HARVEST MOON ID: Info Game
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label Info Game. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Info Game. Tampilkan semua postingan

Senin, 15 Juli 2019

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb.. Bachelorette atau yang biasa disebut calon istri dari setiap series Harvest Moon memiliki banyak sekali karakteristik. Dari yang pendiam, periang, tomboy, atau bahkan pemalu.

Tentu saja, diantara kalian pasti pernah berdebat mengnai siapa istri atau wanita terbaik di series Harvest Moon. Ya mimin gak heran sih, setiap orang juga mesti punya type dan kesukaanya masing masing kan? mimin juga punya kok cewe terbaik menurut mimin di series Harvest Moon, hehe.


Nah, jika kalian bertanya tanya, siapa sih cewe terbaik di Harvest Moon? berikut adalah istri atau wanita terbaik di Harvest Moon menurut HARVEST MOON ID.


Baca Juga



4 Istri Terbaik di Harvest Moon All Series



1.Elli (Harvest Moon Back To Nature)


Elli merupakan seorang suster/perawat yang ada di Mineral Town, Elli membantu Doctor dalam mengurusi segala hal yang berhubungan dengan medis, Elli tinggal bersama Ellen dan adiknya Stu.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
pinterest.com

Ketika dia sudah menjadi istri kalian, dia akan sangat perhatian kepada kalian, karena dia khawatir jika kalian terlalu keras dalam merawat kebun.

Sifatnya yang tenang, serta senyumanya yang manus juga banyak bikin para player terpersona, hehe. Bahkan ada yang menyebutnya sebagai waifu sejuta umat, wkwk.


2.Marina (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


Harvest Goddess akan mengganti namanya menjadi Marina, jika sobat telah menikah denganya. Hal ini sangatlah unik, karena mimin juga agak aneh dengan hal tersebut, kok bisa ya dewi dinihagi gitu aja, hehe.

Tapi apa daya, wajah cantiknya banyak membuat player rela bolak - balik setiap hari hanya untuk bertemu denganya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
www.hmindo.com

Namun, tentu saja, tidak seperti gadis lainya yang bisa kalian lamar, karena ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum kalian melamar Dewi ini.

Diantaranya, kalin harus memastikan bahwa hatinya berjumlah 6, udah merah pokoknya. Pastikan juga sudah menyelesaikan event The Tale of Harvest Godess Temple.


FP dari gadis lain juga tidak boleh lebih tinggi dibandingkan FP kalian dengan Harvest Godess. Dan yang terakhir kalian harus mempunyai Blue Feather dan sudah memiliki 2 kasur.


3.Lumina (Harvest Moon A Wonderful Life SE)


Lumina merupakan gadis paling muda, yang bisa di nikahi di Harvest Moon A Wonderful Life Special Edition. Lumina merupakan cucu dari Romana, dia sangat suka melukis dan juga bermain piano.

Romana berharap agar Lumina menjadi seorang Pianis, dia suka frustasi karena di berada di bawah tekanan neneknya, Meskipun seperti itu tetapi dia sangat sayang terhadap neneknya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
deviantart.com

Senyumanya yang enak untuk dilihat, serta wajah polosnya yanh aduhai, gak sedikit dari player sering memilihnya untuk dijadikan istri.

Meskipun neneknya sangat kaya, dia tetap rendah hati. Romana sangat suka sekali dengan bunga, jadi jika kalian suka padanya, tunggu apa lagi, kasih bunga yang banyak wkwk.


4.Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


Celia merupakan ciri khas tersendiri, yaitu memakai bandana di kepalanya, Celia bekerja di Vest Farm dan dia menjual bibit di sana.

Dengan wajah orientalnya, membuat para player sering banget berkunjung ke Vest Farm, hanya untuk bertemu denganya, termasuk mimin ini hehe.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
facebook.com/PierreHMRP/

Dia gadis desa yang lugu, namun memiliki jiwa kaibuan yang tinggi. Setiap hari dia merawat tanaman yang ada di Vest Farm, dan sesekali berkeliling desa.

Ya menurut mimin sih dia the best lah ya wkwkw. Karena ya, berapa kalipun mimin ngulang main nih Harvest Moon, tetep aja nikahnya sama Celia, hehe.

Jika menurut kalian, ada yang lebih baik dari cewe cewe diatas, kalian bisa tuangkan pendapat kalian di bawah ya, kali aja mimin bakan ngebahas lagi di artikel selanjutya.


Sekian Tentang Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Jumat, 28 Juni 2019

4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb. Beberapa waktu lalu, PUBG Mobile mengeluarkan mode terbarunya, yaitu Mode Team Deathmatch, bertepatan dengan kolaborasinya dengan film Gozilla : King of Monsters. Mode ini bisa soba mainkan di Arcade Mode EvoGround, jadi tidak mempengaruhi rank pemain secara langsung


Mode satu ini sangat mirip dengan game game FPS sejenisnya. Dalam mode ini terdapat beberapa hal unik yang akan kita bahas, berikut adalah 4 hal menarik di team deathmatch PUBG Mobile



Baca Juga



1. Mode 4 vs 4


4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile
hmindo.com

Dalam mode team deathmath, kalian akan memiliki 4 pemain dalam satu team. Dalam mode ini diperlukan strategi yang cukup, karena jika tim kalian asal asalan, maka yang terjadi bisa saja kekalahan.

