HARVEST MOON ID: SoM
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label SoM. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label SoM. Tampilkan semua postingan

Senin, 15 Juli 2019

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb.. Bachelorette atau yang biasa disebut calon istri dari setiap series Harvest Moon memiliki banyak sekali karakteristik. Dari yang pendiam, periang, tomboy, atau bahkan pemalu.

Tentu saja, diantara kalian pasti pernah berdebat mengnai siapa istri atau wanita terbaik di series Harvest Moon. Ya mimin gak heran sih, setiap orang juga mesti punya type dan kesukaanya masing masing kan? mimin juga punya kok cewe terbaik menurut mimin di series Harvest Moon, hehe.


Nah, jika kalian bertanya tanya, siapa sih cewe terbaik di Harvest Moon? berikut adalah istri atau wanita terbaik di Harvest Moon menurut HARVEST MOON ID.


Baca Juga



4 Istri Terbaik di Harvest Moon All Series



1.Elli (Harvest Moon Back To Nature)


Elli merupakan seorang suster/perawat yang ada di Mineral Town, Elli membantu Doctor dalam mengurusi segala hal yang berhubungan dengan medis, Elli tinggal bersama Ellen dan adiknya Stu.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
pinterest.com

Ketika dia sudah menjadi istri kalian, dia akan sangat perhatian kepada kalian, karena dia khawatir jika kalian terlalu keras dalam merawat kebun.

Sifatnya yang tenang, serta senyumanya yang manus juga banyak bikin para player terpersona, hehe. Bahkan ada yang menyebutnya sebagai waifu sejuta umat, wkwk.


2.Marina (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


Harvest Goddess akan mengganti namanya menjadi Marina, jika sobat telah menikah denganya. Hal ini sangatlah unik, karena mimin juga agak aneh dengan hal tersebut, kok bisa ya dewi dinihagi gitu aja, hehe.

Tapi apa daya, wajah cantiknya banyak membuat player rela bolak - balik setiap hari hanya untuk bertemu denganya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
www.hmindo.com

Namun, tentu saja, tidak seperti gadis lainya yang bisa kalian lamar, karena ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum kalian melamar Dewi ini.

Diantaranya, kalin harus memastikan bahwa hatinya berjumlah 6, udah merah pokoknya. Pastikan juga sudah menyelesaikan event The Tale of Harvest Godess Temple.


FP dari gadis lain juga tidak boleh lebih tinggi dibandingkan FP kalian dengan Harvest Godess. Dan yang terakhir kalian harus mempunyai Blue Feather dan sudah memiliki 2 kasur.


3.Lumina (Harvest Moon A Wonderful Life SE)


Lumina merupakan gadis paling muda, yang bisa di nikahi di Harvest Moon A Wonderful Life Special Edition. Lumina merupakan cucu dari Romana, dia sangat suka melukis dan juga bermain piano.

Romana berharap agar Lumina menjadi seorang Pianis, dia suka frustasi karena di berada di bawah tekanan neneknya, Meskipun seperti itu tetapi dia sangat sayang terhadap neneknya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
deviantart.com

Senyumanya yang enak untuk dilihat, serta wajah polosnya yanh aduhai, gak sedikit dari player sering memilihnya untuk dijadikan istri.

Meskipun neneknya sangat kaya, dia tetap rendah hati. Romana sangat suka sekali dengan bunga, jadi jika kalian suka padanya, tunggu apa lagi, kasih bunga yang banyak wkwk.


4.Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


Celia merupakan ciri khas tersendiri, yaitu memakai bandana di kepalanya, Celia bekerja di Vest Farm dan dia menjual bibit di sana.

Dengan wajah orientalnya, membuat para player sering banget berkunjung ke Vest Farm, hanya untuk bertemu denganya, termasuk mimin ini hehe.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
facebook.com/PierreHMRP/

Dia gadis desa yang lugu, namun memiliki jiwa kaibuan yang tinggi. Setiap hari dia merawat tanaman yang ada di Vest Farm, dan sesekali berkeliling desa.

Ya menurut mimin sih dia the best lah ya wkwkw. Karena ya, berapa kalipun mimin ngulang main nih Harvest Moon, tetep aja nikahnya sama Celia, hehe.

