HARVEST MOON ID
News Update
Loading...

Sabtu, 14 September 2019

Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey

hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb. Yahhh, maaf ya kalo jarang update ya akhir akhir ini hehe.,. Berapa bulan ya mimin ga muncul lagi? Sibuk ngurus kuliah nih mimin sob hehe. Oke, kali ini mimin akan share mengenai Cachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valley.

Apa itu Bachelorette? ya bisa dikatakan sebagai pasangan kita nantinya. Ada 8 bachelorettes yang bisa kalian pilih, dan masing masing memiliki kesukaan dan karakteristik yang berbeda. Jadi untuk mendekatinya kalian harus tahu terlebih dahulu, hal apa yang dia sukai.

Berikut adalah Daftar Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valley


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey



Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com
Katie
Dia seorang gadis yang sangat suka dengan permen. Umurnya 16 tahun, tinggal di tempat kakeknya Wally dan bekerja di Bar. Dia sangat suka memasak, namun yaahh gimana yak, kadang kali masakanya gagal. Namun pada akhirnya dia bisa juga untu memasak masakan yang sukses.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Gina
Dia bekerja di Villa bersama Martha. Dia dalah gadis yang sopan dan santun, serta memiliki hati yang lembut. Gina sangat pintar dan mempunyai keterampilan dalam menjahit, dia juga selalu memikirkan apa yang dipikirkan orang lain.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Gwen
Gadis ini sdikit agak tomboy, namun sangat populer dikalangan Harvester. Dia sangat suka selai dan belapan kuda. Dia juga sangat mencintai Desanya itu dan memiliki hati yang besar.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Dia
Gadis manja yang tinggal di Villa bersama Martha dan Gina. Kedua orang tuanya bercerai dan dia dirawat oleh Martha sejak kecil. Agak sedikit sulin untuk mendekatinya, jadi sobat harus berusaha lebih keras.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Lyla
Dia menjalankan Toko Bunga yang terletak disebelah peternakan sobat. Dia selalu ceria dan selalu tersenyum, sehingga melihatkan wajah yang cantik dan aduhayy hehe. Dia sangat menyukai bluebery, dan dia juga sering bermimpi jatuh cinta.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Alice
Dia adalah salah satu tokoh yang berencana merubah Leaf Valley menjadi taman hiburan. Dia sesekali akan pergi ke Leaf Valley untuk mengganggu perkembangan Desa, misalkan saja pada mecha event. Memiliki sifat sombong dan sering membuat masalah, namun dia juga mempunyai wajah yang cantik serta anggun. Jadi jangan heran jika sobat langsung jatuh hati kepadanya.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Aurelia
Beberapa hari setelah sobat bermain game ini, dia akan datang ke Leaf Valley bersama dengan kakanya Chester. Dia sangat menghormati kakaknya itu dan mengikutinya kemanapun dia pergi. Dia juga pandai dalam bermain Ocarina.


Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valey
fogu.com

Harvest Goddes
Dia adalah pelindung tanah Leaf Valley. Tidak seperti di Seri Harvest Moon lainya, di seri ini soat bisa menikah denganya. Dia mempunyai kekuaan magis yang dapat membantu keseharian sobat, seperti memberi stamina, menambahkan point pertemanan dengan gadis, dan lainya. Perlu sobat tahu, nama aslinya adalah Marina.


Sekian Tentang Daftar Bachelorettes Harvest Moon Hero of Leaf Valley
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Selasa, 23 Juli 2019

Info Lengkap Bachelorettes Harvest Moon A Wonderful Life

www.hmindo.com - Berburu gadis merupakan hal yang sangat menyenangkan di game Harvest Moon sendiri. Tidak hanya untuk berkenalan saja, namun kalian bahkan bisa menikahinya.

Info Lengkap Bachelorettes Harvest Moon A Wonderful Life
hmfarm.com


Seperti gadis gadis di dunia nyata, setiap gadis disini juga memiliki karakteristik dan sifat yang berbeda beda, ada yang dingin, baik hati, lembut, periang, dll.


Nah, buat kalian yang sekarang mungkin bermain Harvest Moon A Wonderful Life, dan masih bingung, gimana sih cara deketin cewek di Harvest Moon A Wonderful Life? Cara cepet dapetin hatinya gimana? Kesukaanya apa ya?

Baiklah langsung saja, berikut adalah info lengkap gadis di Harvest Moon A Wonderful Life


Baca Juga




Info Lengkap Bachelorettes (Pasangan) Harvest Moon A Wnderful Life



Info Lengkap Celia Harvest Moon A Wonderful Life 


Info Lengkap Bachelorettes Harvest Moon A Wnderful Life
fogu.com

Ciri-Ciri :
Celia memiliki rambut berwarna coklat, dan memakai sebuah bandana di kepalanya. Memakai baju hijau, layaknya penduduk desa pada umumnya.


Celia merupakan gadis yang polos ,lugu, imut, dan sedikit manja. Dia juga menyukai alam disekitarnya.

Tempat Tinggal : 
Vesta's Farm

Pekerjaan : 
Dia bekerja di Vesta's Farm sebagai penjual bibit

Kesukaan :
Bunga, Hasil Panen, Telur, Coin, Ore

Diary :
Kalian bisa melihatnya di lantai 2 rumah Vesta,  kalian bisa kesana menggunakan tangga putar di tengah rumah, kemudian tekan (X) pada tempat tidurnya

Jadwal :

Hari Biasa
Pukul 08:00 am - 03:00 pm dia berada dirumahnya berjualan bibit di depan rumahnya. Kemudian pada pukul 05:30 pm dia akan berjualan di dalam rumah

Tanggal 3 dan 8
Pukul 08:00 am - 12:00 am dia akan berada dirumah, kemudian pada pukul 12:00 - 02:00 pm dia akan berjalan dari Vesta's Farm menuju Villa.