Idealnya, 4 pemain dibagi 2 tim, yaitu tim kanan dan tim kiri. Hal tersebut untuk mencegah penyergapan musuh dari belakang. Dalam mode ini kalian bisa melatih aim kalian dalam membidik musuh, dan tentu saja reflek yang baik sangat wajib dalam mode ini.

Perlu diingat, di mode ini, ruang sangatlah terbatas, sehingga dalam waktu beberapa detik saja kalian pasti akan menemukan tim lawan. Permainan akan berlangsung selama 10 menit, dan tim yang memiliki jumlah kill yang banyak (40 kill) maka tim tersebutlah yang memenangkan permainan.


2. Pilihan Senjata yang Bervariasi


4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile
hmindo.com

Tidak seperti dalam mode classic yang dimana kalian harus looting terlebih dahulu, dalam mode team deathmatch ini, sudah disediakan beragam senjata, mulai dari smg, rifle, shotugn, bahkan sniper. Jadi kalian harus memilih senjata yang tepat, agar lebih mudah dalam penggunaanya.

Kalian juga bisa mendapatkan M249, yang terletak di tengah map, dan juga disediakan flag geranat, yang bisa kalian gunakan untuk rush tim lawan di dalam rumah. Jadi sekali lagi mimin sarankan agar kalian menggunakan senjata sesuai dengan gaya bermain kalian.


3. Auto Respawn


4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile
hmindo.com

Jika dalam mode classic kalian di kill musuh langsung masuk lobby, dalam mode ini kalian langsung respawn di tempat awal dan langsung mulai bermain lagi. Jadi intinya ga ada tuh yang namanya knockdown, dikill ya langsung main lagi.


Dalam 5 detik setelah kalian respawn, maka kalian akan ada di mode kebal. Hal ini bisa sobat manfaatkan untuk menyelinap ke area pertempuran, baik itu untuk membalas serangan lawan atau bahkan untuk mengelabuhi lawan.


4. Regen Darah Secara Otomatis


4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile
hmindo.com

Gak perlu menggunakan bandage, first aid, atau bahkan medkit. Kalian cukup berdiam diri selama beberapa detik dan darah kalian akan penuh kembali, jadi jangan takut jika darah kalian low. Cari tempat yang aman terlebih dahulu untuk melakukan regenerasi darah.

Gunakan hal tersebut untuk membuat strategi bermain yang epik, jika dalam pertandingan darah kalian low, dan kalian sudah ngekill lawan, jangan langsung masju dulu, gunakan regen dulu sampai darah kalian penuh kembali. Gimana, cukup simple kan?


Sekian Tentang 4 Hal Menarik di Mode Team Deathmatch PUBG Mobile
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb



Selasa, 25 Juni 2019

Akan Rilis Agustus Tahun Ini, Berikut Adalah Fitur Terbaru Ragnarok Online Gravity

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb. Beberapa waktu lalu, pihak Gravindo memberikan pengumiman bahwa Ragnarok Online realih tangan ke Gravity Game Links. Buat kalian para penggemar game Ragnarok ini, pasti gak bakal asing dengan publisher satu ini. Karena kebanyakan game bertema Ragnarok dipegang olehnya.

Akan Rilis Agustus Tahun Ini, Berikut Adalah Fitur Terbaru Ragnarok Online
https://ro.gnjoy.id/

Buat kalian y RO Mania yang bermain di server Gravindo, jangan takut, karena akun kalian masih ada dan tidak perlu melakukan migrasi, seperti yang dijelaskan di webpage dari Ragnarok Online Gravindo.


Baca Juga


Banyak sekali fitu yang bakalan dihadirkan kedepanya, dimana mimin rasa fitur fitur berikut bisa memperbaiki masalah masalah yang ada di Ragnarok Online sebelumnya, seperti masalah BOT yang bejibun, yang membuat harga zeny turun drastis.


Berikut adalah beberapa fitur Ragnarok Online Gravity, yang akan rilis Asgustus 2019 :



1. Race Baru Doram dan Job Summoner

Akan Rilis Agustus Tahun Ini, Berikut Adalah Fitur Terbaru Ragnarok Online
https://ro.gnjoy.id/

Sebelumnya di Ragnarok hanya tersedia satu ras, yaitu manusia. Kali ini akan ditambahkan satu ras lagi yaitu Doram, manusia setengah lucing.


2. Adanya Fitur Fatigue System

Akan Rilis Agustus Tahun Ini, Berikut Adalah Fitur Terbaru Ragnarok Online
https://ro.gnjoy.id/

Dimana para RO Mania akan diberikan batasan waktu dalam bermain, yaitu hanya sampai 5 jam saja, karena jika kalian bermain lebih dari itu maka EXP dan Drop Rate tidak akan berlaku. Seperti yang dijelaskan pada Webpage Ragnarok Online, kalian hanya bisa optimal melakukan farmin dan huting selama 3 jam, karena kalian akan mendapatkan EXP dan Drop Rate 100%. Dan setelah memainkan 3 - 5 jam, EXP dan Drop Rate akan turun menjadi 50%. Jika sobat sudah bermain lebih dari 5 jam, maka EXP dan Drop Rate menjadi 0%.


Hal ini mimin rasa tindakan yang sangat perlu, karena bisa untuk menanggulangi masalah BOT yang sudah bejibun di game ini. Dengan fitur ini mimin rasa, baik itu pemain pemula maupun yang veteran sama sama seimbang, sehingga bisa menghindari turunya harga zeny.


