HARVEST MOON ID: TTOTT
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label TTOTT. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label TTOTT. Tampilkan semua postingan

Rabu, 08 Januari 2020

Trik Memenangkan Cooking Festival Harvest Moon TToTT

Trik Memenangkan Cooking Festival Harvest Moon TToTT - Assalamualaikum.wr.wb. Masakan udah bintang 5, tapi masih kalah cooking festival? Mungkin dari kalian banyak yang bingung mengapa hal tersebut bisa terjadi. Jadi kali ini mimin akan menjelaskan mengenai cara memenangkan cooking festival di Harvest Moon TToTT dengan mudah.

Trik Memenangkan Cooking Festival Harvest Moon TToTT
hmindo.com


Ada beberapa faktor yang bisa membuat kalian memenangkan cooking festival
  1. Bintang masakan kalian sangatlah penting, semakin tinggi bintang masakan kalian, maka akan semakin besar kemungkinan untuk memnangkan cooking festival.
  2. Masakan tim kalian. Nah kunci dari kemenangan sebenarnya terletak disini, karena setinggi - tingginya bintang masakan kalian, namun masakan teman setim kalian hambar, bisa saja tim kalian akan kalah dalam cooking festival. Misal, juri menilai masakan kalian dengan tanda "love" dan masakan kedua setim kalian mendapatkan "benang kusut", nah itu sangat menyedihkan :')

Namun ada trik yang bisa kalian gunakan untuk mengakali hal tersebut, yaitu trik save load. Yup, di emulator NDS kalian bisa melakukan save dan load state, nah kalian bisa memanfaatkanya dalam trik ini. Berikut adalah triknya

Trik Memenangkan Cooking Festival Harvest Moon TToTT
hmindo.com

  1. Pertama, kalian bisa save game sebelum tidur, sehari sebelum festival dimulai
  2. Kedua, saat hari festival berlangsung, kalian lakukan kegiatan seperti hari hari biasa, atau untuk mempercepat kalian bisa gunakan percepatan sampai pukul 12 : 00 PM, dimana cooking festival akan dimulai, dan tentu saja jangan lupa siapkan masakan kalian ya
  3. Ikut berpartisipasi dengan membawa masakan sobat dan berikan ke Mayor, katakan bahwa kalian akan ikut.
  4. Saat festival berlangsung, kalian bisa mempercepat permainan, atau bisa menunggu hingga cooking festival selesai
  5. Lihat hasilnya, jika tim kalian memenangkan festival tersebut, kalian bisa melanjutkan permainan, dan jika kalian kalah, kalian bisa melakukan load state ke sehari sebelum cooking festival berlangsung.
  6. Dengan kalian melakukan load state, maka secara otomasis peserta dalam cooking festival baik di tim kalian maupun tim lawan akan berubah, dan lakukan sampai kalian memenangkan coking festival

Mungkin trik ini sedikit ribet menurut kalian, namun hasilnya tidak mengecewakan, dijamin sesuai harapan kalian, mimin sudah mencoba trik ini beberapa kali, dan hasilnya tentu saja kemenangan hehe. Nah, mungkin itu saja, jika kalian ingin bertanya seputar Harvest Moon TToTT kalian bisa bertanya di kolom komentar ya, dan jangan lupa like fanspage kami di sini


Sekian Tentang Trik Memenangkan Cooking Festival Harvest Moon TToTT
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb



Senin, 15 Juli 2019

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb.. Bachelorette atau yang biasa disebut calon istri dari setiap series Harvest Moon memiliki banyak sekali karakteristik. Dari yang pendiam, periang, tomboy, atau bahkan pemalu.

Tentu saja, diantara kalian pasti pernah berdebat mengnai siapa istri atau wanita terbaik di series Harvest Moon. Ya mimin gak heran sih, setiap orang juga mesti punya type dan kesukaanya masing masing kan? mimin juga punya kok cewe terbaik menurut mimin di series Harvest Moon, hehe.


Nah, jika kalian bertanya tanya, siapa sih cewe terbaik di Harvest Moon? berikut adalah istri atau wanita terbaik di Harvest Moon menurut HARVEST MOON ID.


Baca Juga



4 Istri Terbaik di Harvest Moon All Series



1.Elli (Harvest Moon Back To Nature)


Elli merupakan seorang suster/perawat yang ada di Mineral Town, Elli membantu Doctor dalam mengurusi segala hal yang berhubungan dengan medis, Elli tinggal bersama Ellen dan adiknya Stu.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
pinterest.com

Ketika dia sudah menjadi istri kalian, dia akan sangat perhatian kepada kalian, karena dia khawatir jika kalian terlalu keras dalam merawat kebun.

Sifatnya yang tenang, serta senyumanya yang manus juga banyak bikin para player terpersona, hehe. Bahkan ada yang menyebutnya sebagai waifu sejuta umat, wkwk.


2.Marina (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


Harvest Goddess akan mengganti namanya menjadi Marina, jika sobat telah menikah denganya. Hal ini sangatlah unik, karena mimin juga agak aneh dengan hal tersebut, kok bisa ya dewi dinihagi gitu aja, hehe.

Tapi apa daya, wajah cantiknya banyak membuat player rela bolak - balik setiap hari hanya untuk bertemu denganya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
www.hmindo.com

Namun, tentu saja, tidak seperti gadis lainya yang bisa kalian lamar, karena ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum kalian melamar Dewi ini.