Pukul 02:00 pm - 06:00 pm dia berada di halaman Villa. Pukul 06:00 pm - 08:00 pm dia berjalan menuju kerumahnya yaitu Vesta's Farm

Tips Mendekati Celia :
Untuk mempercepat mendapatkan hati Celia kalian mengikuti saran Miminnih sob. Kobat bisa memberikan bunga kepada Celia setiap hari.

Usahakan sesering mungkin membeli bibit melalui dia di pagi hari. Saat terjadi Event Heart, jawablah pertanyaan dengan baik dan bijak.



Info Lengkap Muffy Harvest Moon A Wonderful Life


Info Lengkap Bachelorettes Harvest Moon A Wnderful Life
fogu.com

Ciri-Ciri :
Muffy seorang gadis berambut pirang yang memakai gaun merah. Dia dulunya bekerja di kota menjadi sekertaris , namun dia pergi ke Forget-Me-Not Valley untuk memenuhi kehidupanya. 

Dia kelihatan lebih dewasa dibanding cewe lain di Harvest Moon A Wonderful Lfe, tapi percayalah, dia memiliki sifat penyayang.

Tempat Tinggal :
Blue Bar

Pekerjaan :
Pelayan di Blue Bar

Kesukaan :
Bunga, Amorus, Ore dan Coin
Diary :
Masuklah ke Blue Bar kemudian tekan (X) pada Vas Bunga di pojok

Jadwal :

Hari Biasa
Pukul 09:00 am - 12:00 am dia berada di dalam kamarnya. Kemudian pukul 12:00 pm - 03:00 pm dia bekerja di Bar. 

Pukul 03:00 pm - 05:00 pm dia berada di Inner Inn. Pukul 05:00 pm - 06:00 pm dia berjalan dari Inner Inn menuju ke Blue Bar. 

Kemudian pukul 06:00 am - 08:00 pm dia berada dikamarnya. Pukul 08:00 pm - 10:00 pm dia bekerja di Blue Bar

Tanggal 3 dan 8
Pukul 10:00 am - 11:00 am dia berada dikamarnya. Kemudian pukul 11:00 am - 04:00 pm dia bekerja di Bar. Pukul 04:00 pm - 04:30 pm dia berjalan ke Inner Inn. 

Tips Mendekati Muffy :
Menurut Mimin sih Muffy ini gadis yang cukup mudah untuk didekati, coba saja cek diarynya saat kalian masih di awal permainan, hatinya sudah ada 1. 

Kalau menurut Mimin dia sudah suka sama kalian saat pandangan pertama. Namun untuk cepat memikat hatinya, kalian bisa memberikan hadia kepadanya setiap hari.


Info Lengkap Lumina Harvest Moon A Wonderful Life


Info Lengkap Bachelorettes Harvest Moon A Wnderful Life
fogu.com

Ciri-Ciri :
Seorang gadis muda berambut coklat yang memakai baju putih dan juga seorang pianist. Dia tidak suka bepergian terlalu jauh dari rumahnya. 

Tinggal bersama neneknya, membuat dia memiliki sifat manja. Setiap hari dia menghabiskan waktunya untuk bermain piano di rumahnya.

Lumina juga termasuk gadis yang sedikit susah untuk didekati, namun kalian mendekatinya dengan memberikan bunga kepadanya, namun cara ini akan sedikit lebih lama

Tempat Tinggal :
Villa

Pekerjaan :
Tidak Bekerja

Kesukaan :
Bunga, Kentang Goreng, Roti Strawbery

Diary :
Kalian bisa cek di atas meja kamarnya didekat 2 boneka kelinci

Jadwal : 

Hari Biasa
Pukul 09:00 am - 09:00 am dia berada dikamarnya di lantai 2 villa. Kemudian pukul 09:30 am - 12:00 pm dia akan bermain piano di Villa. 

Pukul 02:00 pm - 04:00 pm dia berjalan dari Villa ke Fireworks Maker (Tempat Patrik dan Kassey). 

Pukul 06:00 pm - 07:00  pm dia akan berada di halaman Villa. Pukul 07:00 pm - 08:00 pm dia menuju ke Romana (neneknya) namun kalian tidak bisa menemuinya. 

Pukul 08:00 pm - 09:00 pm dia akan berjalan menuju ke kamarnya. Pukul 09:00 pm - 10:00 pm dia akan berada di kamarnya, dan tidur pada pukul 10:00 pm

Tanggal 3 dan 8
 Pukul 10:00 am - 04:00 pm dia berada di halaman Villa. Pukul 04:00 pm - 05:30 pm dia akan berjalan dari Villa menuju ke tempat jualan si Van. 

Pukul 05:30 pm - 06:40 pm dia berada di tempat jualan si Van. Pukul 06:40 pm - 08:00 pm dia akan kembali menuju Villa dari tempat Van. Pukul 09:00 pm - 10:00 pm, dia akan berada di kamarnya

Tips Mendekati Lumina :

Catatan : Lumina tidak bisa dinikahi di Harvest Moon A Wonderful Life GC (GameCube

Untuk mempercepat mendapatkan hatinya, Mimin srankan untuk pergi menemuinya saat dia sedang bermain piano, dan setelah dia selesai berikanlah bunga.

intinya sering sering bertemu denganya, apalagi saat dia sedang bermain piano. Udahakan kalian mengajaknya bicara setiap hari.


