HARVEST MOON ID: RF
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label RF. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label RF. Tampilkan semua postingan

Senin, 24 Juni 2019

Skill Crafting Rune Factory I : A Fantasy Harvest Moon

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb., hallo sobat semua, kali ini mimin akan share mengenai seri pertama Rune Factory : A Fantasy Harvest Moon. Buat yang belum tahu, Rune Factory ini bisa dibilang Harvest Moon Versi RPG ya, karena tidak hanya bercocok tanam, kalian juga harus menaikan level dan membunuh monster.

Skill Crafting Rune Factory I : A Fantasy Harvest Moon
gamesdb.launchbox-app.com

Ada setidaknya 4 Skill Crafting atau skill keterampilan, diantaranya Forging (menempa), Pharmacy (farmasi), Cooking (memasak), dan Decoration (perhiasan). Nah, untuk melakukan ke empat hal tersebut, sobat diharuskan untuk mempunyai fasilitas atau bengkel dari masing - masing skill.

Skill Crafting Rune Factory I : A Fantasy Harvest Moon
hmindo.com

Misalnya, ntuk bisa memasak, sobat harus mempunyai dapur terlebih dahulu. Sobat bisa membeli di Ivan, dia akan berjualan di Kota saat akhir pekan. Dia menjual setidaknya Dapur, Kulkas, Meja, dan Rak.


Untuk menempa, farmasi, dan membuat perhiasan, sobat akan mendapatkanya setelah sobat meningkatkan rumah sobat seharga 200.000 G dan 2000 kayu, memang cukup mahal, namun untuk mendapatkan perlengkapan yang baik sobat harus mengeluarkan uang yang banyak juga.


Baca Juga


Utuk melakukan skill crafting, sobat memerlukan resep tertentu dalah membuat sebuah barang. Misalnya buku resep makanan yang bisa sobat beli dari Russell. Baklah kita lanjut ke bawah.


Panduan Lengkap Skill Rune Factory 1 : A Fantasy Harvest Moon


Cooking (memasak)

Pada awal permainan, sobat tidak mempunyai dapur, sobat bisa membelinya terlebih dahulu di Ivan saat berjualan di Kota saat akhir pekan, dapur yang sobat beli sekarang memiliki ukuran kecil, dan jangan lupa untuk membeli peralatanya juga, seperti pisau, penggorengan, mixer.

Setelah sobat meningkatkan rumah sobat, Ivan akan menawarkan pada sobat untuk membeli peralatan dapur yang lainya, yaitu streamer, panci, dan oven, setelah sobat membeli dapur dengan ukurn besar.

Skill Crafting Rune Factory I : A Fantasy Harvest Moon
hmindo.com

Jika sobat belum memiliki buku masak, sobat bisa membelinya di Russell, atau sobat bisa mencoba - coba atau bereksperimen dengan kombinasi bahan, dan berdoa saja agar hasilnya menjadi sebuah masakan. Dalam memasak, tingkat keberhasilan sekitar 50%, karena sobat juga bisa mengalami kegagalan saat memasak mengikuti resep yang sudah sobat dapatkan.

Langkah paling mudah adalah dengan membeli buku resep masakan agar sobat bisa membuat masakan tanpa bingung memilih bahan - bahanya. Oh ya, jangan sekali - kali sobat mencoba menambahkan sesuatu ke resep yang sudah ada, karena itu hanya akan menggagalkan masakan sobat.


Makanan yang sudah sobat masak, dapat sobat makan untuk mendapatkan kembali Hit Point / Rune Point, dan bahkan bisa meningkatkan stat dan tahan terhadap beberapa efek status. Perlu diingat, sobat hanya bisa berada di bawah pengaruh satu masakan saja, dan sobat bisa melihat waktu pengaruh dari masakan dibawah bar Rune Point. Oh ya, sobat bisa membeli bahan masakan dari toko Emmett.