3. Free Reset Skill dan Status Bagi Player Lama

Akan Rilis Agustus Tahun Ini, Berikut Adalah Fitur Terbaru Ragnarok Online
https://ro.gnjoy.id/

Buat RO Mania yang sudah bermain di server Gravindo, maka kalian akan mendapatkan reset skill dan status secara gratis. Sehingga kalian bisa mengganti build atau mencoba build yang baru, yang mungkin saja build awal kamian masih kacau, jadi hal ini sangatlah menguntungkan.


4. Fitur Pelatihan Baru Untuk Pemula

Akan Rilis Agustus Tahun Ini, Berikut Adalah Fitur Terbaru Ragnarok Online
https://ro.gnjoy.id/

Buat kalian yang pemula, atau bahkan baru kali ini memainkan game ini, jangan takut, karena fitur satu ini sangat berguna buat kalian. Dimana kalian akan dilatih dan memahami kinerja dalam game.


5. Sistem Navigasi Baru dan Interface Yang Lebih Keren

Akan Rilis Agustus Tahun Ini, Berikut Adalah Fitur Terbaru Ragnarok Online
https://ro.gnjoy.id/

Gak hanya segi game yang di update, ternyata Gravity juga mengubah tampilan dari Ragnarok sendiri. Diantaranya tampilan interface dalam game lebih user friendly terntunya.

Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa kunjungi webpage dari Ragnarok Online Gravity disini


Sekian Tentang Akan Rilis Agustus Tahun Ini, Berikut Adalah Fitur Terbaru Ragnarok Online
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Rabu, 08 Mei 2019

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang

hmindo.com - Harvest Moon, salah satu series game yang memiliki ciri khasnya yang tersendiri. Game dari Natsume.inc ini mempunyai jalan cerita yang sangat menarik, dimana di awal permainan sobat akan ditanyakan mengenai nama karakter sobat, tempat tangal lahir, dan juga menentukan nama kebun sobat sendiri.

Sobat harus merawat kebun tersebut dan menjalani kehidupan baru sebagai seorang petani. Kebanyakan karakter utamanya yaitu laki - laki, namun dalam beberapa seri sobat bisa juga memilih karakter perempuan.

Kegiatan yang biasanya dilakukan di setiap seri harvest moon tidak jauh berhubungan dengan peternakan dan pertanian, seperti menanam tanaman, merawat hewan ternak, dan bersosialisasi secara langsung dengan penduduk desa, bahkan bisa menikah

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
www.h-qwert.blogspot.com/


Jika sobat sudah pernah memainkanya, maka tidaklah asing dengan bercocok tanam, di dalam game, sobat dituntut untuk menjadi seorang petani yang sukses. Sobat harus tahu strategi yang bagus dalam menanam tanaman, misalnya memilih bibit yang dapat memberikan keuntungan yang besar, karena sobat membutuhkan uang yang banyak untuk bisa merawan dan menjalankan pertanian sobat.

Merawat hewan ternak juga membutuhkan kerja keras, untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan bernilai jual tinggi. Selain dari itu, yang paling menarik adalah sobat bisa menikah lhoo, bersosialisasilah dengan penduduk desa, dan incarlah gadis yang menurut sobat cocok untuk dijadikan calon istri :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)

1. Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)
 Seri pertama Harvest Moon yang di developer oleh Natsume adalah Harvest Moon di Super Nintendo, atau yang sering dibilang Harvest Moon SNES. Mimin dulu pernah nyoba seri ini di android,  sobat bisa download emulatornya di Playstore yang namanya Snesoid (kalo gak salah). Seri pertama ini masih grafis 2D namun plot cerita dan fiturnya tidak jauh beda dengan seri berikutnya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GB (1997)

2. Harvest Moon GB (1997)
Seri yang kedua ini pada awalnya dirilis untuk console Game Boy, namun 2 tahun kemudian update ke console Game Boy Color (GBC), sehingga banyak yang memanggilnya Harvest Moon GBC. Jujur untuk seri ini mimin belum nyobain :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 64 (1999)

3. Harvest Moon 64 (1999)
Yang ketiga ini dirilis untuk Nintendo 64, benar sekali, seri ketiga ini menjadi bukti bahwa perkembangan game Harvest Moon mulai meningkat, itu terbukti dengan tampilan Grafis yang jauh lebih bagus dari seri pendahulunya




Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GBC 2 (1999)

4. Harvest Moon GBC 2 (1999)
Sama dengan Harvest Moon 64, seri ke empat ini rilis ditahun 1999 yaitu seri lanjutan dari Harvest Moon GB. Dalam seri ini kita sudah bisa membeli kandang domba, dan membeli domba serta rumah kaca dll


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature (1999)

5. Harvest Moon Back to Nature (1999)
 Yang satu ini mimin yakin sobat semua pasti sudah tahu, seri BTN ini rilis pada tahun 1999 di console PS1 dan sangat digemari oleh para gamers PS1. banyak yang bilang bahwa seri ini sudah termasuk Legenda, karena banyak yang mulai mengenal Harvest Moon dari seri yang satu ini, bankan hingga sampai saat ini masih banyak yang memainkanya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)

6. Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)
 Selanjutnya adalah lanjutan dari seri GBC 2, yang dirilis pada console Game Boy Color, dan console 3DS pada tahun 2014. Sobat masih bisa memilih karakter laki - laki atau perempuan. Harvest Moon GBC 3 ini berlangsung disebuah pulai, yang memiliki beberapa daerah pegunungan, padang rumput, sebuah desa kecil dan peternakan. Sobat juga bisa menikah dan memliki anak.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)

7. Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)
 Yang ketuju ini dirlis di console PS1, sama dengan Harvest Moon BTN, namun seri kali ini menggunakan karakter wanita. Jadi bisa dikatakan ini adalah HM BTN versi ceweknya. Setahu mimin, Harvest Moon Bact to Nature for Girl ini, masih menggunakan bahasa Jepang.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)

8. Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)
 Salah satu daya tarik dari seri STH yaitu 9 Eventnya, yang masing masingnya mempunyai jalan cerita yang sangat menarik. Sobat diharuskan menyelamatkan desa, agar tidak dijadikan sebagai Taman Hiburan, dengan cara menyelesaikan ke sembilan event tersebut. Sayangnya, ngga bisa nikah :v



Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)

9. Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)
  Dirilis pada console Game Boy Advance, seri ke 9 ini mempunyai karakter yang mirip dengan HM BTN. Diceritakan bahwa karakter utama tersesat dan menemukan sebuah peternakan tua di Mineral Town, dan kemudian dia mulai untuk memulai jalan hidupnya sebagai petani. Bersosialisasilah terhadap penduduk, karena memungkinkan untuk mendapatkan resep serta cerita unik.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)

10. Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)
  Seri kesepuluh ini, masih exsis hingga sekarang, nyatanya mimin juga masih main nih Harvest Moon. Dirilis pertama kali di console Game Cube pada tahun 2003, dan Play Station 2 pada 2004. Yang mimin seneng dari seri ini adalah, sobat bisa menikah, dan mempunyai anak yang dapat tumbuh hingga remaja, dan bisa membantu pertanian sobat.


Penting
Nah,, mimin akhiri sampai disini. Sebenarnya masih banyak seri lain yang belum mimin sebutkan , maka dari itu mimin akan terus update lagi dan lagi.



Sekian Tentang Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Somoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Selasa, 02 April 2019

Marvelous dan Tencent Umumkan Game Harvest Moon Terbaru Untuk Mobile

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb., Harvest Moon Online? yup, kabar itu sudah tersebar dimana - mana, sekitar satu minggu yang lalu. Namun bermain Harvest Moon secara online mungkin sudah menjadi keinginan para Harvester dari dulu, bahkan mungkin dianggap sebagai hal yang tidak mungkin, dan sekarang hal tersebut akan benar benar ada.


Harvest Moon Online Untuk Perangkat Mobile


Belum lama ini pihak dari Marvelous dan Tencent mengumumkan kerjasamanya dalam membuat game Story of Season atau Harvest Moon terbaru. Bukan untuk platform Konsol maupun PC, namun game satu ini di khususkan untuk perangkat mobile (Android). Hal itu tentu saja sebuah keajaiban, karena setelah kemarin rilis Harvest Moon SoM (Natsume), kali ini muncul kembali series terbaru dari Marvelous.

Namun mimin penasaran dengan fitur dari game tersebut, apakah kita bisa bekerja sama dengan player lain? atau mungkin bisa menikah dengan sesama player? mungkin juga Marvelous akan memberikan kejutan - kejutan didalamnya, dan terntu saja hal tersebut tidak akan mengurangi cita rasa dari Harvest Moon.

Marvelous dan Tencent Umumkan Game Harvest Moon Terbaru Untuk Mobile
https://www.dualshockers.com

Hal tersebut mungkin dipicu oleh perkembangan game di Platform Mobile yang lagi pesat - pesatnya. Terlebih lagi kehadiran dari Marvelous yang mungkin saja akan menciptakan game kali ini memiliki suasanya yang baru, dan cocok untuk dimainkan untuk semua kalangan. Namun, belum ada kabar mengenai detil lebih lanjut mengenai game ini, karena Tencent maupun Marvelous masih belum mau untuk mempublikasinya.

Namun meskipun begitu, kita sebagai penikmat game tersebut, harus selalu mengapresiasi hal ini. Kita tunggu saja kabar selanjutnya, semoga seri kali ini bisa memberikan nuansa baru dalam bermain game Legendaris satu ini.

Sekian Tentang Marvelous dan Tencent Umumkan Game Harvest Moon Terbaru
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 21 Maret 2019

Rekomendasi Game RPG PS 1 Terbaik Sepanjang Masa

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb. Game RPG memang menjadi salah satu genre game yang paling diminati banyak gamer, tidak terkecuali mimin sendiri, dengan tantangan, gameplay, dan juga plot cerita yang menarik, tidak salah jika game RPG merupakan game yang populer. Nah, kali ini mimin akan membahas mengenai game RPG di PS 1 yang wajib sobat coba :)

Rekomendasi Game RPG PS 1 Terbaik
thespinoff.co.nz


Rekomendasi Game RPG PS 1 Terbaik


Suikoden

Suikoden atau yang biasa dikenal dengan Genso Suikoden, adalah sebuah game RPG kembangkan oleh KONAMI. Game ini bisa sobat temukan diberbagai Platform, diantaranya PlayStation, PlayStation 2, dan juga GBA.



Bertemakan 108 Stars of Destinty, yang merupakan salah satu cerita dari sebuah Novel Klasik Tiongkok Shui Hu Zhuan, yang ditulis oleh Shi Nai'an pada abad ke 14, yang menjelaskan bahwa takdir setiap orang saling terikat pada Bintang Takdir yang berjumlah 108, yang mewakili 108 tuan setan yang dibuang oleh Shangdi, den mereka akan terlahir kembali di dunia sebagai 108 pahlawan yang bersatu untuk menegakan keadilan.

