HARVEST MOON ID: HOLV
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label HOLV. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label HOLV. Tampilkan semua postingan

Selasa, 01 Januari 2019

Download Harvest Moon Hero of Leaf Valley Android

Download Harvest Moon Hero of Leaf Valley Android - Assalamualaikum.wr.wb.. Harvest Moon Hero of Leaf Valley, bercerita mengenai seorang anak yang datang ke sebuat Desa, yang bernama Leaf Valley. Dia tinggal di peternakan ayahnya, namun setelah sampai disana, terdapat sebuah masalah mengenai Desa yang dia tinggali, dimana sebuah perusahaan bernama Funland akan merubah Desa tersebun menjadi sebuah taman hiburan.

Sobat harus menyelesaikan setidaknya 3 dari 16 event untuk menyelamatkan Desa dari ancaman Fundland, atau bisa membayar dengan 50.000 G kepada Funland. Nah sesuai request dari kalian, yang kemarin minta link download Harvest Moon HOLVnya, mimin kasih nih ISO GAMEnya sama emulatornya sekalian. Tinggal pilih mau main yang Bahasa Inggris atau Indonesia.

Download Harvest Moon Hero of Leaf Valley Android
Google Punya


Fitur Game
  • Tidak bisa punya anak
  • Stamina karakter mudah sekali habis
  • Harus meng-upgrade barn,kandang ayam sendiri
  • Lahan yang sempit
  • Mudah mendapatkan uang
  • Maps yang luas
  • Item langka yang banyak
  • Jenis ikan yang banyak
  • Bisa menikah dengan Goddes
  • Terdapat mini game yang menarik
  • 9 Event yang menarik untuk diselesaikan

Screenshot :

Download Harvest Moon Hero of Leaf Valley Android
www.hmindo.com
Download Harvest Moon Hero of Leaf Valley Android
www.hmindo.com
Download Harvest Moon Hero of Leaf Valley Android
www.hmindo.com

Spec Android
  • RAM minimal 512 MB
  • Support Open GL ES 2.0
Nama
Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Platform
PlayStation Portable (PSP)
Genre
Simulasi
Emulator
PPSSPP Android | PPSSPP PC
ISO Game
HOLV Inggris | HOLV Indonesia
Panduan
Klik Disini

Cara Bermainya
  1. Install Emulator PPSSPP di Android sobat
  2. Ekstrak ISO GAME yang sudah sobat download
  3. Jika sudah,secara otomatis akan membuat folder baru,buka folder baru tersebut dan ekstrak kembali salah satu file yang berbentuk RAR
  4. Kemudian akan membentuk folder baru lagi yang berisi ISO GAMEnya
  5. Buka emulatornya lalu pilih "Cari Game",kemdian cari folder dimana sobat menyimpan ISO GAME yang sudah sobat exstrak tadi
  6. Mainkan deh

Sekian tentang Download Harvest Moon Hero Of Leaf Valey Android
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Sabtu, 29 Desember 2018

Cara Mudah Mendapatkan Ayam Gratis Harvest Moon HOLV

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb.. Ayam merupakan salah satu dari ternak yag ada di Harvest Moon. Dan biasanya sobat harus membelinya terlebih dahulu. Namun di series HOLV, ada sebuah cara yang bisa sobat terapkan di awal game agar bisa mendapatkan ayam gratis.


Cara mendapatkan ayam ini sangat mudah, dimana sobat harus menyelesaikan Part Time Work atau kerja paruh waktu, yang rewardnya berupa telur, yang bisa sobat tetaskan agar menjadi ayam. Dalam Harvest Moon HOLV terdapat setidaknya 5 Part Time Job yang bisa sobat kerjakan.

Trik Mendapatkan Ayam Gratis Harvest Moon HOLV
www.hmindo.com

Langkah Langkah Mendapatkan Ayam Gratis Harvest Moon HOLV


Langkah Pertama : 

Saat sobat di awal permainan, sekitar 1 - 3 Spring Tahun 1, setidaknya pada tanggal 1 sobat berkeliling desa terlebih dahulu untuk mengenal semua warga desa, karena cara ini ada kaitanya dengan Ronald, jadi usahakan di awal permainan.