Forging (menempa)

Awal permainan, sobat bisa menggunakan peralatan, seperti cangkul, sabit, palu, untuk menyerang monster, namun damage yang dihasilkan sangat sedikit, dan banyak mengeluarkan banyak stamina. Namun sobat bisa membeli senjata di toko Leo si penempa (Leo Blacksmith), namun hanya menyediakan beberapa senjata saja. Perlu di ingat, jangan coba - coba menjelajahi gua tanpa memiliki senjata, karena kemungkinan besar sobat bisa mati diserang para monster.

Seiring waktu berjalan, toko Leo akan menambah senjata yang dapat sobat beli. Namun selain bisa memeli senjata dan perisai di Leo, sobat juga bisa membuat senjata dan perisai sendiri, namun sobat perlu mengumpulkan bahan - bahan yang diperlukan untuk membuat senjata dan perisai yang sobat inginkan. Setidaknya ada 5 jenis senjata yang bisa sobat gunakan, diantaranya.,

  1. One-Hand Sword (pedang satu tangan) : memiliki ayunan yang cepat, sehingga pedang ini cocok digunakan untuk melawan monster apapun, dan juga dapat digunakan untuk memotong rumput. Jadi pedang ini cocok untuk sobat yang senang dengan kecepatan bertarung.
  2. Two-Hand Sword (pedang dua tangan) : pedang dengan ukuran yang besar dan dipegang oleh kedua tangan. Memiliki damage yang lebih besar dibanding One-Hand Sword, namun ayunanya agak lamban. Two-Hand Sword juga dapat digunakan untuk memotong rumput. Pedang ini cocok untuk sobat yang senang dengan damage serangan yang besar.
  3. Polearms (sejenis tombak) : yang satu ini lebih cepat dibanding dengan Two-Hand Sword, amun hanya bisa mengenai musuh yang berada di depan sobat. Jadi buat sobat yang suka berhati - hati dalam menyerang, sobat bisa menggunakan ini.
  4. Hammer (palu) : selain digunakan untuk menambang, di seri ini terdapat jenis palu sebagai senjata, yaitu War Hammer. Memerlukan beberapa waktu untuk mengayunkanya, namun dapat menyebabkan damage kerusakan yang besar. Sobat juga dapat membuat palu sobat sendiri dengan damage kerusakan yang lebih besar.
  5. Axe (kapak) : sobat bisa menggunakanya untuk memotong kayu, sama seperti palu, kapak juga memiliki damege kerusakan yang cukup besar.

Tidak hanya peralatan kebun sobat yang memiliki Charge, namun senjata sobat juga memiliki Jumlah Swing (ayunan). Charge dapat menyebabkan kerusakan yang lebih besar dari biasanya, sedangkan Swing (ayunan) bisa dikatakan sebagai combo dari senjata yang sobat pakai. Untuk melakukan Charge, sobat tinggal menekan tombol "B" beberapa datik hingga senjata sobat melakukan Charge, semakin lama, makan akan semakin sakit damagenya.

Perisai disini berfungsi menambah deffend atau pertahanan sobat saat melawan monster. Sobat bisa membelinya di Leo atau membuatnya sendiri. Di Toko Leo menjual tiga perisai versi dasar, yang bisa ditingkatkan menjadi perisai yang lebih kuat, namun memerlukan bahan - bahan yang harus dilengkapi.


Decoration (perhiasan)

Karakter sobat setidaknya memiliki slot perhiasan/ aksesoris yang dapat menigkatkan stats atau status karakter sobat. Aksesoris juga bisa mencegah efek status, seperti poison, dll. Beberapa diantaranya bisa sobat beli dari Jean, namun sobat bisa membuat sendiri, dengan kualitas yang lebih baik.

Skill Crafting Rune Factory I : A Fantasy Harvest Moon
hmindo.com

Salah satu kombinasi yang terbaik adalah antara Luck Blade dengan Ring Kritis. Luck Blade akan meningkatkan critikal sobat sebesar 40%, nemun saat dipasangakn dengan Critical Ring, maka akan bertambah sebesar 20% atau Critical Seven sebesar 7%, sehingga dapat mngakibatkan damage yang sangat besar. Jadi perlu diperhatikan, saat sobat memakai perhiasan/ aksesoris, agar effek yang diberikan merupakan effek yang sobat butuhkan.