Info Lengkap Nami Harvest Moon A Wonderful Life

Info Lengkap Bachelorettes Harvest Moon A Wnderful Life
Nami

Ciri-Ciri :
Dia seorang gadis yang tomboy namun juga cantik meskipun bersifat dingin, bahkan saat kalian memberikanya hadiah, dia tetap memperlihatkan wajah cueknya. 

Dia memakai celana pendek dan kemeja kotak - kotak. Dia datang dari kota dan tinggal di desa untuk mengubah pendirianya. Dia juga merupakan gadis yang sangat sulit untuk didekati.

Butuh usaha ekstrajika kalian ingin mendapatkan hati Nami, jadi berjuanglah.

Tempat Tinggal :
Lantai 2 kamar di kiri tangga Inner Inn

Pekerjaan :
Tidak Bekerja

Kesukaan :
Statue, Fosil, Blue Trick Flowers (hanya ini), Curry

Diary :
Cek di buku biru diatas meja kamarnya

Jadwal :

Hari Biasa

Pukul 09:00 am - 09:30 am dia berada dikamarnya. Kemudian pada Pukul 09:00 am - 12:00 pm dia berjalan dari Inner Inn menuju ke Spring. Pukul 12:00 pm - 05:00 pm dia berada di Spring. 

Pukul 05:00 pm - 06:40 pm dia akan berjalan pulang dari Spring ke Blue Bar. Pukul 06:40 pm - 09:00 pm dia akan berada di dalam Blue Bar. 

Pukul 10:00 pm - 10:20 pm dia akan berjalan dari Blue Bar menuju ladang Inner Inn (dibelakang Blue Bar). Kemudian pukul 10:00 pm - 10:20 pm masih diladang. Pukul 10:20 pm - 11:00 pm dia berjalan menuju Turtle Swamp. 

Pukul 11:00 pm - 11:30 pm dia berada di Turtlr Swamp. Pukul 11:30 pm - 12:30 pm dia akan berjalan pulang ke Inner Inn, terkadang pada pukul 11:30 pm - 12:30 pm dia berada di halaman rumah Cody

Tips Mendapatkan Hati Nami : 
Karena tadi Mimin bilang dia adalah gadis yang sangat sulit untuk didapatkan hatinya, maka Mimin akan kasih tipsnya nih.

Usahakan kalian memberikan barang kesukaanya setiap hari saat dia berada di kamarnya, dan juga ajak bicara dia setiap hari. 

Jawab semua Event Heartnya dengan baik dan benar. Saat Fall berlangsung, berikan dia bunga Trick blue setiap hari.


Sekian Tentang Info Bachelorettes Harvest Moon A Wonderful Life
Semoga Bermanfaat 
Wassalamualaikum.wr.wb

Senin, 22 Juli 2019

Daftar Lengkap Resep Rahasia di Harvest Moon A Wonderful Life

www.hmindo.com - Assalamualikum.wr.wb. Memasak adalah salah satu kegiatan yang bisa kalian  lakukan di Harvest Moon A Wonderful Life.


Tidak hanya untuk dimakan atau bahkan mendapatkan resep baru, namun kalian juga bisa menjual masakan tersebut dengan harga yang tinggi.

Ada dua cara untuk membuka resep di Harvest Moon A Wonderful Life ini, yaitu kalian bisa mencoba coba, atau mengikuti resep yang sudah ada.

Daftar Lengkap Resep Rahasia di Harvest Moon A Wonderful Life
ranchstory.co.uk

Namun tidak hanya demikian, karena terdapat beberapa resep yang bisa kalian jumpai di suatu benda yang ada di desa.

Menurut mimin sih ya, masak disini cukup bagus untuk menambah penghasilan kalian, tapi kesulitanya yaitu di bahan bahanya, karena kalian harus mengumpulkanya terlebih dahulu.

Kita ambil contoh aja Dhibe Cake ya, kalian banyak banyak aja tuh nanem Dhibe, terus rajin ngumpulin susu sama telur.


Setelah terkumpul semua, baru deh buat dhibe yang banyak. Kalian bisa memasaknya di menu Dessert. Harganya lumayan kok 1675 G - 2010 G, jual aja di Van, terus lakuin trik tawar menawar.

Baiklah, berikut adalah daftar lengkap resep rahasia di Harvest Moon A Wonderful Life


Baca Juga




Cara Mendapatkan Resep Rahasia di Harvest Moon A Wonderful Life



Curry : Kalian bisa mengeceknya di buku kecil didekat tempat tidur kalian.
Resep : Potato + Carrot + Ruby's Spice

Nice Dessert Resep :
Kalian bisa mengeceknya di dapur samping kulkas rumah kakek Takakura.
Resep : Mencampur dua jenis buah - buahan yang berbeda dengan susu

Light Pickles :
Pergilah ke Inner Inn, dan cek lemari piring disisi kiri pintu dapur Inner Inn.
Resep : Turnip

Tomamelo Salad :
Masuki dapur Inner Inn, dan cek tong anggur yang ada disana.
Resep : Tomato + Melon

Tomacarro Salad :
Sama seperti Tomamelo Salad, yaitu di tong aggur daput Inner Inn.
Resep : Tomato + Carrot