Jika menurut kalian, ada yang lebih baik dari cewe cewe diatas, kalian bisa tuangkan pendapat kalian di bawah ya, kali aja mimin bakan ngebahas lagi di artikel selanjutya.


Sekian Tentang Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Rabu, 08 Mei 2019

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang

hmindo.com - Harvest Moon, salah satu series game yang memiliki ciri khasnya yang tersendiri. Game dari Natsume.inc ini mempunyai jalan cerita yang sangat menarik, dimana di awal permainan sobat akan ditanyakan mengenai nama karakter sobat, tempat tangal lahir, dan juga menentukan nama kebun sobat sendiri.

Sobat harus merawat kebun tersebut dan menjalani kehidupan baru sebagai seorang petani. Kebanyakan karakter utamanya yaitu laki - laki, namun dalam beberapa seri sobat bisa juga memilih karakter perempuan.

Kegiatan yang biasanya dilakukan di setiap seri harvest moon tidak jauh berhubungan dengan peternakan dan pertanian, seperti menanam tanaman, merawat hewan ternak, dan bersosialisasi secara langsung dengan penduduk desa, bahkan bisa menikah

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
www.h-qwert.blogspot.com/


Jika sobat sudah pernah memainkanya, maka tidaklah asing dengan bercocok tanam, di dalam game, sobat dituntut untuk menjadi seorang petani yang sukses. Sobat harus tahu strategi yang bagus dalam menanam tanaman, misalnya memilih bibit yang dapat memberikan keuntungan yang besar, karena sobat membutuhkan uang yang banyak untuk bisa merawan dan menjalankan pertanian sobat.

Merawat hewan ternak juga membutuhkan kerja keras, untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan bernilai jual tinggi. Selain dari itu, yang paling menarik adalah sobat bisa menikah lhoo, bersosialisasilah dengan penduduk desa, dan incarlah gadis yang menurut sobat cocok untuk dijadikan calon istri :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)

1. Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)
 Seri pertama Harvest Moon yang di developer oleh Natsume adalah Harvest Moon di Super Nintendo, atau yang sering dibilang Harvest Moon SNES. Mimin dulu pernah nyoba seri ini di android,  sobat bisa download emulatornya di Playstore yang namanya Snesoid (kalo gak salah). Seri pertama ini masih grafis 2D namun plot cerita dan fiturnya tidak jauh beda dengan seri berikutnya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GB (1997)

2. Harvest Moon GB (1997)
Seri yang kedua ini pada awalnya dirilis untuk console Game Boy, namun 2 tahun kemudian update ke console Game Boy Color (GBC), sehingga banyak yang memanggilnya Harvest Moon GBC. Jujur untuk seri ini mimin belum nyobain :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 64 (1999)

3. Harvest Moon 64 (1999)
Yang ketiga ini dirilis untuk Nintendo 64, benar sekali, seri ketiga ini menjadi bukti bahwa perkembangan game Harvest Moon mulai meningkat, itu terbukti dengan tampilan Grafis yang jauh lebih bagus dari seri pendahulunya




Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GBC 2 (1999)

4. Harvest Moon GBC 2 (1999)
Sama dengan Harvest Moon 64, seri ke empat ini rilis ditahun 1999 yaitu seri lanjutan dari Harvest Moon GB. Dalam seri ini kita sudah bisa membeli kandang domba, dan membeli domba serta rumah kaca dll


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature (1999)

5. Harvest Moon Back to Nature (1999)
 Yang satu ini mimin yakin sobat semua pasti sudah tahu, seri BTN ini rilis pada tahun 1999 di console PS1 dan sangat digemari oleh para gamers PS1. banyak yang bilang bahwa seri ini sudah termasuk Legenda, karena banyak yang mulai mengenal Harvest Moon dari seri yang satu ini, bankan hingga sampai saat ini masih banyak yang memainkanya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)

6. Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)
 Selanjutnya adalah lanjutan dari seri GBC 2, yang dirilis pada console Game Boy Color, dan console 3DS pada tahun 2014. Sobat masih bisa memilih karakter laki - laki atau perempuan. Harvest Moon GBC 3 ini berlangsung disebuah pulai, yang memiliki beberapa daerah pegunungan, padang rumput, sebuah desa kecil dan peternakan. Sobat juga bisa menikah dan memliki anak.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)

7. Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)
 Yang ketuju ini dirlis di console PS1, sama dengan Harvest Moon BTN, namun seri kali ini menggunakan karakter wanita. Jadi bisa dikatakan ini adalah HM BTN versi ceweknya. Setahu mimin, Harvest Moon Bact to Nature for Girl ini, masih menggunakan bahasa Jepang.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)

8. Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)
 Salah satu daya tarik dari seri STH yaitu 9 Eventnya, yang masing masingnya mempunyai jalan cerita yang sangat menarik. Sobat diharuskan menyelamatkan desa, agar tidak dijadikan sebagai Taman Hiburan, dengan cara menyelesaikan ke sembilan event tersebut. Sayangnya, ngga bisa nikah :v



Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)

9. Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)
  Dirilis pada console Game Boy Advance, seri ke 9 ini mempunyai karakter yang mirip dengan HM BTN. Diceritakan bahwa karakter utama tersesat dan menemukan sebuah peternakan tua di Mineral Town, dan kemudian dia mulai untuk memulai jalan hidupnya sebagai petani. Bersosialisasilah terhadap penduduk, karena memungkinkan untuk mendapatkan resep serta cerita unik.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)

10. Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)
  Seri kesepuluh ini, masih exsis hingga sekarang, nyatanya mimin juga masih main nih Harvest Moon. Dirilis pertama kali di console Game Cube pada tahun 2003, dan Play Station 2 pada 2004. Yang mimin seneng dari seri ini adalah, sobat bisa menikah, dan mempunyai anak yang dapat tumbuh hingga remaja, dan bisa membantu pertanian sobat.


Penting
Nah,, mimin akhiri sampai disini. Sebenarnya masih banyak seri lain yang belum mimin sebutkan , maka dari itu mimin akan terus update lagi dan lagi.



Sekian Tentang Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Somoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Sabtu, 02 Februari 2019

Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa Indonesia

Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa Indonesia - Assalamualaikum.wr.wb. Baiklah sob, kali ini mimin akan share mengenai panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa indonesia, ya mungkin belum seratus persen full pembahasan, karna mimin hanya menuliskan hal - hal yang penting saja, seperti kalender, hari ultah, kesukaan penduduk, dan calon pasangan sobat. Dan jangan lupa buat sobat yang masih bermain Harvest Moon Back to Nature, untuk baca panduan harvest moon btn ya, linknya disini

Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa Indonesia
www.pinterest.com

Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa Indonesia


Ada beberapa point penting yang harus sobat ketahui terlebih dahulu :
  • Sobat dapat memilih kharakter laki-laki atau perempuan saat di awal permainan,dan dalam Harvest Moon ini sobat tentunya bisa menikah,tentu saja dengan lawan jenis :v
  • Pasangan untuk laki-laki adalah Andrea,April,Catherine,Emily,dan Tabitha.Sedangkan untuk kharakter perempuan adalah Gareth,Gilbert,Hunter,Luke,Tony.
  • Sistem hati dalam Harvest Moon ini berbeda dengan harvest moon lainya,yaitu di Harvest Moon ini diganti dengan logo Music Notes.
  • Energi Hearts ditunjukan dalam bentuk beberapa hati di atas layar,yang berfungsi untuk menunjukan stamina yang dimiliki kharakter sobat.
  • Ada 150 Memories yang harus sobat lengkapi,jadi banyak tantangan yang terdapat di Harvest Moon satu ini.
  • Tidah ada TV di Harvest Moon kali ini,sehinggasobat tidak bisa memperkirakan cuaca besok,tidak seperti Harvest Moon yang lainya.
  • Ada satu jenis bibit yang disebut bibit mutasi,yang nanti akan lebih diperjelas didalam game
  • Untuk resep masakan,sobat bisa membelinya di toko.Ingat!! resep tidak bisa dikustomsasi.
  • Ada 1 hewan liar yang bernama Bob Cat,seekor kucing yang keluyuran di sekitar desa yang bisa dijadikan peliharaan bila berteman denganya.
  • Setelah menikah,sobat bisa mempunyai anak maksimal 2 (sepertinya mendukung program KB :v)

Kalender

Seperti Harvest Moon lainya di Harvest Moon Seed of Memries ini memiliki kalender,yang diantaranya terdapat tanggal ulang tahun penduduk,festival,dan hari hari penting lainya.