Pharmacy (farmasi)

Selain memperkuat equipment sobat, sobat juga memerlukan potion atau obat untuk memilihkan kembali HP dan RP sobat. Sobat bisa membelinya di Klinik Edward atau bahkan bisa membuatnya sendiri dengan tangan sobat, namun sobat perlu meningkatkan rumah sobat terlebih dahulu.

Potion atau obat sangat mudah untuk dibuat, sobat hanya memerlukan beberapa rumput liar yang timbuh diladang sobat maupun di gua, namu sobat juga memerlukan botol kosong sebagai wadah potiom yang sobat akan buat. Ada 4 cara untuk mendapatkan botol kosong, diantaranya

  • Periksa lemari di sebelah kanan perapian di dalam rumah Mist
  • Turun ke bawah tanah rumah Jesper, tepatnya di tumpukan kotak 
  • Menangkan Festifal Telur di musim Spring, dan 
  • Menangkan juga Festifal  Eksplorasi di musim Summer

Jenis potion lainya bisa sobat buat dengan peralatan apotek sobat yang dapat secara permanen meningkatkan status karakter sobat, seperti DEX, STR, atau bahkan INT, jadi sesuaikan dengan keinginan sobat saja.


Sekian Tentang Skill Crafting Rune Factory I : A Fantasy Harvest Moon
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Sabtu, 23 Februari 2019

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb., Hallo sobat Harvester, salah satu hal yang gak bikin bosen waktu main Harvest Moon, ya apa lagi selain banyak cewe - cewe cakepnya, sampai banyak yang debat siapa cewek tercantik di Harvest Moon All Serie.

Namun kali ini mimin akan membahas cewe - cewe dari Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon. Memang cewe - cewe di seri Rune Factory sudah terkenal dengan kecantikanya, namun meski begitu, mimin tetep milih si Elli dari Harvest Moon Back to Nature, hehe

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
www.zerochan.net

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon


Carmen (22 Winter)

Gadis yang sangat energik dan suka memerintah. Dia tinggal bersama kakaknya Carlos di Tempat Pemancingan. Seperti kakaknya, dia juga sangat suka memancing. Dia bisa dibilang, duka pada Mikha saat mengajarinya cara memancing.

Seperti yang sobat lihat, dia merupakan cewek yang tomboy, Carmen selalu bersemangat apalagi jika membicarakan mengenai memancing. Sama seperti Carlos, dia juga mudah untuk bergaul dengan orang - orang. Dia juga akan memberi tahu sobat mengenai ikan disetiap musim dan juga cara menangkapnya. Satu hal lagi, dia selalu bersama Carlos di Diamond General Store

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com


Hadiah

Sangat Suka
  • Seafood Pizza
  • Seafood Doria
  • Seafood Gratin

Suka
  • Masu Trout Sashimi
  • Salted Masu Trout
  • Fried Gibelio
  • Snapper

Biasa
  • Yellow Grass
  • Red Grass
  • Orenge Grass
  • Black Grass
  • Antidote Herb
  • Medicinal Herb
  • Toyherb
  • Fruit
  • Bamboo Shoot

Tidak Suka
  • Withered Grass
  • Weeds
  • Gold Pumpkin
  • Pumpkin
  • Boiled Punmkin
  • Branch
  • Rock
  • Scrap Metal

Collete (21 Fall)

Seorang gadis yang sedikit galak, namun suka sekali makan, bahkan dia bersumpah bahwa dia bisa mengalahkan siapapun dalam kompetisi makan. Ayahnya selalu menyajikan makananya dengan senyuman dan beberapa kali mengingatkanya untuk mengunyah makananya. Collete berfikir jika dia makan, maka dia akan cepat besar, namun dia menolak untuk meminum susu, yang mungkin bisa membantunya dalam hal ini.