Yam Soup :
Lagi - lagi di inner Inn, cek kulkas di dapur Inner Inn.
Resep : Yam

Tomatoma Soup :
Ini juga terdapat di kulkas dapur Inner Inn.
Resep : Tomato + Carrot

Tasty Main Dish :
Saat memasuki Inner Inn, coba kalian cek pot tanaman yang ada disana.
Resep : Menggoreng ikan dengan mentega

Side Dish :
Cek patung kayu Totem yang ada di Inner Inn.
Resep : Ikan

Dessert :
Masuki Villa, kemudia kalian bisa cek di Lukisan disamping tangga.
Resep: Mecampur tiga buah - buahan berbeda

Side Dish :
Ini berbeda dengan yang tadi, letaknya di pohon lantai dua Villa.
Resep : Masak dua sayuran dan campurkan mentega

Delicious Salad :
Pergi kerumah Wally, dan cek kulkas di dapur rumah Wally.
Resep : Telur + Tomato + Gretoma

Nutritious Soup :
Saat berkunjung ke Villa, coba masuki kamar Sebastian dan cek laci lemarinya.
Resep : Potato + Carrot

Tasty Desert :
Ini hanya bisa didapat di tahun kedua, masuki rumah Samantha dan cek meja makannya.
Resep : Butter + Milk + Egg

Side Dish :
Ini beda dari yang kedua tadi, tempatnya di meja samping tenpat tidur lantai dua di rumah Samantha.
Resep: Strawbery + Butter + Egg

Cake :
Masuki rumah Samantha dan cek lemari buku di lantai dua.
Resep : Carrot + Milk + Egg

Smooth Veggie :
Berteman baiklah dengan Vesta, dan suatu hari ajak bicara dia. Dia akan bertanya apakah sobat mengetahui resep tersebut, pilih "No, I dont" Maka dia akan memberi tahu sobat resep tersebut
Resep : Potato + Carrot + Turnip


Sekian Tentang Daftar Lengkap Resep Tersembunyi Harvest Moon A Wonderful Life
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaiku.wr.wb

Jumat, 19 Juli 2019

Cara Meningkatkan Skill Anak di Harvest Moon A Wonderful Life

www.hmindo.com - Salah satu hal yang menjadikan Harvest Moon membekas di hati penikmatnya adalah fitur uniknya, dan salah satu yang diminati dalam game ini adalah, kalian bisa menikah dan memiliki anak.


Salah satunya di Harvest Moon A Wonderful Life, dimana kalian bisa menikah dan memiliki anak, secara default kalian akan memiliki anak laki laki, dan jika kalian menginginkan anak perempuan, kalian bisa baca arrtikel berikut "Cara Mendapatkan Anak Perempuan HM AWL".

Cara Meningkatkan Skill Anak di Harvest Moon A Wonderful Life
tourismtranslations.co.nz


Setiap anak dari setiap istri yang kalian pilih, memiliki minat yang berbeda beda, oleh karena itu kalianlah yang harus mendorong anak kalian untuk meningkatkan minat anak kalian.

Ada beberapa hal yang dapat mempengaruhi minat anak kalian, dan berikut adalah cara cepat menaikan skill anak di Harvest Moon A Wonderful Life



Baca Juga




Tips Lengkap Meningkatkan Skill Anak di Harvest Moon A Wonderful Life



Catatan : Semua anak perempuan memiliki baju warna coklat,untuk anak Lumina warna baju laki - laki  dan perempuanya sama,perbedaanya akan kelihatan pada Chapter 3 dst.


Untuk berinteraksi dengan aak cukup dengan berbicara denganya,nanti ada waktunya dia mengatakan "Daddy Pick up me" atau " Pick me uup".Lalu tekan segitiga.Dalam hal ini ada 5 opsi yaitu :

  1. Tombol Atas : Melempar dan menangkap anak (Melakukan Toss)
  2. Tombol Kotak : Menepuk badanya untuk menyayanginya (Tanda Not Balok)
  3. Tombol Segitiga : Mengelus - elus pipi anak dengan pipi sobat (Tanda Love)
  4. Tombol X : Berbicara denganya (Tanda Talk)
  5. Tombol O : Meletakan anak kembali ke lantai (Tanda Put Down)

Anak sobat juga bisa dibawa kerumah penduduk untuk mengenalkanya pada hal-hal tertentu yang meyangkut skill dan kegemaran anak sobat.

Jika sobat meletakanya di rumah penduduk,maka ia akan kembali dengan sendirinya,jadi jangan khawatir.Jika sobat sering meletakanya di rumah penduduk maka pada Chapter selanjutnya ia akan datang kesana sendiri.

Setidaknya terdapat 6 Skill yang dapat anak sobat kembangkan,meskipun bukan bidangnya tidak mustahil untuk mengembangkan bidang tersebut.

Hal tersebut tergantung bagaimana sobat membentu mengembangkan skill anak sobat.Berikut ini adalah Tips untuk mengembangkan skill anak sobat :


"Plants"


  • Bertemanlah dengan Celia,Marlin dan Vesta
  • Tunjukan Flower,Seed,Crop,Feltilizer,Watering Can,dan Tanaman liar (yang bersangkuta dengan tanaman) setiap hari
  • Sobat bisa membawa anak sobat ke Vesta Farm atau bahkan cukup letakan anak sobat di tempat sobat menanam tanaman sobat (Field)
  • Catatan : Saat sobat menunjukan barang seperti Seed,Watering Can,dll,anak sobat selalu bilang "???" pada awalnya.Namun setelah sering sobat menunjukanya maka lama - kelamaan dia akan mengerti.Jika Skill Plants adalah skill anak yang tertinggi dibandingkan skill yang lainya maka di Chapter 3 - 7 maka dia akan membantu sobat menyiram semua tanaman.Untuk mengeceknya sobat  tinggal bangun lebih siang dari anak sobat.