Spring
  • 07 : Ultah Sam
  • 10 : Flower Festival
  • 14 : Ultah April
  • 18 : Ultah Harvest Sprites (Blossom,Dewy,Rowan)
  • 21 : Ultah Gilbert
  • 23 : Coocking Festival
  • 28 : Ultah Tabitha

Summer
  • 01 : Ultah Harvest God
  • 07 : Ultah Iris
  • 12 : Fireworks Festival
  • 14 : Ultah Jimmy
  • 21 : Ultah Emily
  • 23 : Fishing Festival
  • 28 : Ultah Sally

Fall
  • 01 : Ultah Gorgon
  • 07 : Ultah Naomi
  • 14 : Ultah Hunter
  • 17 : Ultah Luke
  • 21 : Ultah Hanna
  • 23 : Cooking Festival
  • 28 : Ultah Brutus
  • 30 : Fall Festival

Winter
  • 01 : Ultah Harvest Goddes
  • 07 : Ultah Cathrine
  • 14 : Ultah Andrea
  • 21 : Ultah Gareth
  • 23 : Fishing Festival
  • 25 : Starry Night Festival
  • 28 : Ultah Tony
  • 30 : New Year's Eve

Cara Mendapatkan Energy Hears

Energi Hears digambarkan sebagai Power Berry pada harvest Moon sebelumnya,yang digunakan sebagai penambah stamina kharakter sobat,yang pada awalnya sobat hanya mempunyai 5 saja.Namun sobat masih bisa menambahnya dengan cara seperti dibawah ini :
  • Mencapai tambang di kedalaman lantai 100
  • Dengan menikah
  • Melengkapi Family Bond Memory : Jalin hubungan yang baik dengan keluarga sobat.Setelah anak-anak sobat bisa berjalan,bicaralah dengan istri sobat (dalam game :v) untuk membuka sebuah event.

Semua kegiatan sobat yang menggunakan mode Tool,akan mengurangi stamina sobat sedikit-demi sedikit.Jadi,jangan sampai sobat pingsa karena kelelahan.Sobat bisa mengisi tenaga dengan memakan makanan.Memakan masakan akan memberikan energi yang lebih besar,jadi usahakan sebelum keluar rumah memasaklah dahulu.

Item Kesukaan Penduduk Desa

  • Anak Pertama : Roti,fish dishes,sayuran
  • Andrea : Orichalcum,batu,ore,bawang,gems
  • April : Semua bunga,wortel
  • Brutus : Kayu,batu :v
  • Catherine : Apel,peach,strawbery,selai
  • Emily : Broccoli,broccolini,makanan yang dibuat dari tepung
  • Gareth : Green pepper,bell pepper
  • Gilbert : Jamur,ikan,bamboo shot,celery
  • Gorgan : Semua bunga kecuali Blue Rose
  • Hanna : Zuccini,habanero
  • Harvest God : Buah-buahan,roti,kayu
  • Harvest Goddes : Strawbery,selai strawbery
  • Hunter : Susu,telur,spinach
  • Iris : Bunga,kubis
  • Jimmy : Telur,susu
  • Kurcaci Pink : Bunga
  • Kurcaci Biru : Ikan
  • Kurcaci Kuning : Hasil panen
  • Luke : Susu,jagung,telur
  • Naomi : Jeruk,celery
  • Sam : Hot peppers
  • Sally : Roti,selai,margarin
  • Tabitha : Labu,gems
  • Tony : Wortel,silver ore

Cara Menikah di Harvest Moon Seed of Memories


Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa Indonesia
www.hmindo.com

Menikah adalah salah satu point untuk melengkapi Harevst Moon ini.Ada sekitar 16 Memories yang mempengaruhi pernikahan sobat.
Ada beberapa kriteria sebelum sobat melakukan pernikahan,yaitu seperti berikut :
  • Calon Istri sobat setidaknya harus memiliki minimal 3 Music Notes
  • Sobat arus melengkapi semua Memories dengan calon istri
  • Upgrade rumah sobat ke Large House
  • Punya Blue Feather