Diantaranya, kalin harus memastikan bahwa hatinya berjumlah 6, udah merah pokoknya. Pastikan juga sudah menyelesaikan event The Tale of Harvest Godess Temple.


FP dari gadis lain juga tidak boleh lebih tinggi dibandingkan FP kalian dengan Harvest Godess. Dan yang terakhir kalian harus mempunyai Blue Feather dan sudah memiliki 2 kasur.


3.Lumina (Harvest Moon A Wonderful Life SE)


Lumina merupakan gadis paling muda, yang bisa di nikahi di Harvest Moon A Wonderful Life Special Edition. Lumina merupakan cucu dari Romana, dia sangat suka melukis dan juga bermain piano.

Romana berharap agar Lumina menjadi seorang Pianis, dia suka frustasi karena di berada di bawah tekanan neneknya, Meskipun seperti itu tetapi dia sangat sayang terhadap neneknya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
deviantart.com

Senyumanya yang enak untuk dilihat, serta wajah polosnya yanh aduhai, gak sedikit dari player sering memilihnya untuk dijadikan istri.

Meskipun neneknya sangat kaya, dia tetap rendah hati. Romana sangat suka sekali dengan bunga, jadi jika kalian suka padanya, tunggu apa lagi, kasih bunga yang banyak wkwk.


4.Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


Celia merupakan ciri khas tersendiri, yaitu memakai bandana di kepalanya, Celia bekerja di Vest Farm dan dia menjual bibit di sana.

Dengan wajah orientalnya, membuat para player sering banget berkunjung ke Vest Farm, hanya untuk bertemu denganya, termasuk mimin ini hehe.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
facebook.com/PierreHMRP/

Dia gadis desa yang lugu, namun memiliki jiwa kaibuan yang tinggi. Setiap hari dia merawat tanaman yang ada di Vest Farm, dan sesekali berkeliling desa.

Ya menurut mimin sih dia the best lah ya wkwkw. Karena ya, berapa kalipun mimin ngulang main nih Harvest Moon, tetep aja nikahnya sama Celia, hehe.

Jika menurut kalian, ada yang lebih baik dari cewe cewe diatas, kalian bisa tuangkan pendapat kalian di bawah ya, kali aja mimin bakan ngebahas lagi di artikel selanjutya.


Sekian Tentang Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Rabu, 08 Mei 2019

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang

hmindo.com - Harvest Moon, salah satu series game yang memiliki ciri khasnya yang tersendiri. Game dari Natsume.inc ini mempunyai jalan cerita yang sangat menarik, dimana di awal permainan sobat akan ditanyakan mengenai nama karakter sobat, tempat tangal lahir, dan juga menentukan nama kebun sobat sendiri.

Sobat harus merawat kebun tersebut dan menjalani kehidupan baru sebagai seorang petani. Kebanyakan karakter utamanya yaitu laki - laki, namun dalam beberapa seri sobat bisa juga memilih karakter perempuan.

Kegiatan yang biasanya dilakukan di setiap seri harvest moon tidak jauh berhubungan dengan peternakan dan pertanian, seperti menanam tanaman, merawat hewan ternak, dan bersosialisasi secara langsung dengan penduduk desa, bahkan bisa menikah

Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
www.h-qwert.blogspot.com/


Jika sobat sudah pernah memainkanya, maka tidaklah asing dengan bercocok tanam, di dalam game, sobat dituntut untuk menjadi seorang petani yang sukses. Sobat harus tahu strategi yang bagus dalam menanam tanaman, misalnya memilih bibit yang dapat memberikan keuntungan yang besar, karena sobat membutuhkan uang yang banyak untuk bisa merawan dan menjalankan pertanian sobat.

Merawat hewan ternak juga membutuhkan kerja keras, untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan bernilai jual tinggi. Selain dari itu, yang paling menarik adalah sobat bisa menikah lhoo, bersosialisasilah dengan penduduk desa, dan incarlah gadis yang menurut sobat cocok untuk dijadikan calon istri :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)

1. Harvest Moon 1996 (Super Nintendo)
 Seri pertama Harvest Moon yang di developer oleh Natsume adalah Harvest Moon di Super Nintendo, atau yang sering dibilang Harvest Moon SNES. Mimin dulu pernah nyoba seri ini di android,  sobat bisa download emulatornya di Playstore yang namanya Snesoid (kalo gak salah). Seri pertama ini masih grafis 2D namun plot cerita dan fiturnya tidak jauh beda dengan seri berikutnya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GB (1997)

2. Harvest Moon GB (1997)
Seri yang kedua ini pada awalnya dirilis untuk console Game Boy, namun 2 tahun kemudian update ke console Game Boy Color (GBC), sehingga banyak yang memanggilnya Harvest Moon GBC. Jujur untuk seri ini mimin belum nyobain :)


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 64 (1999)

3. Harvest Moon 64 (1999)
Yang ketiga ini dirilis untuk Nintendo 64, benar sekali, seri ketiga ini menjadi bukti bahwa perkembangan game Harvest Moon mulai meningkat, itu terbukti dengan tampilan Grafis yang jauh lebih bagus dari seri pendahulunya




Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon GBC 2 (1999)