Sobat harus menemuinya terlebih daluhu. Dengan sudah berkenalan denganya, maka keesokan harinya sobat sudah bisa memulai kerja paruh waktu denganya (Part Time)


Langkah Kedua :

Trik Mendapatkan Ayam Gratis Harvest Moon HOLV
www.hmindo.com

Jika sobat sudah berkenalan, maka besoknya pergilah ke Toko Ronald, kemudian ajak dia bicara, maka akan ada 2 pilihan, diantaranya pilihan pertama "Berbicara" dan pilihan kedua "Bekerja Paruh Waktu/Part Time". pilihlah pilihan kedua, maka sobat ditugaskan untuk merawat ayam - ayam milik si Ronald.

Langkah Ketiga :

Trik Mendapatkan Ayam Gratis Harvest Moon HOLV
www.hmindo.com

Setelahnya, sobat akan berada di kandang ayam milik si Ronald, kemudian mulailah dengan memberi makan ayam - ayam Ronald, pakan ayam sudah ada di ransel sobat.


 Setelah itu, sayangi semua ayam dengan mengangkatnya dan turunkan kembali, jangan lupa untuk mengambil telur- telur dari setiap ayam.

Langkah Keempat :

Trik Mendapatkan Ayam Gratis Harvest Moon HOLV
www.hmindo.com

Jika sudah semua, keluarlah dengan menekan (X) pada saat menghadap ke pintu di kandang itu. Kemudian sobat akan di gaji oleh Ronald sekitar 230G, itu jika sobat mengerjakan semua tugas. Sobat juga akan mendapatkan bonus jika menyelesaikan semua tugas. Simpan telur tersebut di Ransel sobat.

Langkah Kelima :

Pergilah ke kandang Ayam milik sobat, dan letakkan telur yang sobat dapat tadi ke Incubator yang terletah di kandang Ayam sobat. Setelah itu tunggulah selama 3 - 5 hari, sampai telur itu menetas. Dan selamat kini sobat sudah mendapatkan Ayam Gratis ^_^

Nah, itulah tips dan trik yang mimin sampaikan, Dengan trik ini sobat tidak perlu mengeluarkan uang sobat untuk membeli ayam yang cukup mahal di awal permainan.


Sekian Tentang Cara Mudah Mendapatkan Ayam Gratis Harvest Moon HOLV
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Jumat, 28 Desember 2018

Tips Menyelesaikan Event Mecha Harvest Moon Hero of Leaf Valley

Tips Menyelesaikan Event Mecha Harvest Moon HOLV - Assalmualikum.wr.wb., Dalam series Hero of Leaf Valley, terdapat sebuat Event khusus, yaitu Event Mecha. Dimana sobat akan bertarung dengan sebuah Mecha atau bisa dibilang Robot. Event ini menurut mimin merupakan mini games, yang ada di series HOLV, karena sobat harus melakukan suatu permainan atau bahkan tantangan untuk dapat mengalahkan para Mecha yang dibuat oleh Funland.

Tips Menyelesaikan Event Mecha Harvest Moon Hero of Leaf Valley
dmdmobile.blogspot.com


Setidaknya terdapat 5 Event Mecha yang dapat sobat temukan di Harvest Moon HOLV, yaitu : event mecha Crow (Gagak), Mole (Tikus Tanah), Tree (Pohon), Horse (Kuda), dan Fish (Ikan).


Cara Menyelesaikan Mecha Event di Harvest Moon Hero of Leaf Valley



1. Tips Menyelesaikan Event Mecha Crow (Robot Gagak)


Tips Menyelesaikan Event Mecha Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Google Punya

Lokasi   : Depan Flower Shop
Waktu   : 2 Winter, Tahun 1
Catatan : Setelah menyelesaikan event ini, menambah 10FP (Point Pertemanan) terhadap Alice


Cara Menyelesaikan :
Dalam event mecha yang pertama ini sobat harus mengambil semua hasil alam yang berada di sekitar Tiko Luis dan Toko Lyla. Event ini membutuhkan kecepatan kontroler sobat.