Collete merupakan kelinci percobaat Marian, dia menggunakanya untuk eksperimen medis, yang membuat Collete tidak suka denganya. Perlu sobat tahu, Collete adalah satu - satunya orang yang tergila - gila dengan kontes makanan selain Sherman.

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com


Hadiah

Sangat Suka
  • Ultimate Curry

Suka
  • Baked Rice Ball
  • Rice Ball
  • Bamboo Rice
  • Rice

Biasa
  • Fruit
  • Vegetable
  • Small Egg
  • Youth Grass
  • Wine
  • Chocolate

Tidak Suka
  • Small Milk
  • Medium Milk
  • Large Milk
  • Strawbery Milk
  • Milk Porridge
  • Hot Milk

Daria (24 Spring)

Merupakan seorang seniman yang sangat mencintai pekerjaanya. Dia adalah seorang Elf yang tinggal di Privera Forest, umurnya lebih tuda dibandingkan dengan penampilanya, jadi jangan tertipu ya sob. Dia mencintai seni dan menyukai pelangi, bahkan dia selalu bertanya pada Mikha apakah dia dia bisa melukis berbagai macam pelangi, baginya Mikha adalah asistenya

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com


Hadiah

Sangat Suka
  • Flavored Radish
  • Dried Sardines
  • Miso Eggplant

Suka
  • Yellow Grass
  • Red Grass
  • Orange Grass
  • Black Grass

Biasa
  • Antidote Herb
  • Medicinal Herb
  • Toyherb
  • Fruit
  • Bamboo Shoot
  • Tempura Bowl
  • Platinum

Tidak Suka
  • Weeds
  • Grilled Shrimp
  • Grilled Lobster
  • Shrimp Sashimi
  • Lobster Sashimi
  • Branch
  • Rock
  • Scrap Metal

Karina (4 Winter)

Gadis cantik namun sangat malas ini, sering sekali dimarahi ibunya, Hazel. Dia ingin meninggalkan Kota dan melakukan sebuah perjalanan, dia sangat suka dengan permata dan perhiasan, namun anehnya dia sangat tidak suka dengan Berlian, yang merupakan permata favorit ibunya.

Dulunya Karina adalah gadis yang aktif, yang sayang dengan ibunya, namun sejak ibunya sibuk mengurus Toko dan hanya mempunyai sedikit waktu bersamaanya, agar tidak mengganggu ibunya, dia memilih untuk tetap diam, dan berusaha menjauhi Tokonya.

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com


Hadiah

Sangat Suka
  • Aquaarine Brooch
  • Amethyst Brooch
  • Ruby Ring
  • Emerald Ring
  • Amethyst Ring

Suka
  • Amethyst
  • Emerald
  • Ruby

Biasa
  • Yellow Grass
  • Red Grass
  • Orange Grass
  • Black Grass
  • Antidote Hern
  • Medicinal Herb
  • Fruit
  • Vegetable
  • Cooked Food
  • Fish

Tidak Suka
  • Weeds
  • Diamond Brooch
  • Boot
  • Branch
  • Rock
  • Diamond

Kuruna (17 Winter)

Memiliki sifat yang bijaksana, dia ditampilkan sebagai gadis yang baik dan peduli terhadap monster, membiarkan moster tinggal di pemukiman. Hewan peliharaanya adalah Roh Api yang bernama Will, dia juga berteman dengan Ondorus dan Zaid, dan juga dengan Shara dan Monica.

Bahkan dia dijuluki sebagai Gadis Bertanduk, dan yang sobat harus tahu adalah dia merupakan Bachelorettes tertua di antara bachelorettes yang lainya loh, cocok banget dengan sobat yang suka cewek dewasa.

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com

Hadiah

Sangat Suka
  • Chocolate Cake
  • Chocolate Cookie
  • Hot Chocolate

Suka
  • Cake

Biasa
  • Sword Magic Seed
  • Fruit
  • Relax Tea

Tidak Suka
  • Antidote Potion

Marian (17 Summer)

Seorang penyihir muda yang sangat bersemangat, tinggal bersama neneknya Marjorie. Dia sangat ingin mematahkan stereotip penyihir yang menakutkan. Dia sering bertanya pada Mikha apakah dia bisa memberikan sesuatu kepadanya.