4. Harvest Moon GBC 2 (1999)
Sama dengan Harvest Moon 64, seri ke empat ini rilis ditahun 1999 yaitu seri lanjutan dari Harvest Moon GB. Dalam seri ini kita sudah bisa membeli kandang domba, dan membeli domba serta rumah kaca dll


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature (1999)

5. Harvest Moon Back to Nature (1999)
 Yang satu ini mimin yakin sobat semua pasti sudah tahu, seri BTN ini rilis pada tahun 1999 di console PS1 dan sangat digemari oleh para gamers PS1. banyak yang bilang bahwa seri ini sudah termasuk Legenda, karena banyak yang mulai mengenal Harvest Moon dari seri yang satu ini, bankan hingga sampai saat ini masih banyak yang memainkanya.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)

6. Harvest Moon 3 GBC ( 29 September 2000)
 Selanjutnya adalah lanjutan dari seri GBC 2, yang dirilis pada console Game Boy Color, dan console 3DS pada tahun 2014. Sobat masih bisa memilih karakter laki - laki atau perempuan. Harvest Moon GBC 3 ini berlangsung disebuah pulai, yang memiliki beberapa daerah pegunungan, padang rumput, sebuah desa kecil dan peternakan. Sobat juga bisa menikah dan memliki anak.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)

7. Harvest Moon Back to Nature for Girl (7 Desember 2000)
 Yang ketuju ini dirlis di console PS1, sama dengan Harvest Moon BTN, namun seri kali ini menggunakan karakter wanita. Jadi bisa dikatakan ini adalah HM BTN versi ceweknya. Setahu mimin, Harvest Moon Bact to Nature for Girl ini, masih menggunakan bahasa Jepang.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)

8. Harvest Moon Save The Homeland (5 July 2001)
 Salah satu daya tarik dari seri STH yaitu 9 Eventnya, yang masing masingnya mempunyai jalan cerita yang sangat menarik. Sobat diharuskan menyelamatkan desa, agar tidak dijadikan sebagai Taman Hiburan, dengan cara menyelesaikan ke sembilan event tersebut. Sayangnya, ngga bisa nikah :v



Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)

9. Harvest Moon : Friend of Mineral Town (18 April 2003)
  Dirilis pada console Game Boy Advance, seri ke 9 ini mempunyai karakter yang mirip dengan HM BTN. Diceritakan bahwa karakter utama tersesat dan menemukan sebuah peternakan tua di Mineral Town, dan kemudian dia mulai untuk memulai jalan hidupnya sebagai petani. Bersosialisasilah terhadap penduduk, karena memungkinkan untuk mendapatkan resep serta cerita unik.


Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)

10. Harvest Moon A Wondrfull Life (12 September 2003)
  Seri kesepuluh ini, masih exsis hingga sekarang, nyatanya mimin juga masih main nih Harvest Moon. Dirilis pertama kali di console Game Cube pada tahun 2003, dan Play Station 2 pada 2004. Yang mimin seneng dari seri ini adalah, sobat bisa menikah, dan mempunyai anak yang dapat tumbuh hingga remaja, dan bisa membantu pertanian sobat.


Penting
Nah,, mimin akhiri sampai disini. Sebenarnya masih banyak seri lain yang belum mimin sebutkan , maka dari itu mimin akan terus update lagi dan lagi.



Sekian Tentang Seri Harvest Moon Dari Dulu Hingga Sekarang
Somoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Rabu, 24 April 2019

Fungsi Peliharaan Harvest Moon The Tale of Two Towns

hmindo.com - Assalamualaikum,wr,wb., The Tale of Two Towns, merupakan seri Harvest Moon yang bisa sobat mainkan di NDS. Berbeda dengan seri harvest moon lainya, di seri ini terdapat 3 macam pets/peliharaan yang dapat kita beli di Toko Kana (Konohana) dan Grady (Bluebel). Hewan peliharaan akan tinggal di rumah sobat, dan akan membantu sobat dalam mengurus ternak.

Fungsi Peliharaan Harvest Moon The Tale of Two Towns
www.hmindo.com


Fungsi dari Peliharaan/Pets Harvest Moon TToTT


Untuk bisa membeli hewan peliharaan ini sobat diharuskan memiliki salah satu hewan ternak. Sebagai contoh jika sobat mempunyai Ayam, maka Toko Grady dan Kana hanya akan menjual pets Kucing. Harga hewan peliharaan cukup mahal, yaitu sekitar 5250 G, jadi rajinlah menabung untuk membeli pets ini. Ada setidaknya 3 jenis hewan peliharaan diantaranya Kucing, Anjing Kecil, dan Anjing Besar.

  • Kucing : Berperan  membantu sobat dalam mengembala Ayam, dan Ayam Silkie
  • Anjing Kecil : Berperan membantu sobat dalam menggembala Domba, Domba Suffolk, Alpacas Coklat, Alpacas Putih
  • Anjing Besar : Berperan membantu sobat dalam menggembala Sapi, dan Sapi Jersey

Setelah sobat membeli pets, maka Toko Raul dan Diego akan secara acak menjual Pet Food seharga 150 G. Warna hewan peliharaan ditetapkan secara acak setiap hari. Dua warna pertama tersedia mulai dari awal permainan sedangkan warna kedua tersedia setelah sobat mencapai Tahun 2.