"Animal"


  • Tunjukan kepada anak sobat Anjing,Kucing,Bebek,dan Ayam yang sobat miliki,serta hewan ternak lainya setiap hari
  • Tunjukan Susu,Telur,Milker,Brush,Clipers,dan Wool setiap hari
  • Bawa anak sobat ke Barn dan Chicken Coop setiap hari di Chapter 2
  • Baca diary anak sobat yang "I Love Pet" pada Chapter 3 dst
  • Catatan : Saat sobat menunjukan barang seperti Telur,Milker,Brush dll,pada awalnya ia akan mengatakan "???" namun untuk seterusnya dia akan mengerti.Jika Skill Animal adalah skill anak yang tertinggi dibandingkan skill yang lainya maka di Chapter 3 - 7 maka dia akan membantu sobat untuk memberi makan terak.Untuk mengeceknya sobat tinggal bangun lebih siang dari anak sobat.


"Schoolar"


Cutscreen Box adalah salah satu cara termudah untuk meningkatkan sklii schoolar anak sobat,meskipun sebagian anak sangat sulit untuk meningkatkan skill yang satu ini.

Cutscreen Box bisa sobat dapat ketika sobat memasuki kamar anak disaat anak sobat berada didalamnya,Cutscreen ini bisa sobat termukan di Chapter 3.

Ada setidaknya 2 opsi yang bisa sobat pilih saat terjadi Cutscreen tersebut,yaitu :
  1. "Something Inside...." kemudian pilih "Your Future" (Jika sobat ingin meningkatkan Skill Schoolarnya)
  2. "Oh Nothing" (Jika sobat tidak ingin meningkatkan Skill Schoolarnya)
  • Bertemanlah dengan Carter,Flora,dan Darly
  • Belikan anak sobat mainan Toy Car dan Block dari Van
  • Tunjukan hasil Dig Siter yang sobat dapatkan setiap hari
  • Tunjukan RC 18 - 21 setiap hari
  • Bawa anak sobat ke Lab Darly dan Dig Site di Chapter 2 sesering mungkin,atau bahkan setiap hari
  • Baca diary anak sobat yang "The Seven Wonders" di Chapter 3 dst
  • Tunjukan Necklace pada akan sobat pada Chapter 3 dsb
  • Catatan : Jika Skill Schoolar anak sobat adalah skill yang tertinggi dibandingkan skill yang lainya,maka anak sobat tidak bisa membantu sobat dalam merawat tanaman dan hewan sobat


"Atlit"


  • Belikan dia Ball dari Van
  • Bertemanlah dengan Wally,Hugh dan Muffy
  • Bawa anak sobat ke rumah Wally pada Chapter 2 setiap hari
  • Usahakan lebih sering berjalan dibandingkan berkuda
  • Tunjukan Gold Medal pada Chapter 3
  • Catatan : Jika Skill Atlit adalah skill tertinggi anak sobat,maka dia tidak bisa membantu sobat dalam merawat tanaman dan hewan sobat


"Artist"


Khusus untuk anak Muffy,Skill Artist anak Muffy dapat menjadi tinggi bila sobat menemukan Cutscreen di kamar anak pada Chapter 3

  • Bertemanlah dengan Cody
  • Tunjukan Scratch Pad yang sobat beli di Van
  • Baca diary anak sobat yang "Colors" di Chapter 3 dst
  • Tunjukan Fireworks pada Chapter 3 dst dan dapatkan Artwork dari Cody
  • Catatan : Jika Skill Artist adalah skill anak yang tertinggi,maka anak sobat tidak bisa membantu sobat dalam merawat tanaman dan ternak sobat


"Music"


  • Dapatkan semua record dan tunjukan kepada anak sobat setiap hari
  • Bertemanlah dengan Lumina,Rumana,Griffin,dan Gustafa
  • Bawa anak sobat ke Villa,Bar dan rumah Gustafa pada Chapter 2 setiap hari
  • Tunjukan Tum - Tum dan Sheet Music di Chapter 3 dst 
  • Tunjukan RC 10 - 13
  • Catatan : Jika Skill Music adalah skill tertinggi anak sobat,maka anak sobat tidak bisa membantu sobat dalam merawat tanaman dan ternak sob



Inilah Skill Tertinggi Dari Semua Anak Harvest Moon A Wondrful Life


Cara Meningkatkan Skill Anak di Harvest Moon A Wonderful Life
asurakoleksi.blogspot.com


"Anak Celia"


  1. Plants
  2. Animal
  3. Schoolar
  4. Artist
  5. Atlit (Lumayan tinggi)


"Anak Muffy"


  1. Atlit
  2. Animal
  3. Artist
  4. Music
  5. Plant (Agak sulit)


"Anak Nami"


  1. Artist
  2. Scholar
  3. Plants
  4. Animal


"Anak Lumina"


  1. Music
  2. Artist
  3. Schoolar
  4. Plants (Agak Sulit)

Arti dari setiap barang - barang yang berada di kamar anak sobat di Chapter 3 dst,barang tersebut akan menunjykan minat dan sifatnya :