Robot Gagak akan berusaha turun dan memakan hasil alam untuk bahan bakarnya, tetapi jika sobat mengambil hasil alamnya, maka Robot Gagak akan rusak dan masuk ke laut. Jika dalam event ini gagal maka sobat tidak bisa melihat best ending. Jadi.. semangat ya ngalahin Robot Gagaknya :)

2. Tips Menyelesaikan Event Mecha Mole (Robot Tikus Tanah)


Tips Menyelesaikan Event Mecha Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Google Punya


Lokasi : Pertambangan
Waktu  : 20 Winter, Tahun 1
Catatan : Setelah menyelesaikan event ini, menambah 10FP (Point Pertemanan terhadap Alice


Cara Menyelesaikan :
 Event kedua ini sobat harus mencegah Robot Tikus Tanah mengambil berlian yang ada. Sobat harus memukul Robot tersebut saat dia keluar dari dalam tanah. Setidaknya terdapat 5 berlian yang harus sobat lindungi. Untuk menumbangkan Robot Tikus Tanah sobat hanya membutuhkan 3 kali pukulan kepada Robot Tikus Tanah tersebut. Usahakan agar sobat semaksimal mungkin melindungi kelima berlian itu, karena apabila kelima berlian itu hilang, maka sobat akan dianggap gagal.



Baca Juga



3. Tips Menyelesaikan Event Mecha Tree (Robot Pohon)


Tips Menyelesaikan Event Mecha Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Google Punya

Lokasi : Rumah Woody
Waktu  : 5 Spring, Tahun 2
Catatan : Setelah menyelesaikan event ini, menambah 10FP (Point Pertemanan) terhadap Alice

Cara Menyelesaikan :
 Mecha Event kali ini cukup mudah, sobat akan dibawa oleh Woody ke hutan dan di sana sobat akan melihat pekerja Funland dan Robot Pohon yang sedang merusak hutan. Tiba - tiba Robot tersebut akan tersangkut di dalah satu pohon besar di hutan, kemudian akan ada beberapa pilihan yang harus sobat pilih. Pilih jawaban yang menurut sobat mengarah kepada membantu Alice (Maaf saya agak lupa sob). Jika pilihan sobat salah maka sobat akan di anggap gagal menjalankan event mecha tersebut

4. Tips Menyelesaikan Event Mecha Horse (Robot Kuda)


Tips Menyelesaikan Event Mecha Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Google Punya


Lokasi : Depan Rumah Sobat
Waktu  : 22 Spring, Tahun 2
Catatan : Setelah menyelesaikan event ini, menambah 10FP (Point Pertemanan) terhadap Alice

Cara Menyelesaikan :
Event kali ini nih sob, yang menurut ane paling menantang dan paling kampret, kenapa? bayangkan aja kuda asli harus mengalahkan Robot Kuda yang larinya sangat kenceng. Tapi tidak di Harvest Moon HOLV ini, kenapa? jika sobat pandai mengontrol kuda sobat saat dalam pacuan kuda, maka akan sangat dengan mudah kuda sobat mengalahkan Robot Kuda yang dibuat oleh si Charles itu.Untuk menyelesaikan event mecha kali ini saya sarankan sobat menggunakan trik save load aja sebelum pertandingan dimulai, supaya ketika sobat kalah, maka bisa mengulanginya lagi tanpa harus menghabiskan banyak waktu.


Jika sobat mampu mengalahkanya, maka pada keesokan hari Bob akan datang dan mengatakan bahwa Funland ingin tanding ulang karena saat Event sebeumnya sobat,Bob, dan Gwen melawan Charles. Sekarang mereka menginginkan 1 vs 1. Pastikan agar sobat membawa Pontata Root dan pastikan juga kuda sobat sudah memiliki 5 hati. Jika sobat kalah dalam pertandingan tersebut, maka sobat akan gagal menjalani event mecha tersebut.

5. Tips Menyelesaikan Event Mechanical Fish (Robot Ikan)


Tips Menyelesaikan Event Mecha Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Google Punya


Lokasi : Danau
Waktu  : 14 Summer, Tahun 2
Catatan : Setelah menyelesaikan event ini, menambah 10FP (Point Pertemanan) terhadap Alice

Cara Menyelesaikan :
 Event Mecha terakhir ini, sobat ditugaskan untuk menolong pekerja Funland dan memancing Robot Ikan yang merusak ekosistem danau. Sama seperti memancing biasa, hanya saja ditambah dengan menolong pekerja dari Funland yang tercebut di danau. Ada 3 Robot Ikan yang harus sbat pancing. Jika waktu event sudah habis, dan sobat belum memancing ketiganya, maka sudah dapat dipastikan sobat akan gagal dalam event mecha ini.