Perlu diingat, jika sobat sudah membeli hewan perliharaan, maka sobat tidak dapat menjualnya lagi, jadi sebelum membelinya tentukan warna hewan peliharaan yang sobat sukai. Untuk hewan peliharaan sobat dapat memelihara setidaknya maksimal 2 Kucing, 2 Anjing Kecil, dan 2 Anjing Besar. Untuk pets tidak dapat sakit, stres atau bahkan mati

Point Pertemanan Hewan Peliharaan

Sama seperti hewan ternak, pets juga mempunyai stats yang berupa hati, setiap hati berisi 100 FP dan max hati adalah 1000 FP. Dengan sobat berteman dengan pets sobat, maka akan meningkatkan kemungkinan sobat dalam memenangkan Pets Festival di Bluebell, serta menentukan berapa jumlah ternak yang dapat digembala pets sobat.

Fungsi Peliharaan Harvest Moon The Tale of Two Towns
www.hmindo.com

Ada beberapa hal yang dapat meningkatkan FP dengan pets sobat, diantaranya :
  • +2 FP. Memberikan Pet Food setiap hari
  • +1 FP. Melemparkan Dog Bone atau Cat Bell maka pets sobat akan mnegambilnya dan memerikanya kepada sobat, sobat bisa membeli Dog Bone atau Cat Bell di Toko Diego atau Raul
  • +2 FP. Mengangkat pets sobat setiap hari, cukup tekan A pada pets sobat dan kemudian tekan A lagi untuk melemparnya
  • +10 FP. Mendapatkan juara ke-3 dalam Festival Pets
  • +15 FP. Menmbiarkan pets sobat untuk bermain di Pet Playpen (hanya ada di Bluebell)
  • +20 FP. Mendapatkan juara ke-2 dalam Festival Pets
  • +30 FP. Mendapatkan Juara ke-1 dalam Festival Pets

Ada juga beberapa hal yang dapat mengurangi FP dengan pets sobat, diantaranya :
  • -2 FP. Jika pets sobat tidak makan dalam 1 hari
  • -15 FP. Jika sobat mengarahkan peralatan sobat, seperti Axe, Hammer, Sickle, Hoe pada pets sobat
  • -20 FP. Jika sobat mengabaikan pets seperti tidak memberi makan, tidak melemparkan Dog Bone atau Car Bell, tidak mengangkat pets sobat  selama 3 hari berturut - turut

Mengembala Ternak

Pada saat pertama kali sobat membeli pets, maka hanya mempunyai 0 FP, setelah setidaknya sudah memiliki 28 FP maka ia akan mulai mengembala ternak sobat. Pets sobat akan mulai mengembala ternak pada pukul 07.00 am pada saat cuaca cerah atau bersalju, dan akan memasukan hewan ternak pada saat pukul 05.00 pm (jika cuaca cerah atau bersalju).

Jika cuaca akan hujan pada sore hari, maka pets sobat akan memasukan ternak sobat ke Barn pada pukul 01.00 pm. Jadi jangan khawatir jika sobat sudah mempunyai pets dan tiba - tiba turun hujan sedangkan hewan ternak berada di luar dan sobat sedang jauh dari kota.


Pets hanya akan menggembalakan ternak sesuai dengan FPnya, jumlah maxsimal hewan ternak yang dapat digembalakan adalah 5 ternak setiap pets. Misal saja jika sobat mempunyai 6 sapi, dan 1 Anjing Besar yang hatinya udah max, maka pets sobat akan mengurus 5 sapi sobat, dan sobat hanya permu mengurus 1 sapi sisanya. Berikut adalah jumlah ternak yang dapat di diurus pets sesuai dengan FPnya.

  • 0 - 27 FP = 0 ternak
  • 28 - 279 FP = 1 ternak
  • 280 - 459 FP = 2 ternak
  • 460 - 639 FP = 3 ternak
  • 640 - 819 FP = 4 ternak
  • 820 - 1000 FP = 5 ternak

Sekian Tentang Fungsi Peliharaan Harvest Moon The Tale of Two Towns
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Senin, 28 Januari 2019

4 Seri Harvest Moon Terbak Android

4 Seri Harvest Moon Terbaik - Assalamualaikum.wr.wr. Sekarang, banyak sekali Series Harvest Moon yang bisa sobat mainkan di Android sobat. Dengan menggunakan Emulator yang tersedia, sobat bisa memainkan game - game dari console PS1, PSP, Nintendo, atau bahkan PS2 di Android sobat. Oleh karena itu, banyak sekali yang suka posting foto Harvest Moon di Android. Nah bagi sobat yang penasaran dengan Game satu ini, mimin buatin nih rekomendasi game Harvest Moon yang wajib sobat coba di Android.

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
http://www.fanpop.com

Rekomendasi Seri Game Harvest Moon Android


4. Innocent Life : A Futuristik Harvest Moon

  Yup, seri harvest moon yang satu ini, memiliki jalan cerita yang berbeda dari seri harvest moon yang lainya. Mengapa bisa begitu? mimin rasa sobat sudah tahu alasanya, yup, karena karakter utamanya adalah seorang robot manusia yang diciptakan oleh seorang Dokter, yang bernama Dokter Hope. Seorang ilmuan yang tinggal di Pulai Heartflame. Dia menciptakan robot manusia, bertujuan untuk menyelamatkan pulau tersebut dari kemarahan Sprites Api.