  • Instrumen Music : Dia tertarik/memiliki Skill Music
  • Tanaman di Pot : Dia tertarik/memiliki Skill Plants
  • Barbel : Dia tertarik/memiliki Skill Atlit
  • Kotak Pasir/Kantong Pasir : Dia tertarik/memiliki Skill Atlit
  • Kerangka/Fossil : Dia tertarik/memiliki Skill Schoolar
  • Rak Buku : Dia tertarik/memiliki Skill Schoolar
  • Lukisan : Dia tertarik/memiliki Skill Artist "Berteman dengan Gustafa"
  • Lukisan ke-2 : Dia tertarik/memiliki Skill Artist "Berteman baik dengan Gustafa"
  • Botol/Flask kosong : Dia tertarik/memiliki Skill Schoolar meskipun anak sobat sedikit nakal
  • Empty Sake Bottle : Sedikit nakal namun dia akan menurut dengan semua yang sobat katakan
  • Batang Kayu Mati : sedikit nakal
  • Batang Kayu Mati ke-2 : Anak penurut
  • Fireworks (Kembang Api) : "Berteman dengan Kassey dan Patrick"
  • Lempengan Besi : "Berteman dengan Cody"
  • Patung : "Berteman dengan Tim dan Ruby"



Sekian Tentang Cara Meningkatkan Skill Anak di Harvest Moon A Wonderful Life
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Kamis, 18 Juli 2019

Cara Menanam Bibit Yang Baik di Harvest Moon A Wonderful Life

www.hmindo.com - Pernah mengalami gagal panen? tanaman kalian tidak tumbuh? atau tanamanya layu meski udah disiram?

Ada 3 kemungkinan yang dapat menyebabkan tanaman yang kalian tanam itu gagal panen bahkan layu. Untuk mendapatkan hasil panen yang berkualitas kalian setidaknya harus menentukan tanah mana yang tersubur yang kalian miliki.


Biasanya para pemula akan menanam tanaman (sayur dan umbi) berada di sebelah kiri rumah kalian.

Cara Menanam Bibit Yang Baik di Harvest Moon A Wonderful Life
deviantart.com

Namun apakah kalian tahu, bahwa sesungguhnya itulah yang membuat tanaman kalian kurang tumbuh subur. Berikut ini adalah urutan tanah tersubur di Harvest Moon A Wonderful Life

  1. Tanah Lahan ke 3 yang bisa kalian beli seharga 20000G di tahun ke 2
  2. Tanah Lahan ke 2 yang berada di sebelah tempat mengisi air wateringcan kalian
  3. Tanah Laha ke 1 yaitu berada disamping rumah kalian

Jadi sebaiknya kalian memilih terlebih dahulu dimana kalian kan menanam bibit - bibit yang sudah kalian beli agar tumbuh lebihcepat dan tidak layu.



Baca Juga





Tips Menanam Bibit Yang Baik dan Benar di Harvest Moon A Wonderful Life



Nah. mimin punya tips nih buat kalian semua agar menanam ditanah yang benar. Tips ini versi mimin sendiri ya, jadi jika kalian punya metode menanam sendiri mimin tidak memaksa untuk mencoba menggunakan metode mimin

Tips 1 :
Untuk menanam sayuran dan umbi, mimin sarankan kalian menanam di lahan ke 3 (bila sudah memilikinya).

Yang belum punya (masih awal/baru main) usahakan menanamnya di lahan ke 2 terlebih dahulu, karena lebih subur.

Tips 2 :
Jika kalian ingin menanam pohon (tree) sebaiknya kalian menanam di lahan pertama, kenapa? karena pohon itu tumbuh hanya setiap musim saja, namun kalian bisa mendapatkan buah yang banyak.

Karena lahan ke 1 kurang subur, mimin sarankan agar kalian menyelingi dengan menaburkan setidaknya 1- 3 feltilizer (pupuk) disetiap minggunya.


Strategi Menanam


Kesalahan yang biasa terjadi adalah jarak antar tanaman yang saling berdekatan, yang menyebabkan tanaman sulit untuk tumbuh. Oleh karena itu sebaiknya kalian menentukan jarak setidaknya 1 petak untuk menanam tanaman kalian. Misalnya saja seperti ini :

1 0 1 0 1 0 1
0 1 0 1 0 1 0
1 0 1 0 1 0 1 
0 1 0 1 0 1 0

atau bisa seperti ini :

1 1 1 1 1 1 1
0 0 0 0 0 0 0
1 1 1 1 1 1 1
0 0 0 0 0 0 0

Keterangan : 
1 = letak tanaman yang akan ditanam
0 = jarak untuk tanaman / petak kosong


Hasil Panen Grade A dan S


Ada setidaknya 4 Grade tanaman yang sudah kalian tanam, yang biasanya B,A dan S, namun ada lagi satu kalo tidak salah itu Grade D atau C mimin agak lupa.


Nah biasanya itu hasil panen kalian mempunyai Grade B, Unuk meningkatkanya kalian mempunyai 2 cara, yaitu dengan :

Cara 1 :
Kalian bisa menghybrid dengan tartan bibit tanaman kalian dengan bunga Upseed, bunga ini hanya tumbuh di musim Winter.

Setidaknya dalam satu musim kalian hanya bisa mendapatkan 10 bunga ini, jadi atur waktu untuk menantukan berapa hari bunga ini akan tumbuh. 