Sekian Tentang Tips Menyelesaikan Event Mecha Harvest Moon HOLV
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 27 Desember 2018

5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series

5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series - Assalamualaikum sob.,.Gak keren kalau belum bahas cewe - cewe di harvest moon all series. Dalam setiap seri Harvest Moon, banyak sekali karakter cewe - cewe gemesh, yang bikin suasana bermain makin meriah, dan tentu saja, jadi bikin semangat buat nyelesain setiap misinya. Terdapat banyak char cewe - cewe yang bisa bisa sobat nikahi dalam setiap seriesnya. Menurut sobat siapa saja yang pastas berada di daftar dibawah ini.

5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com


5 Karakter Wanita Tercandk Harvest Moon All Series


5. Raven ( Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon )


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Di peringkat ke 5 terdapat Raven dari Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon.Raven mempunyai wajah yang cantik,dengan warna rambut merah kecoklatan dipadukan dengan senyuman yang manis (aww).Namun sebenarnya dia bukanlah seorang manusia, melainkan seekor Poenix yang bertubuh besar,namun dia jarang sekali berubah menjadi Poenix.Meskipun bukan manusia,dia mempunyai hatu yang baik dan lembut. Dia juga kuat dalam melawan monster-monster yang ada di Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon..Bagaimana?? :v


4. Elly (Harvest Moon Back to Nature)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Yang ke 4 ini namanya Elly sob,dia seorang perawat di Klinik Harvest Moon Back to Nature,yang bisa sobat nikahi nntinya.Sebagai seorang perawat ia memiliki hati yang baik dan lembut,dengan senyuman yang manis dan kepolosan wajahnya bisa membuat sobat klepek-klepek deh. Cantik bukan?


3. Alice (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com


Yang ke 3 ini juga gak kalah cantik dan imut sob.Perkenalkan,nama dia Alice,sobat bisa menjumpainya di seri Harvest Moon Hero of Leaf Valley.Menurut saya dia mempunyai wajah cantik dan tubuh yang seksi (waw),namun..dia mempunyai sikap yang sombong dan berselera sangat tinggi.Namun tetap saja dia sangat cantik dengan rambutnya yang panjang berwarna putih dan bajunya yang berwarna hitam,membuatnya sangat elegant..Mantaf gak?


2. Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Celia bisa sobat temukan di Vesta's Farm di Harvest Moon A Wonderful Life,ia seorang pedagang bibit.Dia mempunyai wajah cantik dengan senyumanya yang kawai gimana gitu,membuat saya langsung jatuh hati saat pertama melihatnya.Celia sangat menyukai alam,dia juga mempunyai sifat yang ceria dan murah senyum,.,Jadi gimana ? XD


1. Harvest Goddes (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


5 Karakter Wanita Tercantik Harvest Moon All Series
www.hmindo.com

Yang ada di peringkat 1 adalah Harvest Goddes dari seri Harvest Moon Hero of Leaf Valley.Berbeda dari semua seri harvest moon yang lain,di harvest moon Hero of Leaf  Valley ini sobat bisa menikah dengan seorang Harvest Goddes (waw).Aasan saya menempatkanya di peringkat pertama,coba sobat lihat dulu gambarnya,,waw kan.Menurut saya dia sangatlah kawaii.Dengan warna rambu violet,mahkota yang cantik,dan gaun yang super indah,membuat banyak para pemain yang memilih dia menjadi istri di Harvest Moon HOLV.Gimana cantik kan sob?


Bagaimana menurut kalian? Itulah beberapa wanita tercantik di harvest moon all series menurut HMINDO, ingat sob itu hanya menurut saya.Mungkin sobat mempunyai tambahan atau daftar sendiri? silahkan bisa diisi di kolom komentar ya.


Sekian Tentang 5 Karakter Tercantik dan Terimut di Harvest Moon All Series
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Senin, 24 Desember 2018

Cara Mendapatkan Kayu di Harvest Moon Hero of Leaf Valley

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wr., Lumber atau kayu merupakan material yang sangat pentin di banyak series game harvest moon. Baik untuk mengupgrade rumah, membangun kandang, atau bahkan untuk membuat sesuatu. Dalam harvest moon Hero of Leaf Valley sendiri, lumber digunakan untuk mengupgrade kandang sapi, kandang ayam, dan juga mengupgrade rumah.

Cara Mendapatkan Lumber Harvest Moon Hero of Leaf Valley
www.hmindo.com

Tips dan Trik Mendapatkan Lumber Harvest Moon Hero of Leaf Valley


Sobat bisa mendapatkan kayu dengan melakukan Part Time atau kerja sampingan di tepat Woody. Untuk memulai bekerja paruh waktu di Woody, sobat hanya perlu berbicara dengan Woody, kemudian pilih "Part-Time".


