenai Cachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valley.

Apa itu Bachelorette? ya bisa dikatakan sebagai pasangan kita nantinya. Ada 8 bachelorettes yang bisa kalian pilih, dan masing masing memiliki kesukaan dan karakteristik yang berbeda. Jadi untuk mendekatinya kalian harus tahu terlebih dahulu, hal apa yang dia sukai.

Berikut adalah Daftar Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valley


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey



Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com
Katie
Dia seorang gadis yang sangat suka dengan permen. Umurnya 16 tahun, tinggal di tempat kakeknya Wally dan bekerja di Bar. Dia sangat suka memasak, namun yaahh gimana yak, kadang kali masakanya gagal. Namun pada akhirnya dia bisa juga untu memasak masakan yang sukses.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Gina
Dia bekerja di Villa bersama Martha. Dia dalah gadis yang sopan dan santun, serta memiliki hati yang lembut. Gina sangat pintar dan mempunyai keterampilan dalam menjahit, dia juga selalu memikirkan apa yang dipikirkan orang lain.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Gwen
Gadis ini sdikit agak tomboy, namun sangat populer dikalangan Harvester. Dia sangat suka selai dan belapan kuda. Dia juga sangat mencintai Desanya itu dan memiliki hati yang besar.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Dia
Gadis manja yang tinggal di Villa bersama Martha dan Gina. Kedua orang tuanya bercerai dan dia dirawat oleh Martha sejak kecil. Agak sedikit sulin untuk mendekatinya, jadi sobat harus berusaha lebih keras.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Lyla
Dia menjalankan Toko Bunga yang terletak disebelah peternakan sobat. Dia selalu ceria dan selalu tersenyum, sehingga melihatkan wajah yang cantik dan aduhayy hehe. Dia sangat menyukai bluebery, dan dia juga sering bermimpi jatuh cinta.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Alice
Dia adalah salah satu tokoh yang berencana merubah Leaf Valley menjadi taman hiburan. Dia sesekali akan pergi ke Leaf Valley untuk mengganggu perkembangan Desa, misalkan saja pada mecha event. Memiliki sifat sombong dan sering membuat masalah, namun dia juga mempunyai wajah yang cantik serta anggun. Jadi jangan heran jika sobat langsung jatuh hati kepadanya.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Aurelia
Beberapa hari setelah sobat bermain game ini, dia akan datang ke Leaf Valley bersama dengan kakanya Chester. Dia sangat menghormati kakaknya itu dan mengikutinya kemanapun dia pergi. Dia juga pandai dalam bermain Ocarina.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Harvest Goddes
Dia adalah pelindung tanah Leaf Valley. Tidak seperti di Seri Harvest Moon lainya, di seri ini soat bisa menikah denganya. Dia mempunyai kekuaan magis yang dapat membantu keseharian sobat, seperti memberi stamina, menambahkan point pertemanan dengan gadis, dan lainya. Perlu sobat tahu, nama aslinya adalah Marina.


Sekian Tentang Daftar Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Senin, 15 Juli 2019

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb.. Bachelorette atau yang biasa disebut calon istri dari setiap series Harvest Moon memiliki banyak sekali karakteristik. Dari yang pendiam, periang, tomboy, atau bahkan pemalu.

Tentu saja, diantara kalian pasti pernah berdebat mengnai siapa istri atau wanita terbaik di series Harvest Moon. Ya mimin gak heran sih, setiap orang juga mesti punya type dan kesukaanya masing masing kan? mimin juga punya kok cewe terbaik menurut mimin di series Harvest Moon, hehe.


Nah, jika kalian bertanya tanya, siapa sih cewe terbaik di Harvest Moon? berikut adalah istri atau wanita terbaik di Harvest Moon menurut HARVEST MOON ID.


Baca Juga



4 Istri Terbaik di Harvest Moon All Series



1.Elli (Harvest Moon Back To Nature)


Elli merupakan seorang suster/perawat yang ada di Mineral Town, Elli membantu Doctor dalam mengurusi segala hal yang berhubungan dengan medis, Elli tinggal bersama Ellen dan adiknya Stu.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
pinterest.com

Ketika dia sudah menjadi istri kalian, dia akan sangat perhatian kepada kalian, karena dia khawatir jika kalian terlalu keras dalam merawat kebun.