Adapun, cara bercocok tanamnya yang sangat modern, dimana terdapat ladang yang luas, yang bisa di letakan Rell Kereta, yang bertujuan untuk memudahkan pemain dalam memanen dan memutari ladang. Terdapat juga sebuah item yang bernama Jewel, setiap warna dari jewel - jewel tersebut mempunyai manfaat yang berbeda - beda, namun kali ini mimin tidak membahasnya :)

Nah, kalau bergitu alasan apa kenapa harvest moon ini di rekomendasikan? Yup, mungkin sobat lebih suka bermain game yang ceritanya itu lurus, atau hanya ada satu jalan cerita. Karena Innocent Life ini terikat dengan alur ceritanya. Misalnya saja, setiap minggu karakter sobat harus pergi ke rumah Dr. Hope untuk melakukan cek up, sehingga jika sobat melewatkanya maka akan ada peringatan, atau setiap Event munculnya selalu berurutan (sudah diatur gitu). Namun, tidak sedikit juga yang memainkan Innocent Life ini, karena yahh, bisa dibilang ini salah satu Harvest Moon dengan tema pertanian yang sudah modern.


Keunggulan :
  • Ada Rail Way
  • Bisa Naik ATV
  • Peta Luas
  • Cerita Yang Menarik
  • Terdapat Robot Pembantu
  • Mudah Dapat Duit

Kelemahan :
  • Gak Bisa Nikah
  • Terikat Dengan Alur Ceritanya
  • Tidak Bisa Dapat Kuda

Screnshoot :

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya



3. Rune Factory : A Fantasy Harvest Moon [1,2,3]

  Gak jauh beda dengan Innocent Life, seri Rune Factory ini memiliki gameplay yang sangan berbeda dengan seri harvest moon yang lainya, karena dalam gameplaynya terdapat action dimana sobat bisa bertarung dengan monster - monster yang menyerang ladang sobat dan monster yang ada di dalam Goa. Tapi sobat juga bisa memelihara monster atau lebih tepatnya memiliki monster untuk menjadi pelindung sobat.

Jalan ceritanya cukup menarik, dimana sobat harus mengalahkan beberapa Bos Monster dari setiap Goa yang ada. Seri ini cocok banget buat sobat yang memiliki jiwa - jiwa petarung, karena yahh mantab banget deh Rune Factory ini, soalnya ada 3 seri Rune Factory yang ada di Nintendo DS, yaitu RF 1, RF 2, RF3 jadi sobat tinggal milih mau main yang mana.

Kelebihan :
  • Beda Dari Seri Yang lain
  • Ada Unsur Actionya
  • Bisa Nikah
  • Ceweknya Cakep Cakep :v
  • Cerita Yang Mantap

Kekurangan :
  • Cepat Taman, Dibanding Dengan Seri Lainya
  • Gak Ada TV Ramalan Cuaca

Screnshoot :


4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Google Punya


2. Harvest Moon Hero of Leaf Valley

 Menurut mimin seri yang ini jalan ceritanya sangat keren, karena apa? karena sobat bisa menentukan jalan cerita sobat sendiri, dari yang sad, good, dan best, semua itu tergantung sobat memainkanya. Pasalnya terdapat setidaknya 16 ending yang bisa sobat ikuti,  mantap bukan. Untuk mendapatkan best ending sobat harus menyelesaikan 3 event turis atau 3 event alam (belum dibahas) dan juga event yang disebut Mecha Event,

Grafik di seri ini cukup keren sob, jika sobat ingat Harvest Moon Save The Homeland di PS2 maka mimin bilang mirip, dan jalan ceritanya juga sangat mirip yaitu tentang menyelamatka kampung halaman. Jika sobat suka dengan jalan cerita yang bagus, maka wajib memainkan seri yang ini.


Kelebihan :
  • Grafik Keren
  • Bisa Nikah
  • Banyak Event
  • Event Melimpah
  • Bisa menikah Dengan Harvest Goddes
  • Pokoknya Banyak Deh, soalnya gak sedikit (ga bisa sebutin satu - satu :v)

Kekurangan :
  • Ga Bisa Punya Anak
  • Terikat Dengan Alur Cerita
  • Stamina Gampang Habis Di Awal Permainan

Screnshoot :

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester


1. Harvest Moon Back to Nature

 Nah, yang pertama kenapa mimin pilih seri yang ini? karena yahh, seri ini paling Legend sob, setahu mimin. Banyak orang yang Nostalgia saat mendengar namanya,karena yahh nih seri paling ramai di tahun 2000-an. BTN ini juga Harvest Moon pertama kali yang mimin mainkan di Android, dan bahkan sampai sekarang mimin masih memainkanya :)

Buat kami yang milih - milih seri yang mana yang bagus, coba maini yang ini, soalnya sudah terbukti popularitasnya, sampai sekarang di grub - grub fb masih banyak yang sharing tentang BTN ini. Pokoknya mantap deh, dari gameplay sama soundtracknya banyak yang nge-fans.