Upseed tumbuh di jalan menuju air terjun dan samping rumah Cody. Cara ini meningkatkan Grade B langsung ke Grade S

Cara 2 :
Kalian bisa membarikan pupuk yang teratur kepada tanaman kalian. Untuk meningkatkan Grade B ke A. 

Maka setidaknya kalian memberikan pupuk 1 kali setiap hari, dan agar mendapat Grade S setidaknya 2 - 4 kali setiap hari


Mendapatkan Banyak Uang Dengan Tanaman


Mimin punya tips nih supaya kalian bisa cepat kaya dengan mengandalkan tanaman. Jangan kira hasil dari tanaman itu kurang bagus.

Kalian hanya membutuhkan Tartan untuk menghasilkan bibit generasi yang baru yang mempunyai harga jual yang tinggi. J

ika kalian belum mendapatkan Tartan, baca dulu cara mendapatkan tartan Perlu kalian ketahui, tanaman yang paling mahal berada pada tanaman dengan bibit generasi ke 3, yaitu

  • RC 04 Grade S (1850G)
  • RC 22 Grade S (1100G)
  • Semua tanaman RT (rata - rata 400G)
  • Banana Grade S (jadikan bibit 160G)


Sekian Tentang Tips Menanam Bibit di Harvest Moon A Wonderful Life
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Senin, 15 Juli 2019

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb.. Bachelorette atau yang biasa disebut calon istri dari setiap series Harvest Moon memiliki banyak sekali karakteristik. Dari yang pendiam, periang, tomboy, atau bahkan pemalu.

Tentu saja, diantara kalian pasti pernah berdebat mengnai siapa istri atau wanita terbaik di series Harvest Moon. Ya mimin gak heran sih, setiap orang juga mesti punya type dan kesukaanya masing masing kan? mimin juga punya kok cewe terbaik menurut mimin di series Harvest Moon, hehe.


Nah, jika kalian bertanya tanya, siapa sih cewe terbaik di Harvest Moon? berikut adalah istri atau wanita terbaik di Harvest Moon menurut HARVEST MOON ID.


Baca Juga



4 Istri Terbaik di Harvest Moon All Series



1.Elli (Harvest Moon Back To Nature)


Elli merupakan seorang suster/perawat yang ada di Mineral Town, Elli membantu Doctor dalam mengurusi segala hal yang berhubungan dengan medis, Elli tinggal bersama Ellen dan adiknya Stu.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
pinterest.com

Ketika dia sudah menjadi istri kalian, dia akan sangat perhatian kepada kalian, karena dia khawatir jika kalian terlalu keras dalam merawat kebun.

Sifatnya yang tenang, serta senyumanya yang manus juga banyak bikin para player terpersona, hehe. Bahkan ada yang menyebutnya sebagai waifu sejuta umat, wkwk.


2.Marina (Harvest Moon Hero of Leaf Valley)


Harvest Goddess akan mengganti namanya menjadi Marina, jika sobat telah menikah denganya. Hal ini sangatlah unik, karena mimin juga agak aneh dengan hal tersebut, kok bisa ya dewi dinihagi gitu aja, hehe.

Tapi apa daya, wajah cantiknya banyak membuat player rela bolak - balik setiap hari hanya untuk bertemu denganya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
www.hmindo.com

Namun, tentu saja, tidak seperti gadis lainya yang bisa kalian lamar, karena ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum kalian melamar Dewi ini.

Diantaranya, kalin harus memastikan bahwa hatinya berjumlah 6, udah merah pokoknya. Pastikan juga sudah menyelesaikan event The Tale of Harvest Godess Temple.


FP dari gadis lain juga tidak boleh lebih tinggi dibandingkan FP kalian dengan Harvest Godess. Dan yang terakhir kalian harus mempunyai Blue Feather dan sudah memiliki 2 kasur.


3.Lumina (Harvest Moon A Wonderful Life SE)


Lumina merupakan gadis paling muda, yang bisa di nikahi di Harvest Moon A Wonderful Life Special Edition. Lumina merupakan cucu dari Romana, dia sangat suka melukis dan juga bermain piano.

Romana berharap agar Lumina menjadi seorang Pianis, dia suka frustasi karena di berada di bawah tekanan neneknya, Meskipun seperti itu tetapi dia sangat sayang terhadap neneknya.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
deviantart.com

Senyumanya yang enak untuk dilihat, serta wajah polosnya yanh aduhai, gak sedikit dari player sering memilihnya untuk dijadikan istri.

Meskipun neneknya sangat kaya, dia tetap rendah hati. Romana sangat suka sekali dengan bunga, jadi jika kalian suka padanya, tunggu apa lagi, kasih bunga yang banyak wkwk.


4.Celia (Harvest Moon A Wonderful Life)


Celia merupakan ciri khas tersendiri, yaitu memakai bandana di kepalanya, Celia bekerja di Vest Farm dan dia menjual bibit di sana.

Dengan wajah orientalnya, membuat para player sering banget berkunjung ke Vest Farm, hanya untuk bertemu denganya, termasuk mimin ini hehe.

Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
facebook.com/PierreHMRP/

Dia gadis desa yang lugu, namun memiliki jiwa kaibuan yang tinggi. Setiap hari dia merawat tanaman yang ada di Vest Farm, dan sesekali berkeliling desa.

Ya menurut mimin sih dia the best lah ya wkwkw. Karena ya, berapa kalipun mimin ngulang main nih Harvest Moon, tetep aja nikahnya sama Celia, hehe.