Rekomendasi Game RPG PS 1 Terbaik
emuparadise.me (Gameplay)

Cerita Suikoden sendiri berisikan seputar politik, revolusi, dan takdir dari pada pahlawan. berbeda dengan game RPG lainya, suikoden lebih memberikan intrik cerita yang lebih realistis seputar masalah politik. Dengan mempunyai banyak karakter yang dapat sobat gunakan, membuat Suikoden terlihat unik dibandingkan dengan game RPG lainya. Tujuan utamanya sendiri yaitu merekrut 108 Stars of Destiny (108 Bintang Takdir).

Sistem permainan meliputi pertarungan acak di peta, dan Dungeon. Suikoden sendiri memiliki 3 sistem perarungan, diantaranya Turn-Base yang digunakan pada pertarungan acak, sistem pertarungan satu lawan satu, dan Streategy Turn-Base dalam pertearungan antar pasukan. Sobat juga bisa menemukan berbagai Side Mision, yang bisa sobat selesaikan.


Tactics Ogre : Let Us Cling Together

Takutukusu Oga, dikembangkan oleh Super Famicom, dan di rilis ulang oleh Sega Saturn pada tahun 1996, dan PlayStation 1997. Menampilkan permainan yang sangat berbeda dari seri sebelumnya, Ogre Battle : The March of The Black Queen. Tactic Ogre sendiri merupakan RPG yang Taktis Isometrik berbasis squad.



Tactics Ogre, menceritakan bahwa selama 80 tahun,  Valeria terus - menerus mengalami perselisihan antara 3 kelompok etnik, yang ketiganya merasa bahwa mereka berhak memimpin negara tersebut. Raja Rodrick, yang dibantu kekuatan terlarang dari "Palace of The Dead" mempu mendominasi orang - orang dari Valeria, sampai Dargalua yang berasal dari Bakram berhasil memimpin pasukanya dan mengalahkan Raja Rodrick.

Dia kemudian mengklaim bahwa tahta dari Raja Rodrick sekarang menjadi miliknya, dan berhasil mengakhiri perselisihan antara ketiga kelompok etnis. Dibawah kekuasaanya, hak - hak rakyat dilestarikan. yang membuat pemberontakan di dalam Valeria terhenti sementara. Namun, setelah Dorgalua meninggal, para kelompok etnis sekali lagi berselisih dalam merebutkan  kepemimpinan.

Rekomendasi Game RPG PS 1 Terbaik
mediainreview.wordpress.com (Gameplay)

Tokoh utama yang bisa sobat mainkan adalah Denam Panel, yang merupakan putra dari Abuna Prancet, Kampung halaman mereka dihancurkan oleh Dark Knight, yang membuat Denam, Catiua (adik perempuan Danam) dan temanya Vyce merencanakan balas dendam terhadap Dark Knight, untuk itu, mereka berniat untuk memimpin "Tentara Pembebasan" untuk membawa kebebasan ke negara Valeria yang tertindas.

Jika sobat lihat, Tactic Ogre juga memiliki basis pertarungan Turn-Base, yang membuat sobat harus berhati - hati dalam setiap langkah yang sobat lakukan, karena pada dasarnya sobat harus bisa membaca keadaan dari pertarungan, agar sobat bisa menemukan celah untuk memenangkan pertarungan tersebut.


Final Fantasy Tactics

 Salah satu game RPG yang dikembangkan oleh Squaresoft pada platform PlaysStation. Denga sebuah game engine dan sistem pertarungan yang baru, RPG satu ini mampu memikat para pemain PlayStation, dan bahkan menjadi salah satu game yang paling sering dimainkan.



Untuk gameplaynya sendiri sangat berbeda dibandingkan seri Final Fantasy lainya, dengan menggunakan sistem Turn-Base setiap karakter akan beraksi bergantian satu sama lain. Salah satu yang paling menantang adalah pertempuran yang terjadi secara acak, saat karakter sobat melewati sebuat tempat baik itu Pegunungan, Sungai, Air Terjun "bukan Kota", maka secara acak sobat akan berhadapan dengan musuh, baik itu Thief, atau bahkan monster monster yang level dan kemampuanya juga acak.

Rekomendasi Game RPG PS 1 Terbaik
gameusagi.com (Gameplay)

Terdapat banyak Job, yang bisa dicoba disini, diantaranya Squire, Chemist, Knight, Archer, Thief, Monk, Launcer, Geomencer, Priest dan masih banyak job - job lainya yang bisa kalian coba. Setiap job mempunyai skill yang berbeda - beda, namun setiap karakter bisa mengambil dua skill sekaligus, yaitu skill utama dan skill pendukung.

Cerita dari Final Fantasy Tactic bertemakan The Lion War, yang berawal dari akhir dari perang antara 3 negara, yang dikenal sebagai Fifty Years War, yang menghadi masalah ekonomi dan perselisihan politik. Dilatar belakangi oleh wahyu seorang sejarahwan "dalam game" yaitu Alazlam J. Durai, yang berusaha untuk megungkapkan cerita mengenai seseorang yang tidak diketahui, namun memiliki peran besar dalam Perang Singa "The Lion War" namun ditutupi oleh gereja kerajaan.