Sifatnya yang tenang, serta senyumanya yang manus juga banyak bikin para player terpersona, hehe. Bahkan ada yang menyebutnya sebagai waifu sejuta umat, wkwk.


2.Marina (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


Harvest Goddess akan mengganti namanya menjadi Marina, jika sobat telah menikah denganya. Hal ini sangatlah unik, karena mimin juga agak aneh dengan hal tersebut, kok bisa ya dewi dinihagi gitu aja, hehe.

Tapi apa daya, wajah cantiknya banyak membuat player rela bolak - balik setiap hari hanya untuk bertemu denganya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
www.hmindo.com

Namun, tentu saja, tidak seperti gadis lainya yang bisa kalian lamar, karena ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum kalian melamar Dewi ini.

Diantaranya, kalin harus memastikan bahwa hatinya berjumlah 6, udah merah pokoknya. Pastikan juga sudah menyelesaikan event The Tale of Harvest Godess Temple.


FP dari gadis lain juga tidak boleh lebih tinggi dibandingkan FP kalian dengan Harvest Godess. Dan yang terakhir kalian harus mempunyai Blue Feather dan sudah memiliki 2 kasur.


3.Lumina (Harvest Moon A Wonderful Life SE)


Lumina merupakan gadis paling muda, yang bisa di nikahi di Harvest Moon A Wonderful Life Special Edition. Lumina merupakan cucu dari Romana, dia sangat suka melukis dan juga bermain piano.

Romana berharap agar Lumina menjadi seorang Pianis, dia suka frustasi karena di berada di bawah tekanan neneknya, Meskipun seperti itu tetapi dia sangat sayang terhadap neneknya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
deviantart.com

Senyumanya yang enak untuk dilihat, serta wajah polosnya yanh aduhai, gak sedikit dari player sering memilihnya untuk dijadikan istri.

Meskipun neneknya sangat kaya, dia tetap rendah hati. Romana sangat suka sekali dengan bunga, jadi jika kalian suka padanya, tunggu apa lagi, kasih bunga yang banyak wkwk.


4.Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


Celia merupakan ciri khas tersendiri, yaitu memakai bandana di kepalanya, Celia bekerja di Vest Farm dan dia menjual bibit di sana.

Dengan wajah orientalnya, membuat para player sering banget berkunjung ke Vest Farm, hanya untuk bertemu denganya, termasuk mimin ini hehe.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
facebook.com/PierreHMRP/

Dia gadis desa yang lugu, namun memiliki jiwa kaibuan yang tinggi. Setiap hari dia merawat tanaman yang ada di Vest Farm, dan sesekali berkeliling desa.

Ya menurut mimin sih dia the best lah ya wkwkw. Karena ya, berapa kalipun mimin ngulang main nih Harvest Moon, tetep aja nikahnya sama Celia, hehe.

Jika menurut kalian, ada yang lebih baik dari cewe cewe diatas, kalian bisa tuangkan pendapat kalian di bawah ya, kali aja mimin bakan ngebahas lagi di artikel selanjutya.


Sekian Tentang Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 13 Juni 2019

Cara Mendapatkan Anjing Harvest Moon Hero of Leaf Valley

hmindo.com - Assalamualaikum,wr,wr, Postingan kali ini mimin akan share mengenai cara mendapatkan anjing di harvest moon HOLV, sebenarnya untuk mendapatkanya tidaklah sulit, bahkan pemula pun mungkin bisa mendapatkanya, namun bisa saja ada yang tidak menyadari cara mendapatkan anjing ini, mungkin lupa untuk mengisi pakan anjing atau bahkan tidak tahu bahwa bisa mendapatkan anjing.

Cara Mendapatkan Anjing Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Menu Status

Untuk mendapatkan anjing ini lumayan harus bersabar, karena biasanya mimin mendapatkanya pada tanggal 13 - 19 Spring, itu pun mimin pikir tergantung dengan makanan apa yang mimin kasih ke tempat makan anjing. Jadi ya, nunggu sedikit lama, usahakan isi pakan anjing dengan telur atau ikan, karena menurut mimin itu bisa mempercepat menambah FP dengan anjing kita.