Marian berkerja di Apotek Kota, meskipun dia seorang dokter amatiran dan biasanya sering meminta bantuan neneknya. Dia berteman baik dengan Collette dan selalu mencoba eksperimenya kepada dirinya. Marian selalu berfikir bahwa dia belum menjadi penyihir yang baik, karena dia selalu meminta bantuan kepada neneknya, Marjorie.

Kenyataanya Marian adalah seorang penyhir yang sangat kuat, bahkan bisa dibilang lebih kuat dari neneknya, Marjorie. Jarum suntik yang dibawanya sebenarnya menahan kekuatanya agar tidak lepas kendali.

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com


Hadiah

Sangat Suka
  • Fried Veggies
  • Vegetable Juice

Suka
  • White Cabbage
  • Leek
  • Spinach
  • Green Pepper
  • Cucumber
  • Pumpkin
  • Cabbage
  • Boiled Spinach

Biasa
  • Yellow Grass
  • Red Grass
  • Orange Grass
  • Black Grass
  • Antidote Herb
  • Medicinal Herb
  • Fruit
  • Mushroom
  • Gold Turnip
  • Gold Potato
  • Gold Pumpkin
  • Gold Cabbage
  • Bamboo Shoot
  • Hot-hot Fruit
  • Daikon Radish
  • Turnip
  • Carrot
  • Potato
  • Yam
  • Eggplant
  • Corn
  • Onion
  • Pink Melon
  • Pink Turnip
  • Greenifier
  • Made
  • Mixed Juice
  • Vegetable Ole
  • Pizza
  • Flavored Radish
  • Relax Tea
  • Boiled Pumpkin
  • Cabbage Cakes

Tidak Suka
  • Weeds
  • Tomato
  • Omelet Rice
  • Branch
  • Rock
  • Scrap Metal

Pia (6 Summer)

Seorang putri duyung naif yang tinggal bersama Shino dan Sakuya di Miyako Inn. Dia memutuskan untuk berhenti hidup dengan ikan untuk tinggal bersama Sakuya dan ibunya sebagai saudara perempuan dan putri angkat.

Seperti putri duyung pada umumnya, kakinya akan bertransformasi bersentuhan dengan air, biasanya sobat akan melihat saat dia berada diluar di musim hujan atau salju. Dulunya Pia lahir di laut, tetapi ia pindah ke daratan dan bertemu Sakuya dan Shino, yang menawarkan pekerjaan dan tempat tinggal di rumah pemandian. Meskipun awalnya dia sulit saat pertama membersihkan rumah permandian, karena dia terus menerus bersentuhan dengan air.

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com


Hadiah


Sangat Suka
  • Fried Squid
  • Lamp Squid Sahimi
  • Sunsquid Sashimi
  • Squid Sashimi

Suka
  • Fruit
  • Apple Juice
  • Fish

Biasa
  • Yellow Grass
  • Red Grass
  • Orange Grass
  • Black Grass
  • Antidote Herb
  • Medicinal Herb
  • Toyherb
  • Bamboo Shoot
  • Charm
  • Made

Tidak Suka
  • Weeds
  • Salted Masu Trout
  • Failed Dish
  • Branch
  • Rock
  • Fish Fossil
  • Scrap Metal

Raven (29 Spring)

Cewe yang pendiam dan blak-blakan yang sering mengatakan hal-hal dengan sedikit simpati kepada orang disekitarnya. Jika sobat belum mengenalnya, ia akan bersifat sedikit kasar, dan tidak mempercayai Mikha. Namun, dia akan sedikit demi sedikit membuka hati jika sobat berusaha mendekatinya. Raven bekerja di Pandai Besi dengan Gayus, yang dilihatnya sebagai figur ayah.