Rekomendasi Game RPG PS 1 Terbaik
emuparadise.me (Formation)

Karakter utama dari Final Fantasy Tactcic adalah Ramza "karakter sobat" yang hidup dalam konflik antara ketiga kerajaan. Ramza mengetahui sesuatu mengenai konflik yang terjadi, dan dia berusaha untuk mendamaikan ketiga kerajaan tersebut, namun disetiap perjalanya ia menghadapi banyak rintangan, diantaranya mengenai The Zodiac Stones yang dapat menyebabkan pemiliknya menjadi iblis yang sangat mengerihkan, serta dia harus menyelamatkan saudaranya Alma yang telah diculik.

Game Strategi memang sangat menantang, mimin sendiri pernah memainkan dua game dari daftar diatas, yaitu Suikoden, dan Final Fantasy Tactic, mimin belum mencoba memainkan Tactics Ogre, namun setelah mimin mencari beberapa informasi, gameplaynya mirip dengan keduanya, menggunakan Turn-Base sistem dan juga jalan cerita yang sangat kental.

Jujur, mimin sangat antusias saat memainkan game tersebut, untuk suikoden sendiri mimin sangat suka dengan plot cerita tag menantang dan sistem pertarungan yang menarik, karena terdapat skill tertentu yang hanya bisa didapatkan dengan menempatkan karakter yang saling berhubungan.

Untuk Final Fantasy Tactic sendiri, mimin juga menyukai plot ceritanya, konflik yang terjadi begitu apik, dengan jalan cerita yang membuat sobat akan masuk kedalamnya. Balas dendam, persahabatan, ketamakan, serta penghianatan akan muncul di dalam game ini, yang menjadi salah satu point yang menjadikan game ini sangat menarik untuk dimainkan.


Sekian Tentang Rekomendasi Game RPG PS 1 Terbaik
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Selasa, 19 Februari 2019

Doraemon Bokujou Monogtari Segera Rilis di Tahun 2019

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb. Baru baru ini telah muncul sebuah trailer game baru, yaitu Doraemon: Nobita no Bokujou Monogatari, yang akan dirilis untuk Nintendo Switch. Game satu ini sangat unik, karena menggabungkan dua unsur, yaitu Doraemon dan Story of Season (Harvest Moon). Tentu saja hal ini membuat antusias banyak gamer karena idenya yang cukup unik tersebut.

Doraemon Bokujou Monogtari Segera Rilis di Tahun 2019
gematsu.com/

Doraemon: Bokujou Monogtari Akan Rilis di 2019


Doraemon: Nobitano Bakujou Monogatari, merupakan game yang dibuat oleh kolaborasi tiga developer terkenal, diantaranya Banda Namco, Marvelous, dan Brownies, dimana keduanya merupakan developer game yang sudah sangat terkenal.

Dari pertemuan yang dilakukan oleh Bandai Namco, diketahui bahwa Brownies Studio akan menjadi developer utama game satu ini, sedangkan Marvelous akan bertanggung jawab dalam produksi game, sedangkan Bandai Namco dalam publikasi game.

Doraemon: Nobita Bokujou Monogatari ini, mengambil latar tempat yang bernama Seasontown. Sama halnya dengan Harvest Moon, game ini juga memiliki 4 musim. Namun hal yang paling menarik adalah, dimana sobat akan bertemu dengan Doraemon dan teman Nobita yang lainya, yaitu Giant, Suneo, dan Sizuka.

Seperti game Harvest Moon pada umumnya, sobat akan diberikan tugas untuk mengurusi ladang dan juga hewan ternak, sobat juga bisa mengikuti setiap festival yang diadakan di Kota yang dapat menambak keseruan dalam memainkan game satu ini.

Dan yang paling menarik adalah, dimana ada Doraemon, pasti ada alat alat ajaib yang ada dikantongnya. Tentu saja, hal ini bisa menambah daya tarik game ini. Perlu sobat tahu, tidak ada informasi khusus mengenai tanggal rilisnya, namun dikatakan, bahwa game satu ini akan rilis ditahun ini, yaitu 2019.

Screenshot : 

Doraemon Bokujou Monogtari Segera Rilis di Tahun 2019
gematsu.com/

Doraemon Bokujou Monogtari Segera Rilis di Tahun 2019
gematsu.com/

Doraemon Bokujou Monogtari Segera Rilis di Tahun 2019
gematsu.com/



Sekian Tentang Doraemon Bokujou Monogtari Segera Rilis di Tahun 2019
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Selasa, 12 Februari 2019

Fungsi Blue Herb Resident Evil 2 Remake

Fungsi Blue Herb Resident Evil 2 Remake - Assalamualaikum.wr.wb, Sesuai janji mimin pada artikel resideng evil yang lalu, mengenai Costom Part Resident Evil 2 Remake, kali ini mimin akan share mengenai fungsi dari setiap Herb. Seperti sobat tahu, dalam RE 2 : Remake ini memiliki 3 jenis Herb, diantaranya Green, Blue, dan Red. Setiap jenisnya memiliki fungsinya sendiri, sobat juga bisa menggabungkan setiap Herb untuk mendapatan effek lainya.

Fungsi Green Herb, Red Herb, dan Blue Herb Resident Evil 2 : Remake


Fungsi Blue Herb Resident Evil 2 Remake
residentevil.fandom.com


Green Herb
Sobat bisa menggunakanya untuk memulihkan HP/ Darah karakter sobat. Selain itu, sobat juga bisa menggabungkan Green Herb dengan herb lain untuk mendapatkan tingkat pemulihan kepada karakter sobat.

Blue Herb
Sobat tidak bisa menggunakan Blue Herb secara langsung, karena sobat perlu menggabungkanya dengan Green Herb terlebih dahulu agar bisa sobat gunakan. Blue Herb memiliki fungsi yaitu untuk menghilangkan efek racun yang di sebabkan oleh para zombie.