Setelah sobat mempunyai Blue Feather,ajak bicara dengan calon istri sobat yang ingin sobat nikahi.Nanti akan ada pilihan apakah sobat mau melamarnya atau tidak.Pernikahan akan dilaksanakan 7 hari setelah sobat melamar calon istri sobat,jadi berjaga-jagalah,jangan sampai sobat menikah di hari Festival karena festival tidak akan diadakan jika sobat menikah.

Setelah menikah,seluruh warga akan berkumpul dan Sprite Tree akan tumbuh.Setelah itu sobat akan mendapatkan tambahan Energy Hearts.


Tips Memancing di Harvest Moon Seed of Memories

Memancing bisa menjadi salah satu sumber pendapatan yang cukup menggiyurkan,karena sob,memancing tidak membutuhkan banyak enargi,namun sobat bisa mendapatkan ikan yang harga hualnya lumayan.

Ada setidaknya 3 spot untuk memancing,yaitu : dikebun sobat,didekat tenda Gilbert,dan didekat rumah Hunter.Berikut adalah lokasi dan musim yang tepat untuk memancing ikan serta harga jualnya :

Lokasi dan Musim
  • Perch : Spring dan Fall (Dimanapun)
  • Yellow Perch : Summer dan Winter (Dimanapun)
  • Arowana : Sumer (Di genangan air besar seberang jembatan si Brutus
  • Aligator Gar : Summer (Di genangan air besar seberang jembatan si Brutus)
  • Rainbow Trout : Summer dan Fall (Dimanapun)
  • Mosquitofish :Semua musim (Dimanapun)
  • Goby : Summer dan Fall (Dimanapun)
  • Barbatus : Spring,Summer,Fall (Dimanapun)
  • Bullhead : Fall (Sama dengan Arowana)
  • Crucian Carp : Semua musim (Dimanapun)
  • Bluegill : Semua musim (Dimanapun)

Catatan : Agar lebih mudah mendapat ikan,gunakan Exelent Bait


Harga Jual dan Point Saat Fishing Festival
  • Perch : 350 G dan point 50
  • Yellow Perch : 350 G dan point -
  • Arowana : 700 G dan point 90
  • Aligator Gar : 1000 G dan point 90
  • Rainbow Trout : 300 G dan point 50
  • Mosquitofish : 100 G dan point 25
  • Goby : 300 G dan point 50
  • Barbatus : 300 G dan point 46
  • Bullhead : -
  • Crucian Carp : 100 G dan point 40
  • Bluegill : 100 G dan point -


Ternak dan Peliharaan di Harvest Moon Seed of Memories

Ada beberapa hewan dalam serial Harvest Moon yang satu ini,yaitu : kucing,anjing,sapi,ayam,kuda,kambing.Nah berikut ini adalah bagaimana caranya sobat mendapatkanya :


Kucing (Bob Cat)

  1. Kunjungi pertigaan antara jalan menuju Rumah sobat,Desa,dan Gunung (Sebelah kiri kebun) pada jam 04:00 PM - 06:00 PM di hari-hari tertentu (tidak tiap hari kucing ini ada ya sob),kemudian angkat dia sehari sekali.
  2. Jika sudah sampai 3 hari,bicara padanya,nanti dia memnta sobat untuk menjadi peliharaan sobat.