Kelebihan :
  • Bisa Nikah Dan Punya Anak
  • Ladang Luas
  • Banyak Event 
  • Bisa Nyuruh Kurcaci Bantu Ngurusin Ladang
  • Dan Masih Banyak Lagi

Kekurangan :
  • Anaknya Gak Bisa Besar, Alias Bayi Terus :v
  • Kuda hanya Bisa Dinaiki Di Area Kebun
  • Waktu Game Terlalu Cepet
  • Dll

Screnshoot :

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester


4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester

4 Seri Harvest Moon Terbak Android
Server Harvester


Sekian Tentang 4 Seri Harvest Moon Terbaik Android
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Jumat, 11 Januari 2019

Resep Masakan Harvest Moon The Tale of Two Towns [Salad]

Resep Masakan Harvest Moon The Tale of Two Towns [Salad] - Assalamualaikum. wr. wb. Memasak memang sangat penting di Harvest Moon The Tale of Two Towns. Bukan hanya untuk memberikan stamina, namun juga untuk di ikut sertakan dalam Cooking Festival, yang tentunya sangatlah penting dalam meningkatkan pertemanan antara Mayor. Maka dari itu, kali ini mimin akan share resep makanan dari Harvest Moon The Tale of Two Tale, agar sobat semua tidak bingung dalam memasak.

Resep Masakan Harvest Moon The Tale of Two Towns [Salad]
www.hmindo.com


Perlu diperhatikan, dalam Cooking Festival tidak hanya masakan sobat yang akan dinilai, karena setiap Mayor, akan mengirimkan 3 perwakilan Desa. Meskipun demikian, sobat juga harus berusaha, dengan mencari bahan masakan yang berkualitas, agar nanti masakan yang sobat hasilkan memiliki kualitas yang tinggi, yang menambah kemungkinan Desa sobat memenangkan Cooking Festival tersebut.


Catatan :
Untuk Bahan Tambahan sobat tinggal memilih salah satu, misal dituliskan ada Cabbage, Asparagus, Cucumber, sobat tinggal memilih salah satunya


Turnip Salad
Alat : Tidak Ada
Bahan : Turnip
Bahan Tambahan : Cobbage/ Asparagus/ Cucumber/ Onion/ Radish/ Tomato/ Carrot

Tomato Salad
Alat : Tidak Ada
Bahan : Tomato
Bahan Tambahan : Turnip/ Cabbage/ Asparagus/ Cucumber/ Onion/ Radish/ Carrot

Potato Salad
Alat : Pot
Bahan : Potato + Milk
Bahan Tambahan : Yam/ Walnut

Onion Salad
Alat : Pot
Bahan : Onion
Bahan Tambahan : Turnip/ Asparagus/ Cucumber/ Tomato/ Carrot

Herb Salad
Alat : Tidak Ada
Bahan : Mint + Chamomile +  Lavender
Bahan Tambahan : Herb Cheese/ Good Herb Cheese/ Great Herb Cheese/ Harb Mayonnaise/ Good Herb Mayo/ Great Herb Mayo

Caprese Salad
Alat : Tidak Ada
Bahan : Tomato + Oil
Bahan Tambahan : Cheese/ Good Cheese/ Great Cheese

Mimosa Salad
Alat : Tidak Ada
Bahan : Cabbage + Asparagus + Cucumber + Boiled Egg
Bahan Tambahan : Bread Crumb

Boiled Spinach
Alat : Pot
Bahan : Spinach
Bahan Tambahan :Turnip/ Eggplant/ Bok Choy

Asazuke
Alat : Spice Rack
Bahan : Cucumber + Turnip
Bahan Tambahan : Asparagus/ Bok Choy

Cucumber Namu
Alat : Tidak Ada
Bahan : Cucumber + Oil
Bahan Tambahan : Tidak Ada

Tofu Salad
Alat : Tidak Ada
Bahan :Tofu + Cucumber + Onion
Bahan Tambahan : Tidak Ada

Pasta Salad
Alat : Tidak Ada
Bahan : Spaghetti + Cucumber
Bahan Tambahan : Turnip/ Cabbage/ Asparagus/ Onion/ Tomato/ Carrot/ Penne Pasta/ Herb Spaghetti

Daikon Salad
Alat : Tidak Ada
Bahan : Daikon + Bok Choy + Onion
Bahan Tambahan : Spinach/ Eggplant

Mixed Salad
Alat : Spice Rack
Bahan : Cabbage + Cucumber + Asparagus + Tomato
Bahan Tambahan : Turnip/ Carrot/ Dikon




Sekian Tentang Resep Masakan Harvest Moon The Tale of Two Towns [Salad]
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 03 Januari 2019

Tips dan Trik Menangkap Ikan Harvest Moon The Tale of Two Towns

Tips Memancing Harvest Moon The Tale of Two Towns - Assalamualaikum.wr.wb., Hallo sobat semua, kali ini mimin akan bahas mengenai Cara Memancing di Harvest Moon TToTT. Sebelumnya, mimin minta maaf kalo jarang posting di blog ini ya. Selain menanam tanaman dan memelihara hewan, sobat bisa menghasilkan uang dengan cara menangkap ikan di daerah pegunungan.


Disana terdapat sungai yang mempunyai ikan yang beragam jenis, sobat bisa menangkapnya dengan dua cara, yaitu dengan tangan kosong (bare hand) atau dengan pancingan (rod). Namun, harga ikan yang sobat dapatkan dengan menggunakan rod lebih tinggi dibandingkan dengan tangan kosong.