Red Herb
Perlu sobat tahu, bahwa Red Herb ini sangat berguna untuk memulihkan HP sobat, namun sobat harus menggabungkan terlebih dahulu dengan Green Herb. Dengan cara itu, jika sobat menngunakanya maka HP sobat akan pulih sepenuhnya. Jadi bisa disipulkan, sobat bisa membuat first aid sendiri dengan menggabungkan Green Herb dan Red Herb.

First Aid Spray
Item yang sangat penting ini berfungsi untuk memulihkan HP sobat secara penuh, namun perlu diingat, bahwa item ini sangatlah jarang ditemui, jadi tidak sebanyak Herb yang ada. Maka dari itu bijaklah jika sobat ingin menggunakan First Aid Spray.

Mixed Herb (G+G)
Campuran Green Herb dengan Green Herb lainya, membuat sobat bisa memulihka HP sobat dalam jumlah sedang.

Mixed Herb (G+G+G)
Campuran Green Herb dengan dua Green Herb lainya, membuat sobat bisa memulihkan HP sobat sepenuhnya.

Mixed Herb (G+R)
Campuren Green Herb dengan Red Herb, membuat sobat bisa memulihkan HP sobat sepenuhnya.

Mixed Herb (G+B)
Campuran Green Herb dengan Blue Herb, membuat sobat memulihkan sedikit HP dan menyembuhkan status racun.

Mixed Herb (R+B)
Campuran Red Herb dengan Blue Herb, membuat sobat bisa menghilangkan efek toksin, dan mengurangi damage yang sobat dapat dari para zombie, serta membuat karakter sobat kebal terhadap racun untuk sementara waktu.

Mixed Herb (G+R+B)
Campuran Green Herb, Red Herb dan Blue Herb, bisa memulihkan HP sobat sepenuhnya, dan menyembuhkan efek racun serta mengurangi damage yang diterima oleh karakter sobat dan juga membuat karakter sobat kebal terhadap racun untuk beberapa waktu.


Sekian Tentang Fungsi Blue Herb Resident Evil 2 Remake
Semoga Bermafaar
Wassalamualaikum.wr.wb

Sabtu, 02 Februari 2019

Custom Parts Item Resident Evil 2 : Remake Leon dan Claire

Custom Part Item Resident Evil 2 : Remake Leon dan Claire - Assalamualaikum.wr.wb. Akhir - akhir ini banyak sekali yang membahas mengenai Resident Evil 2 : Remake, dengan gameplay yang lebih WAW ketimbang versi dulunya, membuat game yang baru baru rilis ini, menjadi Trending, baik di grub game, maupun di Youtube. Buat kalian yang memainkanya, dan bingung tempat - tempat dimana Custom Part Item yang ada di Resident Evil 2 : Remake. Mimin hanya merangkumnya saja, agar sobat lebih mudah untuk membacanya. Disini ada Costume Part Item Leon maupun Claire, dan next artikel munkin mimin akan menuliskan mengenai item healing, ataupun item yang lainya.

Custom Parts Item Resident Evil 2 : Remake Leon dan Claire
www.deviantart.com


Lokasi Custom Part Item Resident Evil 2 : Remake



Custom Part Item Versi Leon

Muzzle Brake (Matilda)
Fungsi : Mengurangi recoil Matilda.
Lokasi : Brankas Waiting Room, untuk membukanya : 6 ke kiri, 2 ke kanan, dan 11 ke kiri.

High-Capacity Mag (Matilda)
Fungsi : Meningkatkan kapasitas peluru dari 12 menjadi 24, dan mempercepat pengisan peluru (reload).
Lokasi : Didalam meja file Rookie's First Assignment, dengan memasukan "MRG" di kunci kanan dan "NED" di kunci kiri.

Gun Stock (Matilda)
Fungsi : Memungkinkan untuk menembakan 3 peluru sekaligus, dengan menahan klik untuk menembak, dan masih bisa menembakan satu peluru jika hanya menekanya saja.
Lokasi : Parking Garage.

Long Barrel (W-870)
Fungsi : Meningkatkan akurasi W-870 dan meningkatkan kapasitas peluru.
Lokasi : Di salah satu rak, dalam Toko Senjata Kendo.

Shotgun Stock (W-870)
Fungsi : Mengurangi guncangan pada shotgun, dan mempercepat pengisian peluru (recoil).
Lokasi : Treatment Pool Room of The Sewers, di dalam brankas. Untuk membukanya : 2 ke kiri, 12 ke kanan, dan 8 ke kiri.

Long Barrel (Lightning Hawk)
Fungsi : Mengurangi recoil dan menambah kerusakan (damage).
Lokasi : Underground Facility - Special Weapons Case, masukan lencana S.T.A.R.S untuk membukanya.

Red Dot SIght (Lightning Hawk)
Fungsi : Menggurangi waktu menembak (firerate), dan memberikan tanda dengan laser.
Lokasi : Dark Room

Regulator (Flamethrower)
Fungsi : Meningkatkan durasi dari ledakan (api)
Lokasi : Nap Room, di dalam salah satu loker.


Custom Part Item Versi Claire

Speed Loader (SLS 60)
Fungsi : Mengurangi waktu mengisi peluru (reloda) dengan memasukan peluru secara bersamaan.
Lokasi : West Office, di meja Leon.