Anjing
  1. Selesaikan dahulu Memories Doggie Delight,nanti Hunter akan memberi tahu sobat bahwa dia menjual seekor anjing

Sapi, Ayam, Kambing, Kuda
  1. Belilah di Hunter,dengan harga
  • Sapi : 10.000 G
  • Kambing : 10.000 G
  • Kuda : 20.000 G
  • Ayam : 2.000 G

Catatan : Untuk bisa menaiki kuda,sobat harus merawatnya terlebih dahulu dalam beberapa hari,setelah itu sobat bisa menaikinya



Festival di Harvest Moon Seed of Memories

Ada beberapa festival dalam Harvest Moon ini,bacalah apa yang harus sobat lakukan dalam setiap festival dibawah ini :



10 Spring : Flower Festival
Dalam festival in,sobat diharuskan memberi bunga kepada para warga.Jika sobat berhasil memberi bunga kesukaan mereka,maka point pertemanan sobat dengan orang tersebut akan menambah sebanyak 1 Music Notes,namun jika gagal sobat hanya akan mendapat sebanyak 1/2 Music Notes.Namun janga risau,saya akan memberikan kesukaan bunga semua warga,berikut ini adalah bunga kesukaannya :
  • Andrea : Red Rose
  • April : Pink Carnation
  • Blossom : A Pink Flower
  • Brutus : Purplr Pansy
  • Catherine : White Rose
  • Dewy : A Blue Flower
  • Emily : Yellow Tulip
  • Gareth : Viola
  • Gilbert : White Dahlia
  • Gorgan : Marguerite
  • Hanna : Yellow Pansy
  • Harvest God : Blue Rose
  • Harvest Goddes  Tulip
  • Hunter : Cosmos
  • Iris : Pink Pansy
  • Jimmy : Sun Flower
  • Luke : Yellow Dahlia
  • Naomi : Pink Rose
  • Rowan : A Yellow Flower
  • Sally : White Tulip
  • Sam : Pink Dahlia
  • Tabitka : Sunny Red
  • Tony : Carnation

23 Spring & 23 Fall : Coocking Festival
Pada hari ini,sobat harus pergi ke alun-alun kota antara jam 10:00 AM sampai 02:00 PM.alu bicaralah pada Hanna untuk memulai festival.Sobat bisa ikut berpartisipasi dalam festival ini dengan menyerahkan satu masakan saja,kategori bebas.Setelah itu Hanna akan memulai penjurian dan memberikan 1 nama pemenang.Jika sobat menang,sobat akan mendapatkan Ore.Festival akan berakhir pada jam 05:00 PM

12 Summer : Firework FestivalPada tanggal 4 Summer,Rowan akan datang dan memberitahukan tentang Festival melihat kembang api dan memberikan saran untuk mengajak pasangan sobat untuk nonton bersama (jangan baper :v).Di antara tanggal 5 Summer - 11 Summer,bicaralah dengan pasangan sobat untuk menonton kembang api bersama.Pada saat tanggal 12,untuk memulai Festival,berjalanlah ke perkebunan sobat antara jam 05:00PM - 08:00 P.Nanti sobat dan pasangan sobat akan melihat festival bersama sampai jam 09:00 PM.

30 Fall - Fall FestivalPada hari ini sobat harus memberikan masakan kepada pasangan sobat untuk membuka dialog sepesial.memberikan masakan pada warga desa tidak akan menghasilkan dialog yang berbeda.Memberikan bahan mentah yang belum dimasak seperti hasil panen pada pasangan tidak akan membuka dialog spesial,hanya "thank you" biasa,jadi bersiap siaplan emngumpulkan bahan bahan untuk dimasak.

25 Winter : Strray Night Festival
Pada hari ini sobat harus mengajak pasangan sobat untuk melihat bintang bersama.Setelah itu pergilah ke perkebunan sobat di antara jam 05:00 PM - 08:00 PM dan kalian akan pergi bersama.Catatan : Jika sobat sudah menikah,pasangan sobat akan meminta sobat untuk pulang pada jam 05.00 PM - 08:00 PM.

30 Winter : New Year's Eve
Setelah menikah,istri sobat akan meminta sobat pulang kerumah di antara jam 09:00 PM - 12:00 PM.Setelah itu sobat dan istri sobat akan makan bersama.