Baca Juga



Langkah Langkah Mendapatkan Anjing Harvest Moon HOLV




Cara Mendapatkan Anjing Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Langkah 1


1.  Sebaiknya, sobat mulai mengisi tempat makan anjing sejak awal permainan, jika tidak ada ikan atau telur, isilah dengan herbal juga boleh, yang penting isi tiap hari. Jika sobat sudah mempunyai ikan atau telur, isilah dengan salah satu dari kedua makanan tersebut.


Cara Mendapatkan Anjing Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Langkah 2

2. Tunggulah hingga beberapa hari di dalam game, seperti yang mimin katakan tadi, tunggu antara 13 - 19 Spring. Saat menunggu sebaiknya sobat putuskan terlebih dahulu, anjing mana yang akan sobat jadikan peliharaan, terdapat dua type yaitu berkuping lancip dan berkuping oval.


Cara Mendapatkan Anjing Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Langkah 3

3. Pada 13 - 19 Spring, jika sobat berpapasan dengan anjing, maka cobalah dekati anjing tersebut, apakan sudah ada pilihan "Pick Up" atau tidak. Jika sudah pilih "Pick Up", dan akan ada pernyataan "apakah sobat mau mengadopsi anjing ini?" maka pilih "ya"

4. Setelah itu berikan nama kepada anjing baru sobat. Selamat sekarang sobat sudah mempunyai anjing baru :) Di menu Stats, anjing sobat akan mempunyai 1 hati, untuk menambah hati sobat bisa mengisi makanan anjing setiap hari dan menyayangi anjing sobat dengan sepenuh hati ^_^


Sekian Tentang Cara Mendapatkan Anjing Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Senin, 10 Juni 2019

Cara Menikah Harvest Moon Hero of Leaf Valley

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb,., Seperti yang sudah sobat tahu, bahwa Harvest Moon Hero of Leaf Valley ini bisa menikah, maka pada artikel kali ini, mimin akan share mengenai cara menikah, apa saja syaratnya mimin akan memberi informasinya. Bagi yang belum pernah main atau yang mau main bisa download dulu disini


Pernikahan hanya bisa sobat lakukan saat sobat sudah berhasil menyelamatkan Leaf Valley, yaitu tepatnya pada tahun ke tiga. Tidak seperti seri Harvest Moon yang lainya, di seri ini sobat tidak bisa memiliki anak. Untuk bisa menikahi seorang gadis yang sobat idamkan, ada beberapa syarat seperti berikut.


Baca Juga



Syarat dan Cara Menikah Harvest Moon Hero of Leaf Valley


Cara Menikah Harvest Moon Hero of Leaf Valley
www.idharvest.my.id

  1. Dia harus memiliki hati berwarna merah yang berarti mempunyai 350 point pertemanan. Untuk bisa meambah point pertemanan sobat bisa memberikan hadiah atau barang kepada dia. Akan lebih bagus beri hadiah kesukaanya pada saat dia ulang tahun
  2. Menikah harus di tahun ke tiga
  3. Sobat harus mempunyai bulu biru (Blue Feather) yang bisa sobat beli di toko Louis. (Tahun ke tiga)
  4. Sobat sudah memiliki Dapur, tempat tidur kedua, dan bak mandi. Sobat bisa mengupgradenya di tempat Woody
  5. Lamar dia ;)


Sekian Tentang Cara Menikah di Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb


Rabu, 08 Mei 2019

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang

hmindo.com - Harvest Moon, salah satu series game yang memiliki ciri khasnya yang tersendiri. Game dari Natsume.inc ini mempunyai jalan cerita yang sangat menarik, dimana di awal permainan sobat akan ditanyakan mengenai nama karakter sobat, tempat tangal lahir, dan juga menentukan nama kebun sobat sendiri.

Sobat harus merawat kebun tersebut dan menjalani kehidupan baru sebagai seorang petani. Kebanyakan karakter utamanya yaitu laki - laki, namun dalam beberapa seri sobat bisa juga memilih karakter perempuan.