Sobat akan diantar ke sebuah tempat, dimana terdapat banyak pohon yang sudah siap ditebang. Untuk menebang pohon sobat bisa menggunakan Axe atau Kapak. Untuk diawal permainnan sebaiknya sobat menebang 1 pohon terlebih dahulu, karena stamina sobat yang masih sangat sedikit.

Ada cara lain untuk mendapatkan kayu dengan mudah, yaitu dengan berpartisipasi Balapan Kuda, dengan begitu sobat bisa menukarkan tiket balapan dengan Kayu atau Lumber. Namun itu juga sangat susah untuk dilakuka pada awal permainan. Jadi mimin sarankan untuk mengunakan cara lain yang lebih mudah, namun butuh beberapa waktu.

Cara Mendapatkan Lumber Harvest Moon Hero of Leaf Valley
www.hmindo.com

Tebanglah pohon disana dan dapatkan kayu atau lumber, disana juga terdapat jamur yang bisa sobat ambil dan dibawa pulang sebagai bonus, setelah itu bicara dengan Woody lagi, dan katakan bahwa sobat sudah selesai. Setelah itu sobat akan kembali ke tempat Woody.

Namun sobat jangan bingung karena sobat tidak mendapatkan kayu, karena sobat sudah bisa membawa pulang kayu setelah sobat berkerja di Woody sebanyak 5x, setelah itu sobat sudah bisa menebang pohon dan sudah bisa membawa kayu.


Untuk mendapatkan kayu, membutuhkan waktu 3 hari sekali. Untuk mempermudah mendapatkan kayu dan menghemat stamina sebaiknya sobat meng-upgrade Axe atau kapak sobat terlebih dahulu.

Jadi Intinya, sobat hanya tinggal Part Time di tempat Woody selama 5 hari, setelah itu sobat bisa menebang pohon dan mengambil kayunya setiap 3 hari sekali.


Sekian Tentang Cara Mendapatkan Lumber Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Tips Cepat Kaya di Harvest Moon Hero of Leaf Valley Terlengkap

 www.hmindo.com - Assalamualaikum sob., Banyak sekali cara mendapatkan uang di harvest moon Hero of Leaf Valley. Dari menjual hasil tanaman, hadil ternak, atau bahkan memancing. Namun ada juga cara alternatif untuk mendapatkan uang yang cukup mudah, dan tentu saja banyak reward yang akan di dapat, yaitu Part Time Job.


Merupakan pekerjaan paruh waktu, yang bisa sobat lakukan untuk dijadika sebagai alternatif dalam mendapatkan uang di harvest moon Hero of Leaf Valley. Terdapat 5 Part Time Job yang ada di Harvest Moon Hero of Leaf Valley, diantaranya..

Cara Mendapatkan Uang dengan Part Time Job Harvest Moon HOLV


1. Bekerja di Peternakan Bob

Cara Alternatif Mendapatkan Uang Harvest Moon Hero of Leaf Valley
www.hmindo.com

  • Tempat : Starling Ranch (Peternakanya si Bob)
  • Waktu : 08:00 AM - 05:00 PM
  • Gaji : 100 G/jam + susu S (130 G)
  • Catatan : Libur saat Thursday dan saat hari sedang hujan
  • Keunggulan : Jika sobat ingin mendapatkan uang yang banyak sobat bisa bekerja disini

Untuk mengawalinya,berbicaralah pada Bob saat berada di toko,nanti sobat akan berada di peternakanya.Langkah pertama,sobat bisa masuk ke kandang sapi dan kuda (disamping kanan pintu masuk),kemudian isi semua wadah pakan dengan fodder yang berada di tempat makan kuda dan sapi.

Setela itu,talk semua ternak dan dan bersihkan dengan Brush,untuk sapi sobat bisa memerah susunya sebagai bonus.Agar pendapatan sobat lebih banyak,sobat bisa menunggu beberapa jam agar pendapatan sobat semakin meningkat.

Misal : sobat masuk kerja pada pukul 08:00 AM,dan selesai pada pukul 12:00 PM,maka gaji sobat menjadi 400 G.Jadi manfaatkanlah dengan baik.

Sobat bisa mendapatkan kuda di dalam pekerjaan ini dengan bekerja keras dan giat,jangan lupa untuk berteman dengan Bob agar sobat lebih mudah mendapatkan kuda.Kuda juga bisa didapat denga membelinya seharga 5000 G di toko Bob.