Cara Mendapatkan Memories Harvest Moon Seed of Memories

Di Harvest Moon ini Memories melngkapi Memories adalah tujuan utamanya,tentu saja banyak sekali Memories yang harus sobat dapatkan.Berikut adalah daftar Memories dan cara mendapatkanya.
  • Savior of The Farm : Memories ini otomatis didapat saat pertama memainkan game ini.Reward : 6 Onion Seed
  • Memory of The Bridge : Bertemanlah dengan Brutus (Si tukang kayu) sampai dapat 2 Music Ntes,nanti keesokan harinya setelah mendapatkan 2 Music Notes,dia akan membangun jembatan di perkebunan sobat,yang nantinya bisa menambah luas ladang sobat.Reward : 2 Bridges Purple Pepper Seed
  • The Reticent Farmer : Saat pertama kali bertemu Hunter (Yang jual ternak).Reward : 2 Susu + Alat-alat Ternak
  • The Fishing Bard : Saat bertemu dnegan Gilbert (Yang bajunya ijo berambut kuning).Reward : Pancingan + Umpanya
  • The Blacksmith's Son : Saat bertemu dengan Toni (Anaknya Pak Brutus).Reward : 5 Softwood Lumber,Kapak
  • The Curious Wizard : Saat bertemu dengan Gareth (Si penyihir cowok).Reward : 1 Silver
  • Boisterous Barkeep : Saat bertemu dengan Luke di Barnya.Reward : 6 Tomato Seed
  • The Shy Flower Girl : Saat bertemu April (Anaknya tukang bunga).Reward : 8 Sunflower Seed
  • The Excitable Waitress : Saat pertama bertemu dengan Emily (Pelayan di toko makanan sebelah Bar).Reward : 2 Bread
  • The Number One Witch : Saat pertama kali bertemu dengan Tabitha (S penyihir cewek).Reward : 1 Bronze
  • The Aloof Waitrees : Saat bertemu dengan Catherine (Pelayan di Bar Luke).Reward : 5 Strawberry See
  • The Jovial Researcher : Saat bertemu dengan Andera (Cewek yang kulitnya kaya kecap itu lho "hitam manis" di pintu pertambangan :v).Reward : 3 Silver Ore + Palu
  • The Cheerful Chef : Saat bertemu dengan Hana (Koki Restoran yang sedikit GENDUT :v).Reward : 3 Apple Jam
  • The Gentle Florist : Saat bertemu dengan Iris (Mamahnya April).Reward : 5 Pink Dahlia Seed
  • The Dubious Salesman : Saat bertemu dengan Sam (Pedagang yang bajunya serba warna ijo).Reward : 1 Aplle Sprout
  • The Stern Craftsman : Saat bertemu dengan Brutus.Reward : 10 Bronze Ore
  • Doggie Delight : Saat selesai Upgrade rumah,nantu Hunter akan kerumah,lalu memberikan info,bahwa ia menjual anjing.Reward : Great Feed
  • Bobcat Buddy : Saat udah dapat kucing + kucing yang ada di pertigaan antara jam 05:00 PM - 07:00 PM di hari Jumat dan Senin.Reward : 5 Delicious Feed
  • Heavenly Goddes : Saat selesai tutorial di awal permainan.Reward : 6 Strawberry Seed
  • Curmudgeonly King : Saat udah dapet 1.5 Music Notes si Andrea,nanti Rowan (Kurcaci kuning) akan kerumah sobat dan menyuruh sobat untuk mengecek lubang yang ada di atas gunung.Reward : 1 Soul Gem Ore,Devil Peaper Seed
  • Sleepy Harvest God : Saat udah dapet Memories ke 3 Gilbert,nanti ia akan memberi "Skytree seed".Nah setelah dapet Skytree seed,sobat bisa pergi ke Sam dan bicara denganya,nanti dia akan memberi Special Fertilizer,kemudian sobat ke gunung yang paling atas untuk tamem tuh bibit.Reward : 1 Diamond Ore

Cara Mendapatkan Memories bachelorette


April :

Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa Indonesia
April's Shyness : Sobat harus mendapatkan dahulu 1 Music Notes,kemudian bicara padanya saat di depan toko.Reward : 8 Sunflower Seed
Apri's Love of Flowers : Naikan Music Notes April menjadi 1.5,kemudian bicara pada April lagi saat di depan toko.Reward : 8 Strawbery Seed
April and Iris : Naikan Music Note April sampai 2 atau 2.5,kemudian bicara padanya lagi saat dia berada di rumahnya sebelum jam 08:00 AM.Reward : 10 White Rose Seed
Field of Flowers : Naikan Music Note April sampai 3,kemudian tanya dia lagi saat ada di kebun sobat,tepatnya saat hari Minggu jam 06:00 AM - 12:00 PM.Reward  : -