Cara Menangkap Ikan Harvest Moon The Tale of Two Towns


Ada banyak spesies ikan yang bisa sobat tangkap, dan setiap ikan yang ditangkap mempunyai bintang, atau bisa dibilang sebagai kualitas dari ikan tersebut, semakin banyak bintang, maka akan semakin mahal harganya. Baca Juga Cara Berteman Dengan Hewan Liar HM TToTT

Menangkap Ikan Dengan Tangan Kosong (Bare Hand)

Cara ini sanga tmudah dilakukan di awal permainan, karena sobat hanya perlu mencari sungai yang dangkal. Biasanya sungai terdapat di daerah pertama saat sobat meninggalkan desa, baik itu Bluebell maupun Konohana.


Setelah menemukan sungai dangkal, sobat akan menemukan sebuah bayangan ikan, dekati bayangan tersebut kemudian tekan "A" untuk menangkapnya, ingat jangan terlalu lama mengejar bayanganya, karena bisa - bisa bayangan ikan itu akan kabur.

Tips dan Trik Mencari Ikan Harvest Moon The Tale of Two Towns
www.hmindo.com
Tidak hanya ikan yang sobat dapatkan, terkadang sobat akan mendapatkan sampah, Old Ball, Coin, atau bahkan Batu Berwarna. Jika sobat mendapatkan Coin atau bahkan Old Ball/Old Boot jangan dibuang atau dijual, simpan dulu saja, karena item tersebut dibutuhkan untuk memenuhi request mengenai pancingan.


Untuk tips, jika sobat tidak mendapatkan ikan dengan tangan kosong, pergilah ke area sebalah, kemudian balik lagi ke tempat sobat mencari ikan lagi, karena ikan akan muncul kembali. Disaat musim dingin sobat tidak bisa menggunakan tangan kosong untuk mendapatkan ikan, karena sungai yang dangkal akan menjadi beku.

Perhatian
Agar lebih memudahkan pencrian nama ikan, sobat bisa gunakan Ctrl + F, dan juga tabel yang berwarna merah adalah King Fish


Nama IkanLokasiyaMusimWaktu
Small Sweetfish
Kono
Spring - Summer
06:00am - 08:00pm
Small Char
Konohana/Bluebel     
Spring
06:00am - 08:00pm
Small Eel
Kono/Blue
Summer
06:00am - 00:00am
Small Carp
Kono
Summer - Fall
06:00am - 08:00pm
Small Shishamo
Blue
Spring - Summer
06:00am - 08:00pm
Icefish
Kono/Blue
Kono(Fall)/Blue(Summer)
06:00am - 00:00am
Small Icefish
Kono/Blue
Kono(Fall)/Blue(Summer)
06:00am - 08:00pm
Small Loach
Kono/Blue
Summer - Fall
06:00am - 08:00pm
Goby
Kono/Blue
Fall
06:00am - 00:00am
Small Goby
Blue
Spring
06:00am - 08:00pm
Small Funa
Kono/Blue
Blue (Summer dan Fall/ Kono (Spring dan Summer)
06:00am - 08:00pm
Small Black Bass
Kono/Blue
Summer
06:00am - 00:00am
Small Bluegill
Kono/Blue
Summer
06:00am - 00:00am
Small Trout
Kono/Blue
Kono (Spring)/ Blue (Summer)
06:00am - 08:00pm
Kilifish
Kono/Blue
Spring - Fall
06:00am - 04:00am
Small Kilifish
Kono/Blue
Spting - Fall
06:00am - 04:00am
Small Masu Salmon
Kono/Blue
Spring
06:00am - 08:00pm
Smelt
Kono/Blue
Kono (Fall)/Blue (Spring)
06:00am - 00:00am
Small Smelt
Kono/Blue
Spring
06:00am - 08:00pm
Blue Crab
Blue
Summer
06:00pm - 04:00am
Crab
Kono/Blue
Kono (Spring - Fall)/Blue (Summer)
06:00pm - 04:00am
Small Crab
Kono/Blue
Kono (Spring)/Blue (Summer - Fall)
06:00pm - 04:00am
Small Blue Crab
Kono
Summer
06:00pm - 04:00am
Snapping Turtle
Kono/Blue
Summer (Badai)
Kono (06:00am - 08:00pm)/Blue (06:00am -00:00am)
Letter in a Bottle
Kono/Blue
Summer (Badai)
06:00am -00:00am
Yellow Wonderfull
Kono/Blue
Kono (Spring Rainy)/Blue (Fall Rainy)
06:00am -00:00am
Blue Wonderfull
Kono/Blue
Kono (Spring Rainy)/Blue (Fall Rainy)
06:00am -00:00am


Menangkap Ikan Dengan Pancingan (Rod)

Pancingan yang sobat gunakan sekarang (Fishing Rod) merupakan pancingan level 1, sobat dapat mendapatkan yang level 2 (Master Rod) dengan menunggu permintaan dari Rutger, sobat harus meningkatkan point pertemanan denganya sebanyak 7750 FP, atau 2 bunga. Rutger akan memberikan permintaan untuk 6000 G, 10 Old Ball, dan 10 Old Boots.
Dengan pancingan, sobat masih bisa memancing di musim dingin meskipun air sungai akan membeku. Sobat tinggal menggunakan Hammer untuk mendapatkan lubang di sungai. Perlu di ingat, bahwa disetiap tempat memancing, terdapat jenis ikan yang berbeda beda.