2. Membantu Martha Untuk Memasak


Cara Alternatif Mendapatkan Uang Harvest Moon Hero of Leaf Valley
www.hmindo.com

  • Tempat : Clove Villa (Martha)
  • Waktu : 10:00 AM - 03:00 PM 
  • Gaji : 250 G + sisa bahan makanan
  • Catatan : Libur saat Saturday dan Sunday
  • Keunggulan : Sobat bisa menambah-nambah uang,juga bisa mendapatkan bahan makanan yang tidak sobat miliki.

Untuk memulainya,pergilah ke Villa dan bicara dengan Martha dihari Monday - Friday,pilih "Part Time Work".Setelah itu,Martha akan memberitahu apa yang akan kita masak (biasanya sih keju dan ikan goreng),dan memeri bahan masakanya.

Untuk mendapatkan gaji ng penuh (250 G),sobat harus membuat masakan sesuai dengan pesanan si Martha,jika gagal,sobat hanya mendapatkan 50 G.Jadi sobat harus hati-hati..

3. Menebang Pohon di Woody


Cara Alternatif Mendapatkan Uang Harvest Moon Hero of Leaf Valley
www.hmindo.com

  • Tempat : Woody Carpentry (Woody)
  • Waktu : 09:00 AM - 02:00 PM
  • Gaji : 200 G + 30 G x kayu yang sobat dapatkan + jamur liar
  • Catatan : Libur saat Tuesday dan Thursday
  • Keunggulan : Sobat bisa mendapatkan uang yng lumayan dan bisa mendapatkan lumber untuk membangun rumah.

Bekerja disini hanya bisa dilakukan sekitar 5 kali saja,setelahnya sobat akan diperbolehkan untuk menebang pohon secara gratis untuk upgrade rumah.

Sobat bisa menebang kayu untuk keperluan bangunan 3 hari sekali,jadi manfaatkanlah dengan baik,karena kayu sangatlah berharga di game ini.


Agar memudahkan untuk menebang pohon,upgradelah kampak sobat ke level yang lebih tinggi,supaya bisa mendapatkan kayu yang banyak tanpa menguras habis stamina.Sobat juga bisa mendapatkan kayu dengan cara menukarkan tiket di balapan kuda.

4. Menambang Batuan Alam Bersama Rudolp


Cara Alternatif Mendapatkan Uang Harvest Moon Hero of Leaf Valley
www.hmindo.com


  • Tempat : Mine (Rudolp)
  • Waktu : 09:00 AM - 01:00 PM
  • Gaji : 300 G + total harga barang yang sobat dapatkan
  • Catatan : libur saat Saturday dan Sunday
  • Keunggulan : Pendapatan cukup banyak,sobat bisa mendapatkan barang tambang yang harganya lumayan mahal

Untuk memulainya,bicaralah kepada Rudolp saat berada di dalam tambang,pilih "Part Tim Work".Ingat sob,bekerja menambang hanya dilakukan 5 kali saja,setelahnya sobat bebas menambang dan mencari barang tambang yang bisa sobat dapatkan untuk mengupgrade peralatan sobat.

Cara menambang yaitu,dengan menyusun terlebuh dahulu batuan tambang,supaya dalam satu pukulan bisa menghancurkan semua batuanya (hemat stamina sob).

Setelah yakin bahwa susunanya sudah pas,pukul salah satu batunya menggunakan palu sobat,kemudian ambilah barang barang yang ada.

5. Merawat Ayam Ronald



Cara Alternatif Mendapatkan Uang Harvest Moon Hero of Leaf Valley
www.hmindo.com

  • Tempat : Supermarket (Ronald)
  • Waktu 08:00 AM - 03:00 PM
  • Gaji : 230 G + 1 telur
  • Catatan : Bekerjalah disini diawal-awal permainan,agar mendapatkan telur,kemudian taruh telur tersebut ke inkubator,dan biarkan menetas.Lakukanlah cara ini agar lebih hemat.

Untuk memulainya,bicaralah pada Ronal dan pilih "Part Time Work",nanti sobat akan berada di kandang ayam Ronald.Beri makanan ayam ke tempat makan ayam,kemudian angkat satu persatu dan ambil telurnya,jika sudah sobat bisa keluar dan mendapatkan gaji.



Sekian Tentang Cara Alternatif Mendapatkan Uang Harvest Moon HOLV
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done