Andrea :
Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa IndonesiaAndrea and The Mine : Bertemanlah dengan Andera hingga dapat 1 Music Notes,kemudian bicara padanya saat malam hari di depan pertambangan.Reward : 5 Mithril Ore
Fun at The Bar : Naikan Music Notes Andera menjadi 1.5,kemudian bicara padanya di Bar saat malam hari.Reward : 5 Adamantite
The Mad Mountain : Naikan Music Notes Andera menjadi 2.5,kemudian bicara pandanya lagi saat dia berada di tenda Gilbert di hari Minggu atau Rabu sebelum jam 08:00 PM.Reward : 2 Emerald Ore
Earth and Ore : Naikan Music Notes Andera hingga 3,kemudian bicaralah pada dia lagi saat berada di kebun sobat di hari Selasa dari jam 04:00 PM - 10:00 PM.Nanti dia akan ada di seberang sungai,jadi sobat harus menyelesaikan Memori of The Bridge terlebih dahulu

Catherine :

Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa Indonesia
The Gold Waitress : Berteman dengan Catherine sampai mendapatkan 1 Music Notes,kemudian bicara padanya saat dia berada di Bar.Reward : 5 Strawberry Seed
Parfait Paradis: Naikan Music Notes Catherine hingga 1.5,kemudian masuklah ke Restaurant di hari Rabu antara jam 02:00 PM - 06:00 PM.Reward : 5 Magical Berry Seed
 Catherine's Quandary : Naikan Music Notes Catherine sampai 2,kemudian bicara padanya di Bar saat malam hari.Reward : 5 Princess Eye Seed
A First Friend : Naikan Music Notes Catherine hingga 2.5 atau 3,kemudian bicara padanya lagi saat berada di kebun sobat pada hari Sabtu antara jam 06:00 AM - 04:00 PM.Reward : -


Emily :

Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa Indonesia
Emily's Parfait : Berteman dengan Emily hingga dapat 1 Music Notes,kemudian bicara padanya saat berada di dalam Restaurant sebelum jam 06:00 PM.Reward : Great Baguette
Emily's Epiphany : Naikan Music Notes Emily hingga mencapai 1.5,kemudian bicara padanya saat berada di luar rumah Tabitha.Reward : 3 Ultimate Mayonnaise
Emily's Veggie Bread : Naikan Music Notes Emily hingga 2,kemudian masuklah ke Restaurant .Reward : Legendary Cheese
Food,Glorious Food : Naikan Music Notes Emily hingga 2.5 atau 5,kemudian bicara padanya di hari Semin di kebun sobat pada jam 12:00 PM - 06:00 PM.Nanti dia akan ada disebelah Spirit Tree.Reward : -


Tabitha :
Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa IndonesiaTabitha and Gareth : Berteman dengan Tabitha hingga mendapatkan 1 Music Notes,kemudian bicara denganya di sekitar Toko Bunga setelah jam 09:00 PM.Reward : 5 Zucchini Seed 
Tabitha The Detective : Naikan Music Notes Tabitha hingga mencapai 1.5,kamudian bicara padanya saat berada di dalam rumahnya.Reward : 5 Squash Seed
Frog Follies : Naikan Music Notes Tabitha sampai 2,kemudian masuklah ke rumahnya saat dia berada di dalam rumah.Reward : 5 Cream Pumpkin Seed
The Good Witch : Naikan Music Notes Tabitha hingga 2.5 atau 3,dalam Memories ini saya masih belum mendapatkanya,jadi tunggu update terbarunya ya :)


Catatan :
Panduan ini mungkin belum 100% lengkap,jadi saya mohon pada sobat agar sabar menunggu update selanjutnya,karena saya akan mencari info lagi dan mengesharenya disini.Jika ingin bertanya tanya tentang Harvest Moon ini,silahkan gabung ke Grup Facebook dibawah ini :




Sekian Tentang Panduan Harvest Moon Seed of Memories Bahasa Indonesia
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb


Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done