Reinforced Frame (SLS 60)
Fungsi : Meningkatkan kecepatan menembak (firerate).
Lokasi : Sewers, Treatment Pool - Safe, untuk membukanya, masukan kode 2-12-8

Shoulder Stock (GM 89)
Fungsi : Mengurangi guncangan saat menembak, sehingga tembakan lebih stabil.
Lokasi : Didalam loker Elevator Control Room, membutuhkan kunci Diamond.

Laser Sight (JMB Hp3)
Fungsi : Menambahka penanda laser.
Lokasi : -

High-Capacity Mag (JMB Hp3)
Fungsi : Meningkatkan kapasitas peluru sebanyak 26, dan mempercepat pengisian peluru (reload).
Lokasi : Didalam brankas bawah meja, di Waiting Room, untuk membukanya gunakan file Confiscation Report.

Suppressor (MQ-11)
Fungsi : Mengurangi guncangan saat menembak, dan mengurangi suara tembakan.
Lokasi : Underground Stairs, tepatnya di bawah patung Dewi, untuk membukanya membutuhkan lencana S.T.A.R.S.

High-Capacity Mag (MQ-11)
Fungsi : Menigkatkan kapasitas peluru menjadi 50 peluru.
Lokasi : S.T.A.R.S office, di meja Wesker. sobat harus sudah menemukan gulungan film di Dark Room

High Voltage Condenser (Spark Shot)
Fungsi : Meningkatkan kecepatan menembak (firerate).
Lokasi : Di dalam Nap Room.


Sekian Tentang Custom Parts Item Resident Evil 2 : Remake Leon dan Claire
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 31 Januari 2019

My Time at Portia Game Simulasi RPG Mirip Harvest Moon

My Time at Portia Game Simulasi RPG Mirip Harvest Moon  - Assalamualaikum.wr.wb, My Time at Portia merupakan game Simulasi RPG, yang sangat mirip dengan game kesayangan kita, yup Harvest Moon. Game ini dikembangkan oleh Pathea Games dan diterbitkan oleh Team 17 Digital Limite, dan dirilis pada 23 Januari 2018 lalu. My Time at Portia memiliki ciri khas tersendiri sebagai game Simulasi RPG, dibalut dengan karakter 3D serta banyak fitur game yang sangat menarik lainya, membuat game ini cocok untuk dicoba untuk sobat yang suka dengan game Simulasi maupun RPG

Review My Time at Portia Game 


My Time at Portia Game Simulasi RPG Mirip Harvest Moon
http://portia.pathea.net/

Bercerita dimana Dunia berada di dalam pasca-kiamat. Umat manusia kini sedikit jumlahnya, dan peninggalan - peninggalan masalalu dimana - mana. Karakter akan memulai kehidupan barunya disebuah kota, yang bernama Portia. Diceritakan karakter menerima surat dari Ayahnya, untuk melanjutkan Workshop miliknya dikota tersebut untuk kemajuan masyarakat disana.

Banyak fitur digame ini, diantaranya sobat akan disuguhkan berbagai macam karakter yang memiliki keunikanya sendiri, dan juga kisah unik dari setiap karakter. Karena merupakan game Simulasi, sobat dapat menjalin hubungan dengan karakter lain, baik itu persahabatan maupun percintaan, yang dimana sobat bisa menikah nantinya. Tak hanya itu, karakter juga memiliki Exp, yang dimana setiap sobat menaikan level karakter sobat, akan menambah status, baik itu Darah, Stamina, Serangan, maupun Pertahanan sobat.

Sobat juga memiliki point skill, yang berguna untuk membuka skill - skill yang ada, yaitu Battle, Gathering, dan Sosial. Loh kok ada skill Battle? tentu saja, inikan game RPG, jadi pasti banyak monsternya dong hehe. Gak hanya dengan mosnter, sobat juga bisa berantem dengan warga kota, melakukan batu gunting kertas, serta memberi hadiah untuk meningkatkan pertemanan.

Salah satu fitur yang menarik lainya, sobat bisa membeli bibit, kemudian memulai untuk bercocok tanam, dan kemudian menjualnya. Sobat juga dapat mengabil hasil alam, baik kayu, batu, tanaman herbal maupun tanaman liar, dan juga banyak hal lainya. Game ini juga memiliki fitur Quest, yang membuat sobat tidak akan bosan, karena sobat bisa menyelesaikan setiap Quest yang ada. Dan satu hal lagi, My Time at Portia juga memiliki Dungeon Sistem, diamana sobat bisa memasukinya dan melawan berbagai jenis mosnter.

Bagaimana? penasaran dengan gameplanya? mau coba gak hehe, nih mimin share sistem requirementsnya

Minimum System Requirements :
  • OS: Windows 7, 8, 8.1, 10
  • Processor: Intel Core i3 or better
  • Memory: 6 GB RAM
  • Graphics: Radeon 5770 / GeForce GTX 460
  • DirectX: Version 10
  • Storage: 5 GB available space

Link Download :


Screenshot :

My Time at Portia Game Simulasi RPG Mirip Harvest Moon
http://portia.pathea.net/

My Time at Portia Game Simulasi RPG Mirip Harvest Moon
http://portia.pathea.net/

My Time at Portia Game Simulasi RPG Mirip Harvest Moon
http://portia.pathea.net/

My Time at Portia Game Simulasi RPG Mirip Harvest Moon
http://portia.pathea.net/

My Time at Portia Game Simulasi RPG Mirip Harvest Moon
http://portia.pathea.net/


Sekian Tentang My Time at Portia Game Simulasi RPG Mirip Harvest Moon 
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done