HARVEST MOON ID: STH
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label STH. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label STH. Tampilkan semua postingan

Senin, 15 Juli 2019

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb.. Bachelorette atau yang biasa disebut calon istri dari setiap series Harvest Moon memiliki banyak sekali karakteristik. Dari yang pendiam, periang, tomboy, atau bahkan pemalu.

Tentu saja, diantara kalian pasti pernah berdebat mengnai siapa istri atau wanita terbaik di series Harvest Moon. Ya mimin gak heran sih, setiap orang juga mesti punya type dan kesukaanya masing masing kan? mimin juga punya kok cewe terbaik menurut mimin di series Harvest Moon, hehe.


Nah, jika kalian bertanya tanya, siapa sih cewe terbaik di Harvest Moon? berikut adalah istri atau wanita terbaik di Harvest Moon menurut HARVEST MOON ID.


Baca Juga



4 Istri Terbaik di Harvest Moon All Series



1.Elli (Harvest Moon Back To Nature)


Elli merupakan seorang suster/perawat yang ada di Mineral Town, Elli membantu Doctor dalam mengurusi segala hal yang berhubungan dengan medis, Elli tinggal bersama Ellen dan adiknya Stu.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
pinterest.com

Ketika dia sudah menjadi istri kalian, dia akan sangat perhatian kepada kalian, karena dia khawatir jika kalian terlalu keras dalam merawat kebun.

Sifatnya yang tenang, serta senyumanya yang manus juga banyak bikin para player terpersona, hehe. Bahkan ada yang menyebutnya sebagai waifu sejuta umat, wkwk.


2.Marina (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


Harvest Goddess akan mengganti namanya menjadi Marina, jika sobat telah menikah denganya. Hal ini sangatlah unik, karena mimin juga agak aneh dengan hal tersebut, kok bisa ya dewi dinihagi gitu aja, hehe.

Tapi apa daya, wajah cantiknya banyak membuat player rela bolak - balik setiap hari hanya untuk bertemu denganya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
www.hmindo.com

Namun, tentu saja, tidak seperti gadis lainya yang bisa kalian lamar, karena ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum kalian melamar Dewi ini.

Diantaranya, kalin harus memastikan bahwa hatinya berjumlah 6, udah merah pokoknya. Pastikan juga sudah menyelesaikan event The Tale of Harvest Godess Temple.


FP dari gadis lain juga tidak boleh lebih tinggi dibandingkan FP kalian dengan Harvest Godess. Dan yang terakhir kalian harus mempunyai Blue Feather dan sudah memiliki 2 kasur.


3.Lumina (Harvest Moon A Wonderful Life SE)


Lumina merupakan gadis paling muda, yang bisa di nikahi di Harvest Moon A Wonderful Life Special Edition. Lumina merupakan cucu dari Romana, dia sangat suka melukis dan juga bermain piano.

Romana berharap agar Lumina menjadi seorang Pianis, dia suka frustasi karena di berada di bawah tekanan neneknya, Meskipun seperti itu tetapi dia sangat sayang terhadap neneknya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
deviantart.com

Senyumanya yang enak untuk dilihat, serta wajah polosnya yanh aduhai, gak sedikit dari player sering memilihnya untuk dijadikan istri.

Meskipun neneknya sangat kaya, dia tetap rendah hati. Romana sangat suka sekali dengan bunga, jadi jika kalian suka padanya, tunggu apa lagi, kasih bunga yang banyak wkwk.


4.Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


Celia merupakan ciri khas tersendiri, yaitu memakai bandana di kepalanya, Celia bekerja di Vest Farm dan dia menjual bibit di sana.

Dengan wajah orientalnya, membuat para player sering banget berkunjung ke Vest Farm, hanya untuk bertemu denganya, termasuk mimin ini hehe.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
facebook.com/PierreHMRP/

Dia gadis desa yang lugu, namun memiliki jiwa kaibuan yang tinggi. Setiap hari dia merawat tanaman yang ada di Vest Farm, dan sesekali berkeliling desa.

Ya menurut mimin sih dia the best lah ya wkwkw. Karena ya, berapa kalipun mimin ngulang main nih Harvest Moon, tetep aja nikahnya sama Celia, hehe.

Jika menurut kalian, ada yang lebih baik dari cewe cewe diatas, kalian bisa tuangkan pendapat kalian di bawah ya, kali aja mimin bakan ngebahas lagi di artikel selanjutya.


Sekian Tentang Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Rabu, 08 Mei 2019

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang

hmindo.com - Harvest Moon, salah satu series game yang memiliki ciri khasnya yang tersendiri. Game dari Natsume.inc ini mempunyai jalan cerita yang sangat menarik, dimana di awal permainan sobat akan ditanyakan mengenai nama karakter sobat, tempat tangal lahir, dan juga menentukan nama kebun sobat sendiri.