Bahkan jika sobat menikahinya, dia masih akan menjadi sosok yang pendiam. Raven memiliki buku harian, yang dimana dia menulis mengenai Micah, yang akan berubah seiring meningkatnya LPnya. Dia juga berteman dekat dengan Sofia dan Karina.

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com


Hadiah


Sangat Suka

  • Star Pendant
  • Sun Pendant
  • Field Pendant
  • Tear Pendant
  • Earth Pendant

Suka
  • Charm Blue
  • Pink Cat
  • Moondrop
  • Toyherb
  • Heart Pendant
  • Silver Pendant
  • Light Crystal
  • Fire Crystal
  • Water Crystal
  • Wind Crystal
  • Earth Crystal

Biasa
  • Lamp Grass
  • Cherry Grass
  • Yellow Grass
  • Red Grass
  • Orange Grass
  • Black Grass
  • Antidote Herb
  • Medicinal Herb
  • Fruit
  • Bamboo Shoot
  • Talisman
  • Holy Amulet
  • Happy Ring
  • Ruby Ring
  • Diamond Ring
  • Sapphire Ring
  • Emerald Ring
  • Amethyst Ring
  • Aquamarine Ring
  • Aquamarine
  • Sapphire
  • Emerald
  • Ruby
  • Diamond
  • Iron

Tidak Suka
  • Withered Grass
  • Weeds
  • Branch
  • Rock
  • Skull
  • Scrap Metal

Sakuya (25 Summer)

Dia seorang gadis yang ramah dan sedikit keras kepala yang ingin menjadi lebih mandiri. Dia pindah kekota bersama ibunya, Shino, dari Timur, dan bertemu dengan Pia, yang seperti saudara perempuan baginya. Sakuya selalu berkerja keras untuk membuat ibunya terkesan, dia selalu semangat saat berkerja di Hotel. Dia sangat suka dengan Sashimi, begitu pula dengan ibunya.

Sakuya sangat mudah beradaptasi, dia mempunyai kemampuan khusus untuk melihat segalanya menjadi peluang keuntungan. Meskipun kemampuanya beradaptasi, namun tidak sepenuhnya dia beruntung, karena terkadang telur yang disentuhnya akan pecah.

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com


Hadiah


Sangat Suka
  • Charm
  • Raccon Leaf
  • Dragon Bones
  • Red Lion Fur
  • Blue Lion Fur
  • Ice Shard
  • Ammonite
  • Chest Hair
  • Ice Nose
  • Dragon Fin
  • Chimera Tail
  • Grimoire Scale

Suka
  • Lover Sashimi
  • Snapper Sashimi
  • Cherry Sashimi
  • Masu Trout Sashimi
  • Fire D. Scale
  • Earth D. Scale
  • Golem Slate
  • Song Bottle
  • Electric Crystal
  • Moving Branch
  • Legendary Scale
  • Cheap Bandage

Biasa
  • Yellow Grass
  • Red Grass
  • Orange Grass
  • Antidote Herb
  • Medicinal Herb
  • Toyherb
  • Fruit
  • Bamboo Shoot
  • Cursed Charm
  • Made
  • Baked Rice Ball
  • Salted Masu Trout
  • Wood

Tidak Suka
  • Weeds
  • Small Egg
  • Pudding
  • Failed Dish
  • Branch
  • Rock
  • Scrap Metal

Shara (11 Spring)

Karakter Utama wanita, yang merupakan kakak perempuan Monica dan cucu tertua dari Wells. Dia menemukan Micah dalam bentuk Wol Emas, saat tidak sadarkan diri setelah terjatuh dari langit, diluar rumahnya. Dia membawa Micah ke kamarnya agar bisa membantu menyembuhkan tubuh Micah.

 Shara adalah orang yang sangat peduli, terhadap semua orang yang dia temui, tidak terkecuali Micah. Terkadang dia berdebat dengan kakeknya, Wells, seorang Walikota, atas kebiasaanya yang sering menolong monster yang terluka.