Kegiatan yang biasanya dilakukan di setiap seri harvest moon tidak jauh berhubungan dengan peternakan dan pertanian, seperti menanam tanaman, merawat hewan ternak, dan bersosialisasi secara langsung dengan penduduk desa, bahkan bisa menikah

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
www.h-qwert.blogspot.com/


Jika sobat sudah pernah memainkanya, maka tidaklah asing dengan bercocok tanam, di dalam game, sobat dituntut untuk menjadi seorang petani yang sukses. Sobat harus tahu strategi yang bagus dalam menanam tanaman, misalnya memilih bibit yang dapat memberikan keuntungan yang besar, karena sobat membutuhkan uang yang banyak untuk bisa merawan dan menjalankan pertanian sobat.

Merawat hewan ternak juga membutuhkan kerja keras, untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan bernilai jual tinggi. Selain dari itu, yang paling menarik adalah sobat bisa menikah lhoo, bersosialisasilah dengan penduduk desa, dan incarlah gadis yang menurut sobat cocok untuk dijadikan calon istri :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)

1. Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)
 Seri pertama Harvest Moon yang di developer oleh Natsume adalah Harvest Moon di Super Nintendo, atau yang sering dibilang Harvest Moon SNES. Mimin dulu pernah nyoba seri ini di android,  sobat bisa download emulatornya di Playstore yang namanya Snesoid (kalo gak salah). Seri pertama ini masih grafis 2D namun plot cerita dan fiturnya tidak jauh beda dengan seri berikutnya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GB (1997)

2. Harvest Moon GB (1997)
Seri yang kedua ini pada awalnya dirilis untuk console Game Boy, namun 2 tahun kemudian update ke console Game Boy Color (GBC), sehingga banyak yang memanggilnya Harvest Moon GBC. Jujur untuk seri ini mimin belum nyobain :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 64 (1999)

3. Harvest Moon 64 (1999)
Yang ketiga ini dirilis untuk Nintendo 64, benar sekali, seri ketiga ini menjadi bukti bahwa perkembangan game Harvest Moon mulai meningkat, itu terbukti dengan tampilan Grafis yang jauh lebih bagus dari seri pendahulunya




Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GBC 2 (1999)

4. Harvest Moon GBC 2 (1999)
Sama dengan Harvest Moon 64, seri ke empat ini rilis ditahun 1999 yaitu seri lanjutan dari Harvest Moon GB. Dalam seri ini kita sudah bisa membeli kandang domba, dan membeli domba serta rumah kaca dll


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature (1999)

5. Harvest Moon Back to Nature (1999)
 Yang satu ini mimin yakin sobat semua pasti sudah tahu, seri BTN ini rilis pada tahun 1999 di console PS1 dan sangat digemari oleh para gamers PS1. banyak yang bilang bahwa seri ini sudah termasuk Legenda, karena banyak yang mulai mengenal Harvest Moon dari seri yang satu ini, bankan hingga sampai saat ini masih banyak yang memainkanya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)

6. Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)
 Selanjutnya adalah lanjutan dari seri GBC 2, yang dirilis pada console Game Boy Color, dan console 3DS pada tahun 2014. Sobat masih bisa memilih karakter laki - laki atau perempuan. Harvest Moon GBC 3 ini berlangsung disebuah pulai, yang memiliki beberapa daerah pegunungan, padang rumput, sebuah desa kecil dan peternakan. Sobat juga bisa menikah dan memliki anak.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)

7. Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)
 Yang ketuju ini dirlis di console PS1, sama dengan Harvest Moon BTN, namun seri kali ini menggunakan karakter wanita. Jadi bisa dikatakan ini adalah HM BTN versi ceweknya. Setahu mimin, Harvest Moon Bact to Nature for Girl ini, masih menggunakan bahasa Jepang.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)

8. Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)
 Salah satu daya tarik dari seri STH yaitu 9 Eventnya, yang masing masingnya mempunyai jalan cerita yang sangat menarik. Sobat diharuskan menyelamatkan desa, agar tidak dijadikan sebagai Taman Hiburan, dengan cara menyelesaikan ke sembilan event tersebut. Sayangnya, ngga bisa nikah :v



Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)

9. Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)
  Dirilis pada console Game Boy Advance, seri ke 9 ini mempunyai karakter yang mirip dengan HM BTN. Diceritakan bahwa karakter utama tersesat dan menemukan sebuah peternakan tua di Mineral Town, dan kemudian dia mulai untuk memulai jalan hidupnya sebagai petani. Bersosialisasilah terhadap penduduk, karena memungkinkan untuk mendapatkan resep serta cerita unik.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)

10. Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)
  Seri kesepuluh ini, masih exsis hingga sekarang, nyatanya mimin juga masih main nih Harvest Moon. Dirilis pertama kali di console Game Cube pada tahun 2003, dan Play Station 2 pada 2004. Yang mimin seneng dari seri ini adalah, sobat bisa menikah, dan mempunyai anak yang dapat tumbuh hingga remaja, dan bisa membantu pertanian sobat.


Penting
Nah,, mimin akhiri sampai disini. Sebenarnya masih banyak seri lain yang belum mimin sebutkan , maka dari itu mimin akan terus update lagi dan lagi.



Sekian Tentang Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Somoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Senin, 11 Februari 2019

Lokasi Power Berry Harvest Moon HOLV

Lokasi Power Berry Harvest Moon HOLV - Assalamualaikum.wr.wb., Power Berry, merupakan buah keramat yang sangat penting bagi menurut pecinta game Harvest Moon. Saking pentingnya, banyak sekali yang menanyakan, "min, letak power berry di harvest moon holv dimana?". Nah oleh karena itu, kali ini mimn bakalan share mengenai dimana sih, lokasi sobat bisa menemukan power berry d Harvest Moon HOLV. Perlu di ingat dalam seri ini sobat bisa mendapatkan 4 Power Berry dan 1 Special Berry.

Cara Mendapatkan Power Berry


Lokasi Power Berry Harvest Moon HOLV
http://inteku.blogspot.com

Langakah pertama yang harus dilakuakn adalah anjing sobat harus mempunyai setidaknya 4 hati, karena semakin banyak hatinya maka akan semakin patuh dengan perintah sobat. Maka dari itu setelah sobat mendapatkan anjing, sering seringlah melatihnya dengan Ocarina yang bisa sobat beli di Toko Luis. Power Berry akan meningkatkan 20 point stamina maksimal Hero dan 10 point tingkat kelelahan sobat.

Lokasi Mendapatkan Power Berry

Saya ingatkan lagi, dalam seri ini banyak lokasi untuk mendapatkan Power Berry, namun sobat hanya bisa mendapat 4 Power Berry ditambah dengan 1 Special Berry, jadi pilih tempat yang menurut sobat paling enak.

Jika sobat tidak dapat menemukan Power Berry dihari itu, coba lagi di hari esok, karena untuk mendapatkan Power Berry ini memerlukan sedikit usaha. Jadi semangat mencari ya :)

  • Area Toko Bunga Lyla : tepatnya di tanah dekat ladang bunga
  • Grocery Store : gundukan tanak di sekitar Toko Ronald (di antara 2 pohon)
  • Area Kafe : di dekat pohon yang letaknya di sebelah utara
  • Area Harvest Goddes (Goddes Spring) : di tengan area antara dua pohon, di dekat jembatan
  • Pike Mountain : di tengah area, atau di tangga Pike Mountain
  • Woody's Carpentry : dekat tangga tengah atau di dekat tangga sebelah kanan
  • Area Villa : pohon di atas tangga
  • Plasza : di sekitar papan petunjuk menuju Toko Lyla

Cara Mendapatkan Special Berry

Untuk mendapatkanya, sobat tidak diharuskan mendapatkan ke empat Power Berry terlebih dahulu, namun ada beberapa persyaratan yang harus sobat tepati, diantaranya :
  • Anjing sobat setidaknya memiliki 3 hati
  • Sobat sudah berteman dengan Harvest Sprite, dan salah satunya sudak memiliki 2 hati
Setelah persyaratan terpenuhi, sobat akan menemukan sebuah Event, saat sobat meninggalkan rumah. Para Harvest Sprites akan memberikan Special Berry beberapa hari kemudian setelah event itu terjadi.


Sekian Tentang Lokasi Power Berry Harvest Moon HOLV
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb


Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done