Sobat harus merawat kebun tersebut dan menjalani kehidupan baru sebagai seorang petani. Kebanyakan karakter utamanya yaitu laki - laki, namun dalam beberapa seri sobat bisa juga memilih karakter perempuan.

Kegiatan yang biasanya dilakukan di setiap seri harvest moon tidak jauh berhubungan dengan peternakan dan pertanian, seperti menanam tanaman, merawat hewan ternak, dan bersosialisasi secara langsung dengan penduduk desa, bahkan bisa menikah

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
www.h-qwert.blogspot.com/


Jika sobat sudah pernah memainkanya, maka tidaklah asing dengan bercocok tanam, di dalam game, sobat dituntut untuk menjadi seorang petani yang sukses. Sobat harus tahu strategi yang bagus dalam menanam tanaman, misalnya memilih bibit yang dapat memberikan keuntungan yang besar, karena sobat membutuhkan uang yang banyak untuk bisa merawan dan menjalankan pertanian sobat.

Merawat hewan ternak juga membutuhkan kerja keras, untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan bernilai jual tinggi. Selain dari itu, yang paling menarik adalah sobat bisa menikah lhoo, bersosialisasilah dengan penduduk desa, dan incarlah gadis yang menurut sobat cocok untuk dijadikan calon istri :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)

1. Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)
 Seri pertama Harvest Moon yang di developer oleh Natsume adalah Harvest Moon di Super Nintendo, atau yang sering dibilang Harvest Moon SNES. Mimin dulu pernah nyoba seri ini di android,  sobat bisa download emulatornya di Playstore yang namanya Snesoid (kalo gak salah). Seri pertama ini masih grafis 2D namun plot cerita dan fiturnya tidak jauh beda dengan seri berikutnya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GB (1997)

2. Harvest Moon GB (1997)
Seri yang kedua ini pada awalnya dirilis untuk console Game Boy, namun 2 tahun kemudian update ke console Game Boy Color (GBC), sehingga banyak yang memanggilnya Harvest Moon GBC. Jujur untuk seri ini mimin belum nyobain :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 64 (1999)

3. Harvest Moon 64 (1999)
Yang ketiga ini dirilis untuk Nintendo 64, benar sekali, seri ketiga ini menjadi bukti bahwa perkembangan game Harvest Moon mulai meningkat, itu terbukti dengan tampilan Grafis yang jauh lebih bagus dari seri pendahulunya




Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GBC 2 (1999)

4. Harvest Moon GBC 2 (1999)
Sama dengan Harvest Moon 64, seri ke empat ini rilis ditahun 1999 yaitu seri lanjutan dari Harvest Moon GB. Dalam seri ini kita sudah bisa membeli kandang domba, dan membeli domba serta rumah kaca dll


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature (1999)

5. Harvest Moon Back to Nature (1999)
 Yang satu ini mimin yakin sobat semua pasti sudah tahu, seri BTN ini rilis pada tahun 1999 di console PS1 dan sangat digemari oleh para gamers PS1. banyak yang bilang bahwa seri ini sudah termasuk Legenda, karena banyak yang mulai mengenal Harvest Moon dari seri yang satu ini, bankan hingga sampai saat ini masih banyak yang memainkanya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)

6. Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)
 Selanjutnya adalah lanjutan dari seri GBC 2, yang dirilis pada console Game Boy Color, dan console 3DS pada tahun 2014. Sobat masih bisa memilih karakter laki - laki atau perempuan. Harvest Moon GBC 3 ini berlangsung disebuah pulai, yang memiliki beberapa daerah pegunungan, padang rumput, sebuah desa kecil dan peternakan. Sobat juga bisa menikah dan memliki anak.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)

7. Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)
 Yang ketuju ini dirlis di console PS1, sama dengan Harvest Moon BTN, namun seri kali ini menggunakan karakter wanita. Jadi bisa dikatakan ini adalah HM BTN versi ceweknya. Setahu mimin, Harvest Moon Bact to Nature for Girl ini, masih menggunakan bahasa Jepang.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)

8. Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)
 Salah satu daya tarik dari seri STH yaitu 9 Eventnya, yang masing masingnya mempunyai jalan cerita yang sangat menarik. Sobat diharuskan menyelamatkan desa, agar tidak dijadikan sebagai Taman Hiburan, dengan cara menyelesaikan ke sembilan event tersebut. Sayangnya, ngga bisa nikah :v



Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)

9. Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)
  Dirilis pada console Game Boy Advance, seri ke 9 ini mempunyai karakter yang mirip dengan HM BTN. Diceritakan bahwa karakter utama tersesat dan menemukan sebuah peternakan tua di Mineral Town, dan kemudian dia mulai untuk memulai jalan hidupnya sebagai petani. Bersosialisasilah terhadap penduduk, karena memungkinkan untuk mendapatkan resep serta cerita unik.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)

10. Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)
  Seri kesepuluh ini, masih exsis hingga sekarang, nyatanya mimin juga masih main nih Harvest Moon. Dirilis pertama kali di console Game Cube pada tahun 2003, dan Play Station 2 pada 2004. Yang mimin seneng dari seri ini adalah, sobat bisa menikah, dan mempunyai anak yang dapat tumbuh hingga remaja, dan bisa membantu pertanian sobat.