Jika menurut kalian, ada yang lebih baik dari cewe cewe diatas, kalian bisa tuangkan pendapat kalian di bawah ya, kali aja mimin bakan ngebahas lagi di artikel selanjutya.


Sekian Tentang Siapa Sih Istri Terbaik di Harvest Moon All Series?
Semoga Bermanfaat
Wassalamualaikum.wr.wb

Minggu, 14 Juli 2019

Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4 Untuk Pemula

www.hmindo.com - Assalamualaikum.wr.wb sob. Buat kalian yang baru pertama kali bermain Resident Evil 4, wajib banget nih baca artikel ini. Ya, mungkin tidak semuanya mimin bahas disini, namun hanya beberapa dan dasar dasarnya saja.

Tips dan Trik Bermain Resident Evil 4 Untuk Pemula
instant-gaming.com

Sebenarnya bermain game satu ini susah susah gampang, kalian harus memahami setiap keadaan sekitar saat bermain. Baik itu monster, atau bahkan jebakan yang ada didalam game.

Karena dengan demikian, kalian bisa memanfaatkan setiap jebakan atau bahkan sesuatu dalam membasmi semua monster.


Sebagai contoh, kalian bisa memanfaatkan pintu untuk melumpuhkan musuh dan kalian bisa mentrigger tombol action untuk melakukan damage tambahan ke musuh, ya sebut saja zombie ya.



Baca Juga



Nah berikut ini adalah beberapa tips dan trik bermain Resident Evil 4 di PC maupun PS2.


Tips dan Trik Resident Evil 4 Bahasa Indonesia Terlengkap



1. Usahakan Selalu Hemat Peluru


Peluru disini sangatlah terbatas, karena itu kalian harus pandai - pandai hemat peluru supaya tidak kocar - kacir saat kita berhadapan langsung dengan musuh yang banyak.

Tips Bermain Resident Evil 4 di PC Maupun PS2
www.hmindo.com


2. Manfaatkan Tombol Action


Untuk mengatasi hemat peluru, kalian harus sesering mungkin menggunakan tombol Action "X" (di PS2).

Caranya sangat mudah, kalian tinggal menembakan ke bagian kepala atau kaki musuh (Jika dikepala maka musuh akan memegangi kepalanya, dan jika di kaki musuh akan berlutut). Kemudian majulah dan jika kalian sudah melihat tombol perintak (X) maka tekanlah tombol (X) tersebut.

Tips Bermain Resident Evil 4 di PC Maupun PS2
www.hmindo.com


3. Gunakan Benda Disekitar Untuk Membunuh Musuh


Seperti yang mimin jelaskan tadi, terdapat beberapa benda - benda di dalam game RE 4 yang dapat membantu kalian dalam membunh musuh,seperti : tong minyak, jebakan bomb, jebakan beruang, dll.

Tips Bermain Resident Evil 4 di PC Maupun PS2
www.hmindo.com


4. Selesaikanlah Setiap Puzzle yang Ada Dengan Benar


  Chapter 1-3

  •   Teka - Teki di Gereja : Ada monumen berisi seperti labang kuburan,dan kita diminta untuk memilih angka 3 dan 4.Masukkan angka 3-4-3-3-4-3-3 atau bisa 3-3-3-4-4-4-3
  • Green Orb Door : Gerakan orb hijau ke atas sekali,kemudian ke kiri untuk membukanya
  Chapter 2-2
  • Church Color Light : Putarlah lampu merah 2 kali, lampu hijau 3 kali, dan lampu biru 1 kali
   Chapter 3-2
  • Portrait Puzzle : Pilih nomer 1,2,3,4 dengan urut kemudian OK
    Chapter 3-3
  • Last Dinner : Melangkahlah ke pojok,kemudian tembah botol anggur yang berada di lukisan
   Chapter 3-4
  • Ashley's Knigt Tiles : Tekan urutan berikut 4,7,8,9,6,3,2,1,7,8,9,6
   Chapter 5-1
  • Cek pintu terkunci,lihat ke kanan.Kemudian putar warna biru sekali, hijau dua kali dan merah tiga kali
Tips Bermain Resident Evil 4 di PC Maupun PS2
www.hmindo.com

5. Belilah Senjata Sesuai Kebutuhan


Ada banyak senjata yang dapat membantu kalian dalam membunuh musuh dengan cepat,namun janganlah kalian membeli semua senjata yang ada di Shop, karena akan menambah beban bawaan.


Usahakan belilah senjata yang sesuai dengan keinginan kalian. Mimin sendiri hanya menggunakan Pistol (Handgun), Sniper Kayu, dan Shotgun untuk berjaga - jaga.

Tips Bermain Resident Evil 4 di PC Maupun PS2
www.hmindo.com


6. Kumpulkan Herb Sebanyak - Banyaknya


Kumpulkan saja semuanya, baik itu Green, Yellow, maupun Red. Karena semuanya sangat bermanfaat.

Green Herb bisa digunakan untuk menambah darah. Green + Yellow dapat menambah darah dan menambahkan slot darah pada Leon.Green + Red dapat menambah full darah dari slot yang dimiliki Leon, dan Green + Yellow + Red dapat menambah full darah + slot darah

Tips dan Trik Resident Evil 4 Untuk Pemula Bahasa Indonesia
www.hmindo.com


Sekian Tentang Tips dan Trik Resident Evil 4 Untuk Pemula Bahasa Indonesia
Semoga Bermanfaat 
Wassalamualaikum.wr.wb

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done