Setidaknya terdapat 4 tempat untuk memancing, diantaranya Kono Mid Stream (sungai bawah), Kono Mid Watefall (air terjun), Kono High Mountain, Blue High Mountain. Untuk penjelasanya, setiap kota dalam menuju ke Puncak bukit mempinyai 3 tempat yang harus di lalui, mimin akan membaginya antara Kono dan Blue

Konohana
Tempat 1 : Sungai dangkal
Tempat 2 : Air terjun/Kono Mid W (bagian atas) dan Lower Stream/ Kono Mid S (bagian bawah)
Tempat 3 : High Mountain

Bluebell 
Tempat 1 : Sungai dangkat
Tempat 2 : -
Tempat 3 : High Mountain

Biar lebih paham bisa lihat Screnshoot dibawah :

Tips dan Trik Mencari Ikan Harvest Moon The Tale of Two Towns
Kono - Mid - W | www.hmindo.com
Tips dan Trik Mencari Ikan Harvest Moon The Tale of Two Towns
Kono - Mid - S | www.hmindo.com
Tips dan Trik Mencari Ikan Harvest Moon The Tale of Two Towns
Kono - High | www.hmindo.com
Tips dan Trik Mencari Ikan Harvest Moon The Tale of Two Towns
Blue - High | www.hmindo.com


Nama IkanLokasiyaMusimPancingan
Sweetfish
Kono-High
Spring - Fall
Fishing
Large Sweetfish
Kono - High
Fall - Winter
Master
Char
Kono - Mid - W
Spring - Fall
Fishing
Large Char
Kono - Mid - S
Spring
Master
Eel
Blue - High/ Kono - Mid - S
Spring - Summer
Master
Large Eel
Kono - High/ Kono - Mid - W
Summer
Master
Carp
Kono - MId - S
Semua Musim
Fishing
Salmon
Blue - High/ Kono - Mid - S
Summer - Fall
Master
Small Salmon
Kono - High
Spring
Fishing
Special Salmon
Komo - High
Fall
Master
Shishamo
Semua Lokasi
Semua Musim
Fishing/ Master
Special Shishamo
Kono - Mid - W
Fall - Winter
Fishing
Icefish
Kono - High
Spring - Fall
Fishing
Large Icefish
Kono - Mid - S
Spring
Master
Sea Bass
Kono - High/ Kono - Mid - S
Spring - Fall
Master
Small Sea Bass
Kono - MId - S
Spring
Fishing
Large Sea Bass
Kono - HIgh/ Kono - Mid - S
Summer
Master
Loach
Blue - High/ Kono - Mid - S
Spring - Summer
Fishing
Large Loach
Blue - High/ Kono - MId - S
Summer
Master
Goby
Semua Lokasi
Semua Musim
Fishing/ Master
Large Goby
Kono - MId - W
Winter
Master
Funa
Kono - High
Spring - Fall
Fishing
Large Funa
Kono - High
Spring
Master
Black Bass
Semua Lokasi
Semua Musim
Fishing/ Master
Large Black Bass
Blue - High
Winter
Master
Bluegill
Semua Lokasi
Semua Musim
Fishing/ Master
Large Bluegill
Blue - High
Winter
Master
Trout
Blue - High/ Kono - High
Spring - Fall
Fishing
Large Trout
Blue - High/ Kono - High
Fall - Winter
Master
Large Kilifish
Blue - High
Fall
Master
Masu Salmon
Kono - MId - W
Spring - Fall
Fishing
Large Masu Salmon
Kono - Mid - W
Fall
Master
Blotch Snakehead
Kono - High
Spring - Fall
Fishing
Small Snakehead
Blue - High/ Kono - Mid - S
Summer
Fishing
Large Snakehead
Kono - Mid - S/ Kono - Mid - W
Summer
Master
Smelt
Blue - High/ Kono - High/ Kono - Mid - S
Winter
Fishing
Large Smelt
Kono - High
Winter
Master
Bonito
Blue - High/ Kono - Mid - S/ Kono - Mid - W
Summer (Badai)
Master
Tuna
Kono - High
Summer (Badai)
Master
Ocean Sunfish
Blue - High
Summer (Badai)
Master
Dogfish Shark
Kono - Mid - S/ Kono - Mid - W
Summer (Badai)
Master
Moray Eel
Kono - Mid - S
Winter (Badai)
Master
Mackerel
Blue - High
Winter (Badai)
Fishing
Flounder
Kono - Mid -S/ Kono - Mid - W
Winter (Badai)
Master
Giant Hutchen
Blue - High/ Kono - High
Winter
Master
Giant Salamandar
Kono - High
Fall
Fishing
Dragon Carp
Kono - Mid - W
Spring
Fishing
Giant Catfish
Blue - High/ Kono - Mid - S
Summer
Fishing
Fish Fosil
Kono - High/ Kono - Mid - S
Summer
Master (Kono - High)/ Fishing (Kono - Mid - S)

Legendary Treasure
Blue - High/ Kono - Mid - W
Fall
Fishing
Green Wonderful
Kono - Mid - S
Summer
Master
Purple Wonderful
Blue - High
Winter
Master


Sekian Tentang Tips Memancing Harvest Moon The Tale of Two Towns
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb


Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done