Penting
Nah,, mimin akhiri sampai disini. Sebenarnya masih banyak seri lain yang belum mimin sebutkan , maka dari itu mimin akan terus update lagi dan lagi.



Sekian Tentang Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Somoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Sabtu, 06 April 2019

3 Rahasia Besar Harvest Moon Save The Homeland

3 Rahasia Harvest Moon Save The Homeland - Assalamualaikum.wr.wb., Dalam seri Harvest Moon, terdapat banyak sekali misteri dan rahasia yang menarik untuk dipecahkan. Baik itu sudah ada bukti kebenaranya, atau bahkan yang belum diketahui sama sekali. 

Misal saja di Harvest Moon AWL, dimana sobat bisa mendapatkan cutscreen lomba lari antara Nina dengan para kurcaci . Atau bahkan dalam HM BTN, mengenai siapakah gadis kecil yang bermain dengan tokoh utama disaat intro permainan, dan tentunya masih banyak lagi misteri yang lainya.

Rahasia Harvest Moon Save The Homeland
www.tumblr.com


Namun kali ini, HMINDO akan memberitahukan, beberapa rahasia dan misteri dari Harvest Moon Save The Homeland. Seri ini, rilis pada tahun 2001 dalam platform Playstation 2, dan merupakan salah satu seri Harvest Moon dengan grafik yang kece. Meskipun sudah lama rilis, namun seri tersebut masih menyimpan beberapa misteri yang mungkin sobat sendiri belum mengetahui atau bahkan mengiranya.

Rahasia Harvest Moon Save The Homeland


Terdapat Roket di Tempat Louis


3 Rahasia Harvest Moon Save The Homeland
www.hmindo.com

 Nah yang pertama ini sob,terdapat sebuah roket di tempatnya si Louis (di samping Tool Shop).Awalny saya juga tidak menduga,bahwa ada roket di tempat tersebut,namun setelah saya lihat - lihat,ternyata memang benar itu adalah roket.Namun yang saya tanyakan adalah,apa maksud adanya roket tersebut.Apakah bisa dipakai? (tentu saja tidak)

Bila sobat ingin membuktikanya,coba masuk ke ruangan di sebelah toko si Louis (Tool Shop).Setelah masuk,berjalanlah beberapa langkah dari arah pintu masuk,maka sobat akan melihat roket tersebut.


Dimanakan Rumah Parsley ?


3 Rahasia Harvest Moon Save The Homeland
Parsley

Hayoo.,adakah yang bisa menjawabnya?Saya juga heran sebenarnya rumahnya si Parsley itu dimana,karena dia setiap hari hanya berada di luar mengamati tumbuhan,kadang - kadang berada di dalam cafe,tapi tidak mungkin,karena cafe hanya ditempati Katie dan Kakeknya.

Apa jangan - jangan rumahnya bersama dengan si Lyla,karenakan mereka sama - sama suka dengan tumbuhan.Coba pikirkan sob

Full Moon Berry


3 Rahasia Harvest Moon Save The Homeland
www.hmindo.com


Adakah yang menemukan Bery tersebut?jika tidak maka sobat harus mencobanya.Full Moon Bery bisa sobat dapatkan saat Fall.Terus tempatnya dimana?jika sobat bertanya begitu,tempatnya adalah di belakang Cafe.

Pergilah ke sisi kanan Cafe,dan melangkahlah sampai ke belakang,di belakang Cafe terdapat sedikit ruang,masuklah kemudian tekan X.Bila tidak ada,mungkin Full Moon Berry masih tumbuh,tunggulah beberapa hari.

3 Rahasia Harvest Moon Save The Homeland
www.hmindo.com

Jika sobat ingin melihatnya secara jelas,pergilah ke sebelah kiri Cafe (ditepi danau),lalu putar analog kanan ke arah kanan,pokoknya sampai sobat bisa melihat sisi belakang Cafe (bisa lhat di gambar).Full Moon Berry berwarna Orange,seperti buah jeruk.



Sekian Tentang 3 Rahasia Harvest Moon Save The Homeland Y
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaium.wr.wb

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done