Dia bertemu Micah kembali saat berada di luar Pohon Sharance, dalam wujud manusianya, yang tanpa sadar bahwa mereka adalah orang yang sama. Setelah mengetahui bahwa mereka sama - sama seorang amnesia, dia mengndangnya untuk tinggal di pohon, sampai dia bisa mendapatkan kembali ingatanya. Shara juga memberikan makan dan minum, beserta peralatan kebun, yang mendorong Micah untuk menggunakan ladang untuk bercocok tanam.

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com


Hadiah


Sangat Suka
  • Cherry Grass
  • Lamp Grass
  • Blue Crystal
  • Emery Flower
  • Iron Leaf
  • 4-Leaf Clover
  • Fireflower
  • Green Crystal
  • Noel Grass
  • Autumn Grass
  • Pom-Pom Grass
  • Red Crystal
  • White Crystal

Suka
  • All flowers
  • Weeds
  • Greenifier
  • Waterpots

Biasa
  • Tired Sword M.S.
  • Blue Crystal Seed
  • Toyherb Seed
  • Leek Seed
  • Yellow Grass
  • Red Grass
  • Orange Grass
  • Black Grass
  • Antidote Herb
  • Medicinal Herb
  • Fruit
  • Vegetables
  • Made
  • Ingredients
  • Dairy
  • Protein Boost
  • Mental Supplement
  • Vital Gummi
  • Heart Drink
  • Antidote Potion
  • Para-Gone
  • Roundoff, Formuade
  • Cold Medicine
  • Invinciroid
  • Levelizer
  • Heavy Spice
  • Sweet Powder
  • Sour Drop
  • Mixed Herbs
  • Masu Trout Sashimi
  • Char Sashimi
  • Poison Sashimi
  • Salmon Sashimi
  • Cherry Sashimi
  • Taimen Sashimi
  • Snapper Sashimi
  • Glitter Sashimi
  • Lover Sashimi
  • Girella Sashimi
  • Skipjack Sashimi
  • Yellowtail Sashimi
  • Tuna Sashimi
  • Sardine Sashimi
  • Needlefish Sashimi
  • Pike Sashimi
  • Flounder Sashimi
  • Turbot Sashimi
  • Fall Sashimi
  • Squid Sashimi
  • Sunsquid Sashimi
  • Lamp Squid Sashimi
  • Blowfish Sashimi
  • Lobster Sashimi
  • Shrimp Sashimi
  • Cherry Salmon
  • Needlefish
  • Gibelio
  • Squid
  • Masu Trout
  • Wood

Tidak Suka

  • Withered Grass
  • Failed Dish
  • Boot
  • Branch
  • Rock
  • Scrap Metal

Sofia (7 Fall)

Seorang gadis yang kaya raya, namun sedikit aneh ini, selalu merasa bosan dan mencari perhatian. Dia mengikuti sifat ayahnya, yang membuatnya sulit untuk dimengerti orang lain. Kakak perempuanya Evelyn, sangat peduli padanya. Sofia sangat menyukai hal hal yang dianggap kebanyakan orang sebagai sampah, seperti Cans dan Scrap Metal.Meskipun begitu, dia merupakan gadis yang jujur.

Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
http://therunefactory.wikia.com


Hadiah


Sangat Suka
  • Super Fail
  • Rare Can

Suka
  • Withered Grass
  • Weeds
  • Failed Dish
  • Boot
  • Can
  • Branch
  • Rock
  • Scrap Metal

Biasa
  • Yellow Grass
  • Red Grass
  • Orange Grass
  • Black Grass
  • Antidote Herb
  • Medicinal Herb
  • Toyherb
  • Fruit
  • Bamboo Shoot
  • Made
  • Platinum

Tidak Suka
  • Sweet Powder
  • Heavy Spice
  • Mixed Herb
  • Sour Drop
  • Flour
  • Curry Powder
  • Dumpling Powder


Sekian Tentang Bachelorettes Rune Factory 3 : A Fantasy Harvest Moon
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done